фото Самые сильные паспорта в мире

Десятка самых сильных паспортов на планете.

Как и каждый год с 2006 года, в этом году был опубликован список самых надежных паспортов в мире, основанный на данных Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), в котором страны были ранжированы в соответствии с их способностью путешествовать, т.е. их граждане могут путешествовать без визы.

      Почему паспорта имеют четыре цвета, каково их значение, читайте здесь

По сравнению с прошлым годом, рейтинг Henley & Partners мало чем отличается от предыдущего. Согласно индексу паспортов Хенли, Япония остается лидером четвертый год подряд, поскольку ее паспорт предлагает безвизовый доступ по прибытии в 193 страны по всему миру (в 2020 году безвизовый доступ был в 191 страну).

В общей сложности 27 стран делят первые десять мест в списке, при этом греческий паспорт занимает восьмое место, поскольку греческие паспорта обеспечивают доступ в 186 стран, что на одну страну меньше, чем американские и британские паспорта, но выше, чем у Канады и Австралии, как сообщает iefimerida.gr.

В отчете говорится, что, хотя с января по март 2021 года был достигнут большой прогресс, международная мобильность была восстановлена ​​всего до 12% от уровня за тот же период в 2019 году (в условиях пандемии).

Несмотря на это, европейские паспорта неизменно занимали первую десятку за свою 16-летнюю историю - Япония, Сингапур и Южная Корея сейчас возглавляют рейтинг паспортов Хенли. Сингапур остается на втором месте с результатом 192 паспортов, Южная Корея по-прежнему делит третье место с Германией, поскольку ее граждане имеют доступ по своим паспортам в 191 страну, и, как и в 2020 году, Великобритания и США делят 7-е место, что свидетельствует о неуклонном снижении с 2014 года. Когда они были наверху рейтинга.

По словам президента Henley & Partners (международной компании, специализирующейся на разработке государственных программ предоставления гражданства и вида на жительство) доктора Кристиана Х. Келина, неизвестно, как долго ограничения на поездки будут оставаться в силе, но ясно, что поездки по всему миру пострадают и в течение этого года: "Многие страны серьезно сомневаются в способности справиться с глобальным кризисом, что приводит к более интровертированным приоритетам. Усиление деглобализации, несомненно, будет иметь серьезные последствия, нанеся еще больший ущерб мировой экономике, значительное сокращение глобальной мобильности и ограничения человеческих свобод", - сказал президент Henley & Partners.

Популярные статьи

Греческий молочный пирог (Γαλακτομπούρεκο)

Традиционный греческий десерт галактобуреко является одним из любимых греческих лакомств. Его любят как дети, так и взрослые, тем более, что приготовление пирога у нас много времени не займёт, а нужные продукты обычно имеются имеются у нас дома.

ТОП-10 лучших греческих островов 2021

Греция имеет большое количество островов, более 3000. Из них только 117 заселены и еще меньше известны как популярные туристические направления. Но это тоже не мало.

Илифия. Греческая мифология

Илифия (Илития, Ειλειθυία) — богиня родов и родовых схваток, она помогала женщинам рожать и выдерживать боли при родах. Ей также поклонялись как богине, заботящейся о новорожденных. Однако, так как многие женщины умирали во время родов, она также считалась богиней, вызывающая смерть женщин во время родов.

Илифия была второстепенным божеством в греческой мифологии. Зевс был её отцом, Гера - матерью. Несмотря на запрет Геры, Илифия помогла разродиться Лето на острове Делос, где появились на свет Аполлон и Артемида.

Богиня помогла родиться ребёнку Мирры, которая превратились в дерево, а Илифия из щели в коре дерева достала младенца, Адониса.

Богиня родов широко почиталась на Крите как символ материнства и плодородия. Её святилища были в основном в пещерах, что свидетельствует о первоначальном поклонении божеству.

Долма. Рецепт долмы по-гречески (видео)

Традиционные рецепты греческой кухни обязательно включают вкуснейшее блюдо Средиземноморья — долму. Долму можно назвать любимым греческим блюдом. Каждый регион Греции имеет свои особенности в приготовлении того или иного блюда. Это касается и долмы.

Открытие первого европейского теннисного центра в Греции. Центр Mouratoglou в Коста-Наварино

Этим летом у любителей и профессионалов тенниса появилась возможность тренироваться, как мировые звезды, в теннисном центре Mouratoglou в Коста-Наварино.

     Роскошный курорт COSTA NAVARINO. Греция, отдых (видео), читайте здесь

Теннисный центр уже начал работать, он был создан в сотрудничестве с Патриком Муратоглу (француз греческого происхождения), тренером 23-кратным чемпионом Большого шлема Серены.