Публикации и восторженные отзывы и статьи о Кикладских островах в самых авторитетных СМИ мира не прекращаются.

Уже несколько лет подряд, острова Милос и Тинос сохраняют лидерство, о чем свидетельствует недавняя публикация Travel + Leisure, в которой также упоминаются острова Сирос, Сикинос и Наксос и, конечно же, Санторини и Миконос.

Специальный выпуск CNN особенно выделяет Милос как идеальное место для посещения в сентябре со специальной ссылкой на пляж Саракинико, сопровождаемой фотоматериалами и видео.

     Милос (видео). Греческие острова, смотрите здесь

Остров Афродиты также занимает особое место в компании VIATOR, принадлежащей Trip Advisor, которая рекомендует отдых на Милосе за «тихие пляжи, богатую культуру, вкусную местную еду и невероятные закаты».

Несколько слов о прекрасном острове Милос

Милос — это остров Киклад, популярное место для романтического отдыха и приятного времяпровождения, с впечатляющими пляжами. Здесь была найдена знаменитая статуя Афродиты. Это вулканический остров, расположенный в Эгейском море. Живописные деревни острова Милос идеально подходят для прогулок. Прогуляйтесь по их мощеным улочкам и полюбуйтесь кикладской архитектурой с бело-голубыми домами.

Остров является идеальным местом для тех, кто хочет исследовать бесконечные пляжи и лунный ландшафт от идиллического заката в живописной Плаке до уникальных пейзажей Саракинико, где отражающий лунный свет на белых скалах, создаёт неповторимую атмосферу. 

Милос был заселен с доисторических времен и имеет много исторических и археологических достопримечательностей. 

Милос очарует вас

Лето на Милосе – это спокойное и красивое море, вкусная еда в тавернах, многие пары выбирают кикладский остров для летних каникул из-за его романтических пейзажей.

      Венера Милосская. Греческая статуя острова Милос, читайте здесь.

Популярные статьи

Яблоко раздора. Греческие мифы

На свадьбу Фетиды и Пелея, Зевс пригласил весь пантеон богов, кроме богини раздора Эриды. Не хотели боги, чтобы на свадьбе произошли ссоры и раздор.

Агиос Николаос. Отдых на Крите

Агиос Николаос (Άγιος Νικόλαος) - великолепный греческий курорт. Он является столицей префектуры Лассити, построенный в западной части залива Мирабелло.

Креветки в томатном соусе (Гаридес саганаки, Γαρίδες σαγανάκι)

Любителям морепродуктов, в частности креветок, рецепт «Креветки в томатном соусе» придётся во вкусу.

Гидра. Греческие острова (видео)

Гидра (Ύδρα) - самый южный греческий остров Саронического залива. На острове проживает около 2 тысяч жителей, площадь острова 50 квадратных километров, протяжённость скалистой береговой линии 56 км. На острове хорошо развита туристическая инфраструктура.

Салоники: кондитерская для собак готовит вкуснейшие торты и деликатесы для четвероногих

В Салониках открылся магазин Pet Bakery, который пришёлся по вкусу многим четвероногим друзьям с требовательным вкусом.

На кухонном прилавке своего магазина Иоанна Фармаки заканчивает вкуснейший торт с арахисовым маслом, перед ней лежат ингредиенты блюда. Её требовательный покупатель Аура, не в силах скрыть своего нетерпения, она лает и машет хвостом в бешеном темпе.