фото новогодние обычаи

Забавные обычаи, которые сопровождают наступление Нового года в разных уголках земного шара, проходят с общим знаменателем - проводить уходящий год и приветствовать Новый год удачей.

В Дании разбивание посуды символизирует не вечеринку и веселье, а удачу! В канун Нового года датчане на удачу разбивают старую или неиспользованную посуду на пороге собственного дома или друзей. Говорят, что чем больше разбитой посуды вы найдете за дверью в канун Нового года, тем больше вам повезет! А те датчане, которые не бьют посуду, садятся в кресла в полночь и прыгают с них, поскольку верят, что скачок в январе, первом месяце нового года, устранит невезение и принесет удачу.

Кстати, в Греции разбивание посуды на вечеринках и праздничных мероприятий давняя традиция. Так греки выражают своё хорошее настроение и веселье.

На юге Италии жители изгоняют зло года, выбрасывая старые горшки, одежду или другие ненужные предметы из окон.

В Греции, на острове Керкера похожий обычай (выбрасывание горшков из окон) происходит на Пасху.

В Аргентине в преддверии Нового года выбрасывают старые документы и бумаги, не имеющие никакой ценности. Обычно выбрасывают из открытых окон символическим жестом, который показывает, что прошлое остается позади.

    Новогодние обычаи Греции, читайте здесь

Новогодняя нога

Если вы брюнетка и у вас есть монеты (или кусок черного угля по другой версии), хлеб (обычно с изюмом) и… конечно же, виски на вашем подносе в качестве подарков, то вы определенно можете ступить в шотландский Новогодний дом. Традиция требует, чтобы шотландцы обращали пристальное внимание на то, кто первым переступает порог после смены года. Они считают, что человек с вышеуказанными характеристиками - это знак удачи. По сообщениям зарубежной прессы, не исключено, что их предпочтения связаны с эпохой викингов, когда блондинки были единственным подарком, который они приносили.

Веточки омелы

С другой стороны, если вы одинокая женщина, живете в Ирландии и хотите найти любовь всей своей жизни, все, что вам нужно сделать, это положить под подушку несколько веточек омелы (традиционное рождественское украшение) в ​​канун Нового года и лечь спать...

В Испании самый популярный фрукт в канун Нового года (в старую ночь, ее называют La Noche vieja) - это виноград, поскольку по обычаю испанцы съедают двенадцать ягод (las doce uvas de la suerte), что соответствует каждому удару часов (обычно на центральной площади городов), когда это будет означать полночь. Фактически по обычаю, те, кто не успевает съесть нужное количество, рискуют столкнуться с неудачей в Новом году. Считается, что это обычай, уходит корнями в начало прошлого века, когда в 1909 году фермеры в Аликанте разработали способы продажи урожая винограда, который в тот год был особенно богатым.

В Чехии предпочитают сезонные фрукты и поэтому ищут счастья в яблоке! Они разрезают его пополам, и если форма внутри похожа на крест, это предвестник неприятностей в Новом году, если напоминает звезду - они могут быть уверены, что найдут радость в Новом году!

В странах Южной Америки, таких как Мексика, Боливия и Бразилия, судьба человека в Новом году, похоже, определяется цветом нижнего белья, которое он выбирает для себя. По крайней мере, этого требует обычай...

Говорят, что те, кто ищет любви, выбирают красный цвет, а те, кто предпочитает богатство, «голосуют» за желтый. Те, кто ставит мир выше денег и любви, должны быть одеты в белое.

Популярные статьи

Блюда из баранины. Баранина с картофелем в духовке

Традиционное греческое блюдо "Баранина с картофелем в духовке" (αρνάκι φούρνου με πατάτες) - рецепт классический и вневременной.

Аттика: три великолепных места для приятных однодневных поездок

Кто сказал, чтобы идеально провести выходные в Греции, нужно преодолеть большие расстояния, уехав подальше от шумного города?

Зевс. Греческая мифология

Зевс (Δίας) - отец богов и людей, почитался как владыка неба и земли, а также внутреннего мира людей.

Миконос модный остров. Греция, отдых

Ежегодно в TOП модных островов мира, входит греческий остров Миконос.

Калимнос (видео). Греческие острова

Калимнос (Κάλυμνος) расположен в юго-восточной части Эгейского моря, рядом с островами Кос и Лемнос. Его площадь составляет 111,14 км², он является четвертым по величине островом в префектуре Додеканеса.