К востоку от Кикладского архипелага греческих островов, там где начинаются Додеканесские острова и ветры Эгейского моря терзают все на своем пути, находится небольшой остров Кинарос. На острове проживает один единственный житель, миссис Ринио.

Кинарос расположен между Аморгосом и Калимносом и является вторым самым западным островом Додеканеса после Астипалеи. Он включен в общеевропейскую сеть «Натура 2000» вместе с северной частью Аморгоса и соседним островом Лерос и одновременно является местом гнездования эгейской чайки и черноголовой чайки.

На острове проживает одна единственная жительница, г-жа Ирини Кацотурчи или, как её чаще называют, миссис Ринио, которая родилась на Аморгосе и выросла в Кинаросе. Ее жизнь была разделена между Калимносом и Австралией, куда она иммигрировала со своей семьей. Однако после их репатриации было принято решение навсегда поселиться в Кинаросе. После смерти её мужа прошло девять лет, но госпожа Рейнио не покинула любимый остров и приняла решение о самоизоляции.

Ее единственный компаньон, Шива, дружелюбная маленькая собачка, много лет стоит на страже рядом со своим хозяином. Кроме них из живых существ проживает несколько кур, овцы и дикие козы, которые беззаботно бродят по всему острову.

Кирия Ирини постоянно разговаривает со своими детьми и внуками по имеющемуся у нее спутниковому телефону. Продукты доставляются с острова Аморгос раз в неделю. Однако бывают и трудные дни, когда непогода не позволяет никому приблизиться к этому столь труднодоступному острову, иногда может пройти целый месяц.

В Греции многие знают о Кинаросе, множество лодок посещают милую женщину...

               Гавдос. Греческие острова, смотрите здесь.




Популярные статьи

Греческие танцы. Танец Сиртаки (видео)

Одним из важнейших элементов жизни человека с первых лет его рождения является танец. В танце можно выразить свои чувства ритмичным движением, погрузившись в очаровательную атмосферу искусства.

Спецес. Греческие острова (видео)

Спецес (Σπέτσες) - один из самых красивых и самых космополитических островов Аргосаронического залива Греции.

Остров Спецес имеет площадь 27 км², береговую линию 29 км, от Афинского порта Пирей остров находится в 54 морских милях.

Патмос: «Остров Апокалипсиса» привлекает в Грецию тысячи туристов со всего мира

Величие и мир – эти чувства испытывают посетители острова, когда гуляют по переулкам столицы Патмоса, Хоры. В течение многих лет Патмос был местом притяжения интеллектуалов, художников и известных гостей со всего мира. Небольшой, но важный остров архипелага Додеканес часто называют «Иерусалимом Эгейского моря».

Посетите Патмос, чтобы открыть для себя его таинственный характер, его глубокую связь с религией и внутренним миром.

               Патмос (видео). Греческие острова, читайте здесь

Троянский конь. Выражение троянский конь

Троянский конь

Троянский конь, как событие относится к Троянской войне, о чем повествует древнеримский поэт Публий Вергилий в эпосе «Энеида».

События, рассказанные в данном случае, происходят после «Илиады» Гомера и до «Одиссеи» и основного повествования «Энеиды».

Загадочный осьминог и его пищевая ценность

В морях Греции обитают около девяти различных видов осьминогов.

На рыбных рынках чаще всего встречается обыкновенный осьминог, обычно не превышающий 3 кг. Кроме осьминогов, мы также встречаем мосхус (μοσχιούς) так называемые осьминоги-кальмары, которые считаются низшими видами и несколько отстают по вкусовым качествам осьминогам. Вот почему это продукт намного дешевле и нужно уметь их отличать. Обычно они меньше осьминогов и имеют короткие щупальца.