фото Гаридес саганаки

Любителям морепродуктов, в частности креветок, рецепт «Креветки в томатном соусе» придётся во вкусу.

Кроме того, что креветки содержат множество полезных питательных веществ для организма, таких как белок, Омега-3, Омега-6, цинк, йод, селен, витамины Е, А, В12, D, они необычайно вкусны и быстро варятся.

В греческой кухне блюда из креветок очень популярны. Сегодня мы приготовим одно из них - Гаридес саганаки (креветки в томатном соусе).

В Греции вы найдете много вариантов приготовления этого блюда, в нашем рецепте добавляется фета и узо (40% анисовый напиток), это придаёт пикантность блюду и особый вкус.

Для это нам нужно:

♦ креветки (свежие, крупные) 0,5 кг

♦ 3 столовые ложки оливкового масла

♦ 2 луковицы (мелко нарезанные)

♦ 50 гр узо

♦ 2 помидора (мелко нарезанные)

♦ 1 щепотка сахара

♦ 1 пучок петрушки

♦ 2 зубчика чеснока

♦ 100 гр феты

♦ соль, перец

Приготовление

Подготавливаем креветки: удаляем чёрную нить (кишечник), при этом оставляя голову и хвостик.

На сковороде жарим креветки с двух сторон на сильном огне, в конце жарки добавляем узо, в сковороде образуется огонь. Как только узо прогорит, переложим креветки в другую ёмкость, а здесь готовим соус. Обжариваем на оливковом масле лук, помидоры, чеснок, добавляем немного воды, щепотку сахара и тушим в течение 6-7 минут. Положите креветки обратно в приготовленный соус и всё вместе потушите ещё 2 минуты. Разломите фету на мелкие кусочки, мелко порежьте петрушку и положите в готовое блюдо.

Для полного наслаждения нашим блюдом, необходимо свежеиспеченный хлеб, охлаждённое узо и хорошая компания.

Популярные статьи

Острова Греции (видео)

Греция славится своими островами, их насчитывают до 3-х тысяч, из них обитаемых около 200. Острова Греции расположены в Эгейском, Ионическом, Ливийском морях, являющиеся частью Средиземного моря.

Суфле из картофеля (видео). Σουφλέ πατάτας

Для приготовления суфле из картофеля нам понадобится:

Лариса. Греческие города

Лариса (Λάρισα) — современный греческий город с богатой историей и непревзойденной природной красотой. Это крупный культурный и транспортный центр Фессалии (регион Греции) с населением около 170 тысяч человек.

Морской окунь с брокколи

Без преувеличения можно сказать, что рыбные блюда в Греции по праву занимают главное место. В стране, которую омывают сразу несколько морей (Средиземное, Эгейское, Ионическое), местные повара знают толк в её приготовлении.

Даже самых заядлых гурманов, покорит нежный вкус рыбы и аромат греческих специй. Обычно рыбу запекают на углях, гриле или в духовке, при этом обильно поливают лимонным соком. А на гарнир подаётся картофель, рис или овощи.

Олимпийская символика: олимпийские кольца, олимпийский огонь (видео)

Олимпийские кольца

В 1894 году известный барон Пьер де Кубертен, созвал конференцию в Париже, чтобы возродить древние Олимпийские игры (впервые он предоставил свою идею на конференции в 1889 году).