С июня 2021 года, авиакомпания American Airlines открывает новые прямые рейсы из Афин в Нью-Йорк и обратно. Прямой рейс сократит продолжительность полёта примерно на 2 часа и особенно удобен для путешественников, которым больше не придется иметь дело с промежуточными остановками в других странах. Напоминаем, что American Airlines также была первой авиакомпанией, которая в 2019 году открыла прямые рейсы Афины - Чикаго.

Бронирование началось вчера, в понедельник, 25 января 2021 года. Полёт будет проходить на Boeing 777-200, начиная с 3 июня 2021 года и, как ожидается, станет важной вехой в сотрудничестве американской компании с JetBlue.

У пассажиров будет выбор из следующих тарифов: флагманский бизнес, премиум-эконом или основной салон. Во время полета будет доступен бесплатный Wi-Fi и развлекательные услуги. Единственный вопрос, который беспокоит руководство авиакомпании и пассажиров: когда закончится критическое и трудное время для путешествий по всему миру, связанное с пандемией.

Как сказал Том Латтиг, вице-президент авиакомпании: «Мы с нетерпением ждем запуска нового маршрута из Нью-Йорка в Афины, который обеспечит улучшенное соединение между этими двумя великими городами. Безопасность и комфорт как наших клиентов, так и нашей команды всегда являются главным приоритетом и мы с нетерпением ждем возможности обслуживать путешественников по этому популярному маршруту».

Популярные статьи

Culture Trip: 10 самых красивых городов Греции

Греция - страна с невероятной природной красотой, захватывающей историей и культурными традициями.

Котлеты из кабачков - колокифокефтедес (кολοκυθοκεφτεδες) с сыром фета (видео)

 Ингредиенты:

Наксос. Греция, путешествия (видео)

Остров Наксос (Νάξος) находится в Эгейском море, в окружении островов: Миконос (с восточной стороны), с юга находится остров Иос, с юго-востока - Аморгос, с запада - Парос.

Самый холодный город в мире и в Греции

Если вам иногда в Греции холодно, то вы сразу вспомните, как живут люди в самом холодном городе мира, где температура зимой -50 градусов по Цельсию. Этот небольшой город находится в Якутии (Россия), он называется Оймякон. Население его - около 500 человек.

Оймякон считается самым холодным местом в мире, где зимняя температура воздуха бывает иногда ниже -50 градусов по Цельсию, однажды столбик термометра опустился до -71,6 °C (1924 год). Кстати, здесь не бывает ветров, поэтому холод переносится легче. В Оймяконе не всегда холодно, например, летом иногда бывает даже жарко +30°C.

Орфей и Эвридика. Греческие мифы

Во Фракии, что на севере Греции, жил очень красивый юноша, звали его Орфей. Он был певец и музыкант, играл на лире и пел свои красивые песни. За это полюбила его прекрасная девушка Эвридика. Вскоре они поженились. Но как говорят, долго хорошо не бывает.