Туризм на Миконосе в наши дни оставляет желать лучшего.

Коронавирус сильно изменил нашу жизнь и туризм в том числе. Миконосу, который являлся на протяжении многих лет фаворитом роскошных курортов Греции, приходится не легко. Ещё не снят запрет на полеты из таких стран, как Северная и Южная Америка, Объединенные Арабские Эмираты, Ближний Восток, откуда в основном приезжали богатые гости острова.

Если в прошлом году, в это время, на улочках Хоры (столицы острова) было не протолкнуться, то сейчас здесь тихо и спокойно.

А сейчас, богемному Миконосу остаётся только вспоминать прошлый год, когда компания из 20-и человек заплатила за стол 70000 евро, другие несколько человек заказали только одного шампанского Crystal и Dom Perignon на 3000 евро, не заботясь о счете. Российский нефтяной магнат Вагит Алекперов потратил 5 миллионов евро на свой день рождения.

Только в этом году ничто не сравнится с прошлым годом, и ожидается, что COVID-19 повлияет на многих фанатичных посетителей острова, которые беззаботно расставались с деньгами. А может быть нет?

Популярные статьи

Корфу: секреты острова от местных жителей (видео)

Местные жители знают о своем острове намного больше, чем написано в туристических путеводителях. Поделившись секретами с нами, мы, в свою очередь, раскрываем их, чтобы вы лучше узнали прекрасный греческий остров Корфу.

4 причины посетить Лутраки. Греция, путешествия

4 причины посетить греческий курорт Лутраки

Это идеальное место недалеко от Афин.

Идеальное место, чтобы насладиться морем и солнцем, не уезжая слишком далеко от Афин - это посетить приморский курорт Лутраки. Это один из двух прекрасных вариантов (наряду с посещением Нафплиона), которые могут служить однодневной поездкой или поездкой на выходные дни.

Лутраки - идеальное место, чтобы провести там целый день и вернуться отдохнувшим и полным сил, наслаждаясь красотой этого района вдали от толпы и суеты повседневной жизни. Здесь имеются водопады, летний кинотеатр, в тавернах курорта всегда свежая рыба и морепродукты.

Кимолос. Греческие острова (видео)

Кимолос (Κίμωλος) или Арзантьера, как называли остров матросы средневековья из-за серебристо-белых скал, впечатляет своими природными красотами, традиционной кикладской архитектурой и является идеальным местом для отдыха.

Метана. Термальные курорты Греции (видео)

Всего в 2-х часах от Афин, находится прекрасный греческий термальный курорт Метана (Μέθανα).

Артемида. Греческие мифы

Древнегреческая богиня Артемида (Άρτεμις) занимала важное место среди богов Олимпа.