В последние годы платформа для бронирования жилья по всему миру Airbnb стала пользоваться огромной популярностью у путешественников. Здесь можно подобрать жильё на любой вкус: квартиры, комнаты, бунгало, апартаменты, виллы. Платформа проста, удобна и бюджетна.

Согласно исследованию AirDNA, спрос на краткосрочную аренду в Греции на летний период увеличился на 26,5% по сравнению с соответствующим периодом 2019 года, что является самым высоким показателем в Европе.

Рынок краткосрочной аренды сохраняет свою динамику даже после окончания летних месяцев, регистрируя высокие предварительные бронирования на первые дни сентября и октября на популярных островных направлениях нашей страны.

В частности, согласно данным Hellenic Network E-Real Estates, самые высокие предварительные бронирования за первые пять дней сентября зафиксированы на Санторини (95% ), за ним следуют Скиатос (89%), Гидра (88%), Скопелос (88%).

86 % заполняемости показывает остров Наксос, который этим летом вызывает большой туристический интерес как со стороны иностранцев, так и местных путешественников. Остров Китнос - 79 %, но с небольшой динамикой в ​​секторе краткосрочной аренды (268 объектов), Парос с 76 %, но с 2902 объектами недвижимости, зарегистрированными на платформах краткосрочной аренды, и Миконос 75% и динамикой в ​​секторе краткосрочной аренды 3 615 объектов.

Что касается первых пяти дней октября, то самые высокие предварительные бронирования зарегистрированы на Санторини: 83% и 3739 объектов, зарегистрированных на платформах краткосрочной аренды, из которых 2804 — на Airbnb. За ним следуют Наксос с 74% и динамикой в ​​секторе 2411 объектов, Гидра и Парос с 69% и Скиатос и Скопелос с 68%.

Как отмечает президент Panhellenic E-Real Estates Network Фемистокл Бакас, заполняемость роскошных домов для отдыха с частными или общими бассейнами в июне, июле и августе на Миконосе и Санторини достигла 95–97%.

В то же время высокие предварительные заказы на роскошные виллы с частным или общим бассейном на Миконосе также фиксируются в первые дни сентября, достигая 92%, а в первые пять дней октября — 85%. В то время как на Санторини для элитного дома для отдыха в первые дни сентября предварительные заказы достигают 97%, а в первые пять дней октября — 87%.

В то же время, по данным AirDNA, спрос в секторе краткосрочной аренды до марта этого года зафиксировал рост спроса на 232% в июне, июле и августе по сравнению с соответствующим периодом 2021 года.

Кроме того, согласно опубликованным данным AirDNA, цены на аренду в среднем выросли 10% по сравнению с 2019 годом. Например, в августе они составляют 230 евро против 209 евро в августе. 2019.

         Airbnb: на что обратить внимание при аренде жилья в Греции, читайте здесь.

Популярные статьи

ТОП-10 самых древних городов планеты

Столица Греции, Афины входит в число самых древних городов планеты.

Афины называют местом зарождения западной цивилизации и демократии. Со времен классического периода (V век до н. э.) - это центр философии, архитектуры, литературы и искусства.

Патры (видео). Греческие города

Город Патры (Πάτρα) является крупнейшим финансовым, торговым и культурным центром Пелопоннеса и западной части Греции. Это столица области Ахайя, с населением немного больше 200 тысяч человек, четвертый по размеру город Греции.

Триполи. Греческие города

Триполи — греческий город в центральной части полуострова Пелопоннес. Это столица префектуры Аркадии и крупный город с населением около 49 тысяч жителей. Город расположен на высоте 660 метров над уровнем моря.

Правила перевозки домашних животных в Грецию

В этой статье речь пойдёт о греческих собаках и кошках.

Яблоко раздора. Греческие мифы

На свадьбу Фетиды и Пелея, Зевс пригласил весь пантеон богов, кроме богини раздора Эриды. Не хотели боги, чтобы на свадьбе произошли ссоры и раздор.