Открытие первой природной ботанической тропы на Крите состоялось в деревне Кавуси, Иерапетра. Это «франкский» путь венецианского периода, который был укреплен и модернизирован благодаря греко-французскому обществу.

Кавуси - критская деревня, она расположена на востоке острова в регионе Ласити (муниципалитет Иерапетра). Название поселения в переводе с греческого означает "источник воды". Кавуси находится на высоте 140 метров над уровнем моря, в 26 км от великолепного критского курорта Агиос Николаоса, в северных предгорьях горного хребта Трипти. Сверху открывается необыкновенный вид на залив Мирабелло.

   Агиос Николаос. Отдых на Крите, читайте здесь

Деревня имеет богатое историческое прошлое, поэтому в окрестностях Кавуси вы найдёте множество археологических памятников. От прекрасного пляжа Толос деревня находится в 3,5 км.

    Крит. Греческие острова (видео), смотрите здесь

Первая ботаническая тропа открывает красивые виды впечатляющего ущелья Месона среди лесов и гор, включающего множество различных видов растений и лечебных трав (более 80 видов).

Ботанический маршрут составлен Ассоциацией Крит - Эльзас (область на востоке Франции), который является побратимом Кавуси.

Вдохновителем и зачинателем модернизации первой природной ботанической тропы на Крите является французский филэллин, любитель Крита, профессор древнегреческого языка Жан-Клод Свендман. Французский профессор, у которого есть дом на Крите и который приезжает на остров уже 40 лет. Он является президентом ассоциации Эльзас-Крит, и активно ведёт работу по укреплению и продвижению ботанического пути с местными органами власти, ботаническим музеем естественной истории Крита и французскими операторами Эльзаса.

Греческие и иностранные путешественники и пешеходы имеют возможность насладиться прекрасной природой и получить информацию о растениях (травах, цветах), поскольку дисплей с информацией представлен на греческом, французском и английском языках.

      Отдых на Крите, читайте здесь.

Популярные статьи

Фасоль «гигантес» в духовке (Φασόλια γίγαντες φούρνου)

Почему фасоль называют «гигантес»?

Ответ прост - фасоль имеет гигантские размеры. Придётся её побольше поварить и конечно, предварительно замочить (лучше на всю ночь).

Но когда фасоль сварится, вкус её превзойдёт все ваши ожидания.

Спирулина. Греческая спирулина

Спирулина является торговым названием цианобактерии, принадлежащей к роду Arthrospira. В частности, она относится к семейству бактерий Microcoleaceae и относится к классу Cyanophyceae.

Фолегандрос. Греческие острова (видео)

Фолегандрос (Φολέγανδρος) — греческий остров в Эгейском море. Остров относится к архипелагу Кикладских островов, он находится в 15 милях от острова Милос и в 22 милях от острова Санторини.

Карпатос. Греческие острова (видео)

Карпатос (Κάρπαθος) является вторым по величине островом в греческом кластере Додеканес (после Родоса). Он имеет площадь 302 152 км2, береговую линию 160 км и общую численность населения шесть тысяч человек.

Фермопилы, Греция

Фермопилы (Θερμοπύλαι) - знаменитое место в Греции, горный узкий и труднопроходимый перевал между Локридой и Фессалией.

В античные времена это был единственный проход в среднюю Грецию и составлял всего 12 метров в ширину. Сегодня проход при Фермопилах достигает от 1,5 до 3 км в ширину, образовавшийся из-за отложений в устье реки Сперхиу (Σπερχειού).