С головой в Швейцарии, ногами во Франции!

Благодаря малоизвестному международному договору середины 19-го века отель Arbez в Ла-Кюре, предлагает один из самых уникальных гостиничных впечатлений за всю историю. Он находится в небольшой деревне, расположенной на вершине гор Юра, разделяющих Францию ​​и Швейцарию.

Семейный отель Hotel Arbez Franco-Suisse, также называемый L'Arbézie, построенный в деревенском стиле, столь распространенном в этой части Европы, отличается тем, что находится прямо на международной границе.

Это уникальное соглашение в мире является следствием Даппского договора 1862 года, по которому Франция и Швейцария согласились на небольшой территориальный обмен, чтобы позволить Франции полностью контролировать близлежащую стратегическую дорогу.

Договор предусматривал, что все здания вдоль границы останутся на месте, и этим воспользовался местный бизнесмен, чтобы открыть магазин и бар, чтобы получить выгоду от трансграничной торговли. Отель был построен немного позже, в 1921 году.

В результате примерно половина отеля находится во Франции, а другая половина — в Швейцарии, а ресторан и несколько номеров разделяет международная граница. Это означает, что посетители спят головой в Швейцарии, а ногами во Франции.

Юридические сложности

Эта трансграничная реальность заложена в индивидуальность отеля. От мировых войн до недавней пандемии Covid-19 уникальное расположение отеля было бесконечным источником странных ситуаций и историй. Это также отражено в некоторых декоративных элементах, расположенных по всей территории. Некоторые из них очевидны, например, флаги, украшающие некоторые стены, но есть и другие.

«Зеркала и окна задуманы не только как декоративный элемент, но и как символ связи между соседними мирами и реальностью», — рассказал CNN Travel Александр Пейрон, директор отеля, которым на протяжении нескольких поколений управляет его семья.

Репродукция знаменитой картины Поля Сезанна «Игроки в карты» возвышается над рестораном и висит прямо там, где пересекается граница.

Сцена, изображающая двух мужчин, играющих в карты, а также найденная на большой фреске на одной из внешних стен отеля, относится к инциденту, произошедшему в отеле в 1920-х годах, говорит Пейрон: «Сотрудник швейцарской таможни оштрафовал группу клиентов он поймал за игрой в карты. Преступление? Дело было не в азартных играх, как некоторые ошибочно предполагали в то время, а в том, что на швейцарской стороне отеля пользовались набором игральных карт французского производства, не уплатив предварительно таможенных пошлин».

Популярные статьи

Треска тушёная с овощами и сельдереем (Μπακαλιάρος στιφάδο με λαχανικά και σέλινο)

В рыбные и мясные блюда, греки очень часто добавляют сельдерей. Все мы знаем о пользе сельдерея, что он богат витаминами, микроэлементами и что полезно в нём всё: корни, стебли, листья. Но может быть не все знают, что сельдерей (по-гречески «селино») укрепляет силы. А вот греки об этом знали давно!

Амазонки. Греческие мифы

Амазо́нки (ἀμαζόνες) - мифический народ охотников и воинов, состоявший из женщин, которые были потомками Ареса, бога войны и Гармонии, богини согласия.

Халкида. Греческие города (видео)

Халкида (Χαλκίδα) - греческий город, который является столицей и главным портом регионального подразделения Эвия в регионе Центральной Греции.

Афины: развлечения, ночная жизнь в столице Греции

Любители ночной жизни откроют для себя Афины как бурную, в этом плане, Европейскую столицу.

Греки - это народ, который любит и умеет отдыхать предпочтительно в ночное время. Поэтому не удивляйтесь, что все ночные заведения будут переполнены, несмотря на огромное их количество.

Греческий остров весь покрытый зеленью... и лимонами

Многие острова и регионы Греции имеют свои уникальные богатства или местные продукты. Так, чарующий Лимонный лес, который находится в часе езды на пароме от Афин, является одним из самых красивых и неизведанных лесов. Он вызывает огромный интерес у туристов, а пейзаж, мягко говоря, впечатляет.