фото Гаридес саганаки

Любителям морепродуктов, в частности креветок, рецепт «Креветки в томатном соусе» придётся во вкусу.

Кроме того, что креветки содержат множество полезных питательных веществ для организма, таких как белок, Омега-3, Омега-6, цинк, йод, селен, витамины Е, А, В12, D, они необычайно вкусны и быстро варятся.

В греческой кухне блюда из креветок очень популярны. Сегодня мы приготовим одно из них - Гаридес саганаки (креветки в томатном соусе).

В Греции вы найдете много вариантов приготовления этого блюда, в нашем рецепте добавляется фета и узо (40% анисовый напиток), это придаёт пикантность блюду и особый вкус.

Для это нам нужно:

♦ креветки (свежие, крупные) 0,5 кг

♦ 3 столовые ложки оливкового масла

♦ 2 луковицы (мелко нарезанные)

♦ 50 гр узо

♦ 2 помидора (мелко нарезанные)

♦ 1 щепотка сахара

♦ 1 пучок петрушки

♦ 2 зубчика чеснока

♦ 100 гр феты

♦ соль, перец

Приготовление

Подготавливаем креветки: удаляем чёрную нить (кишечник), при этом оставляя голову и хвостик.

На сковороде жарим креветки с двух сторон на сильном огне, в конце жарки добавляем узо, в сковороде образуется огонь. Как только узо прогорит, переложим креветки в другую ёмкость, а здесь готовим соус. Обжариваем на оливковом масле лук, помидоры, чеснок, добавляем немного воды, щепотку сахара и тушим в течение 6-7 минут. Положите креветки обратно в приготовленный соус и всё вместе потушите ещё 2 минуты. Разломите фету на мелкие кусочки, мелко порежьте петрушку и положите в готовое блюдо.

Для полного наслаждения нашим блюдом, необходимо свежеиспеченный хлеб, охлаждённое узо и хорошая компания.

Популярные статьи

Отдых в Пиерии (видео). Греческие курорты

В южной части Македонии, расположилась одна из прекрасных областей Греции - Пиерия, символом которой является Олимп, жилище мифических греческих богов.

Фасоль «гигантес» в духовке (Φασόλια γίγαντες φούρνου)

Почему фасоль называют «гигантес»?

Ответ прост - фасоль имеет гигантские размеры. Придётся её побольше поварить и конечно, предварительно замочить (лучше на всю ночь).

Но когда фасоль сварится, вкус её превзойдёт все ваши ожидания.

Кимолос. Греческие острова (видео)

Кимолос (Κίμωλος) или Арзантьера, как называли остров матросы средневековья из-за серебристо-белых скал, впечатляет своими природными красотами, традиционной кикладской архитектурой и является идеальным местом для отдыха.

Гермес. Греческая мифология

Гермес (Ερμής) - это бог пастухов, путешественников, торговцев, мер и весов, литературы, спорта, вестник богов в древнегреческих легендах. Он также считался проводником умерших душ в подземное царство Аида.

Суп пюре. Картофельный суп-пюре

Суп пюре любим многими, так как имеет нежный вкус и хорошо усваивается организмом. Принцип приготовления супа-пюре один: отвариваем продукты (овощи, крупы, мясо и др.) до готовности, затем растираем или прокручиваем в блендере.