О решении отменить все туристические пакеты, предназначенные для Крита, как минимум до 15 июня, объявила британская туристическая группа TUI.

В частности, решение правительства Великобритании не помещать Грецию и другие страны в зеленый список приводит к отмене запланированных поездок как минимум до 15 июня.

TuI отменил туристические пакеты относительно пяти греческих островов, включая Крит. Отмечается, что британская компания уже несколько дней назад объявила, что эти отмены коснулись только Ханьи, но теперь они коснулись всего острова.

Великобритания: «Оранжевая» Греция для путешествий

Греция для британцев в «оранжевой зоне», как стало известно в прошлом месяце, а это означает, что те, кто решит приехать в нашу страну в отпуск, по возвращении будут помещены на карантин, что, очевидно, отговорит путешественников из Великобритании приехать отдыхать в Грецию.

Единственная туристическая страна в Европе, которая была включена в «зеленый» список, разрешающий британцам путешествовать без последующего карантина, - это Португалия, с другой стороны в «красную зону» вошла Турция.

Греция, как и другие крупные европейские туристические страны, такие как Италия, Франция и Испания, не входит в объявленный британским правительством зеленый список, который позволит туристам не помещаться на карантин при возвращении в свою страну.

Как было объявлено в пятницу, единственными странами в зеленом списке Великобритании являются: Португалия, Израиль, Гибралтар, Австралия, Новая Зеландия, Сингапур, Бруней, Фарерские острова, Исландия, Фолклендские острова.

Британское правительство пришло к этому решению, изучив ряд факторов, связанных с пандемией, которые применяются в каждой стране, таких как количество случаев, отслеживание, количество вакцинированных и ситуация в системе здравоохранения.

В «красном» списке у британцев, кроме Турции, входят Мальдивы и Непал.

Обратите внимание, что для стран зеленого списка достаточно теста перед отъездом для возвращения в Великобританию и PCR в течение двух дней после возвращения. Напротив, возвращающимся из «оранжевых» стран, таких как Греция, требуется 10-дневный карантин дома с тестом ПЦР на 2-й и 8-й день. В случае отрицательного результата теста через пять дней появится окно «выпуска». Соответственно, для возвращающихся из «красных» стран действует карантин в специальной гостинице.

С начала пандемии ЕК создала единую санитарную карту Евросоюза, где цветами обозначены зоны риска коронавируса.

По каким критериям определяется цветовая зона риска вирусной опасности?

* Зеленые направления: любой, кто возвращается из этих стран, должен пройти тест на covid за свой счет перед посадкой в ​​самолет и повторно пройти тестирование через несколько дней после возвращения, чтобы определить, передали ли они мутацию коронавируса.

** Оранжевые направления: сделать то же самое, что относится как к зеленой зоне, с дополнительной обязанностью тех, кто возвращается из этой страны, быть помещенными на карантин дома в течение десяти дней. Через пять дней нужно повторить тест на covid за свой счет и убедиться, что результат будет отрицательным.

** Красные пункты назначения: поездки по этим направлениям либо полностью запрещены, либо, если они разрешены, возвращающиеся из этих стран должны оставаться в помещенных на карантин отелях за свой счет, как это имеет место сегодня.

Чтобы отнести страну к зеленой, оранжевой или красной категории, необходимо принять во внимание количество случаев заболеваний, процент вакцинированного населения, распространение вызывающих штаммов коронавируса, а также способность страны исследовать последовательность генома коронавируса (то есть обнаруживать циркулирующие мутации).

Популярные статьи

Суфле из картофеля (видео). Σουφλέ πατάτας

Для приготовления суфле из картофеля нам понадобится:

Римская Агора в Афинах

Во времена римского завоевания Греции, в центре Афин была построена Римская Агора (Ρωμαϊκή αγορά) или коммерческий центр римской эпохи.

Фокачча. Рецепт фокаччи с помидорами черри (видео)

Фокачча (Focaccia) – это традиционная итальянская выпечка. Фокаччи готовят с разными начинками (в основном с сыром), они могут быть как солёные, так и сладкие. Сушеная Focaccia похожа на наши сухарики. Тесто для выпечки Focaccia может быть бездрожжевым или с дрожжами, часто в тесто добавляется сыр.

Спецофай. Греческая кухня

Спецофай (Σπετζοφάι) в Греции готовят по-разному, в зависимости от области.

Главным составляющим этого блюда является луканика - домашние колбаски из мясного (свиного или говяжьего) фарша. Кроме этого в спецофай добавляются помидоры, лук-порей, лук репчатый и оливковое масло.

Санторини: несколько идей чем заняться на острове

Санторини - самый романтичный остров Эгейского моря! С формой, напоминающей маленький бублик и репутацией одного из великолепных островов Греции, этот остров Киклад, можете быть уверенными, «украдет» ваше сердце.

                   Санторини. Греческие острова (видео), читайте здесь