В последние годы платформа для бронирования жилья по всему миру Airbnb стала пользоваться огромной популярностью у путешественников. Здесь можно подобрать жильё на любой вкус: квартиры, комнаты, бунгало, апартаменты, виллы. Платформа проста, удобна и бюджетна.

Согласно исследованию AirDNA, спрос на краткосрочную аренду в Греции на летний период увеличился на 26,5% по сравнению с соответствующим периодом 2019 года, что является самым высоким показателем в Европе.

Рынок краткосрочной аренды сохраняет свою динамику даже после окончания летних месяцев, регистрируя высокие предварительные бронирования на первые дни сентября и октября на популярных островных направлениях нашей страны.

В частности, согласно данным Hellenic Network E-Real Estates, самые высокие предварительные бронирования за первые пять дней сентября зафиксированы на Санторини (95% ), за ним следуют Скиатос (89%), Гидра (88%), Скопелос (88%).

86 % заполняемости показывает остров Наксос, который этим летом вызывает большой туристический интерес как со стороны иностранцев, так и местных путешественников. Остров Китнос - 79 %, но с небольшой динамикой в ​​секторе краткосрочной аренды (268 объектов), Парос с 76 %, но с 2902 объектами недвижимости, зарегистрированными на платформах краткосрочной аренды, и Миконос 75% и динамикой в ​​секторе краткосрочной аренды 3 615 объектов.

Что касается первых пяти дней октября, то самые высокие предварительные бронирования зарегистрированы на Санторини: 83% и 3739 объектов, зарегистрированных на платформах краткосрочной аренды, из которых 2804 — на Airbnb. За ним следуют Наксос с 74% и динамикой в ​​секторе 2411 объектов, Гидра и Парос с 69% и Скиатос и Скопелос с 68%.

Как отмечает президент Panhellenic E-Real Estates Network Фемистокл Бакас, заполняемость роскошных домов для отдыха с частными или общими бассейнами в июне, июле и августе на Миконосе и Санторини достигла 95–97%.

В то же время высокие предварительные заказы на роскошные виллы с частным или общим бассейном на Миконосе также фиксируются в первые дни сентября, достигая 92%, а в первые пять дней октября — 85%. В то время как на Санторини для элитного дома для отдыха в первые дни сентября предварительные заказы достигают 97%, а в первые пять дней октября — 87%.

В то же время, по данным AirDNA, спрос в секторе краткосрочной аренды до марта этого года зафиксировал рост спроса на 232% в июне, июле и августе по сравнению с соответствующим периодом 2021 года.

Кроме того, согласно опубликованным данным AirDNA, цены на аренду в среднем выросли 10% по сравнению с 2019 годом. Например, в августе они составляют 230 евро против 209 евро в августе. 2019.

         Airbnb: на что обратить внимание при аренде жилья в Греции, читайте здесь.

Популярные статьи

Амур и Психея. Греческая мифология

У царя было три дочери, но самой красивой была одна - Психея (от греческого слова «Ψυχή» - Душа). Она была такой красивой, что затмила своей красотой даже саму Афродиту.

Отдых в Греции: два прекрасных острова до которых можно доехать без морской переправы

Надо признать, что прошлогоднее лето для всех нас было довольно странное и трудное. Пандемия коронавируса сделала большинство из нас неспособными отправиться в отпуск, так как мы ездили в предыдущие годы, что в то же время нанесла огромный удар по национальной и мировой туристической индустрии.

Если вы ищете место для отдыха с прекрасными пляжами, которые можно посетить на своей или арендованной машине, тем самым избежать скопление людей на пароме, предлагаем вам посетить остров Эвия и остров Лефкада. Эти острова считаются в Греции экономичным вариантом для отдыха.

Самое странное озеро Греции - летом оно исчезает и появляется зимой (видео)

Озер и рек в Греции так много, что мы не можем знать о них все подробности. Но озеро на острове Лемнос заслуживает нашего внимания, так как оно существует только зимой и исчезает летом.

Спагетти. Простой рецепт спагетти с соусом из мягкого сыра и руколы

Спагетти - это тонкие макаронные изделия (без дырки), признанные во всем мире как изделия итальянского происхождения.

Наксос. Греция, путешествия (видео)

Остров Наксос (Νάξος) находится в Эгейском море, в окружении островов: Миконос (с восточной стороны), с юга находится остров Иос, с юго-востока - Аморгос, с запада - остров Парос.