Сегодня мы с вами попробуем приготовить фаршированную индейку так, как готовят её греческие хозяйки к Рождественскому столу.

Индейка является главным рождественским блюдом в Греции (το κύριο πιάτο) и поэтому приготовление его займёт немного больше времени, чем обычно. Зато это рождественское блюдо обязательно порадует ваших домочадцев и внесёт праздничное настроение в ваш дом.

Нужные нам продукты:

индейка, весом 4 - 4.5 кг

мясной фарш - 600 г (лучше, если он будет свиной и говяжий в равных количествах)

оливковое масло 50 г

рис коричневый - 200 г

сливочное масло - 30 г

тмин - одна свежая веточка

лук - 2 штуки

цедра ½ апельсина

сок апельсина - 100 г

каштаны 15-20 штук (отваренные, разрезанные пополам)

коньяк 50 г

кедровые орешки - 50 г (лучше, если вы их обжарите)

изюм 50 г (можно заменить черносливом или добавить и то и другое)

150 мл куриного бульона

перец, соль, панировочные сухари (50 г)

Из индейки убрать внутренности, хорошо её промыть и дать стечь воде.

Подготавливаем начинку. На разогретом оливковом масле обжариваем измельчённый лук, фарш и потроха индейки. Жарим минут 15, гасим коньяком, добавляем апельсиновый сок и остальные ингредиенты: каштаны, панировочные сухари, изюм, кедровые орехи, цедру и перец. Перемешиваем, снимем с огня и добавляем мясной бульон.
Перед тем как начинить индейку, мы делаем смесь из сливочного масла, цедры, тимьяна, соли и перца и хорошо обмазываем ей тушку снаружи и внутри. Равномерно распределяя, осторожно заполняем внутренность птицы начинкой и зашиваем живот. Ставим в разогретую духовку.

Для того чтобы не пересушить мясо индейки, нужно регулярно смазывать тушку жидкостью, в которой она готовиться.

Чтобы убедиться, что индейка готова, нужно проколоть бедро тушки зубочисткой. Если жидкость бежит розовая, это означает, что нужно ещё её подержать в духовке, если выходит прозрачная жидкость - ваше блюдо готово.

                                                   Счастливого Рождества! Καλά Χριστούγεννα!

 

Популярные статьи

Паста с морепродуктами (видео)

Сегодня мы будем готовить пасту с морепродуктами, а если точнее макароны с кальмарами с соусом и множеством ароматов.

Для приготовления пасты с морепродуктами чаще выбирают лингвини (макаронные изделия, напоминающие спагетти, со слегка сплюснутой формой).

В пасту, кроме кальмаров, вы можете добавить на ваш вкус и другие морепродукты такие как, осьминог, мидии. Надо заметить, что осьминог варится долго, а кальмары и мидии всего несколько минут.

Блюда из свинины. Свиная вырезка в горчично-медовом соусе (видео)

В греческой кухне большое место отводится блюдам из свинины.

Халкидики – одно из лучших туристических направлений Греции

Куда бы вы ни отправились, отдыхая на полуострове Халкидики, вы откроете для себя волшебное сочетание природы, гастрономии и уникальной греческой культуры. Место, которое приглашает путешественников круглый год, чтобы насладиться золотым средиземноморским солнцем и экзотической аурой этого места.

        Отдых на полуострове Халкидики (видео), читайте здесь

Кассандра, Ситония или Афон – какой курорт самый красивый на полуострове Халкидики?

Такие вопросы часто возникают у туристов.

Какие черепахи обитают в Греции

На территории Греции живет и размножается большое количество черепах как наземных так и морских. Их можно увидеть в городских парках, в районе Акрополя и в море, особенно на греческих островах.

Черепахи живут в умеренном и в тропическом климате и относятся к отряду рептилий (пресмыкающихся). Особенностью черепах является их панцирь, который очень прочный и служит для защиты их тела. У них нет зубов, но есть клюв, они имеют маленькую голову, чтобы при опасности можно было её спрятать в панцирь.

   Черепаха проглотила 140 кусков пластика, читайте здесь

Гелиос. Греческая мифология

Солнце занимало доминирующее положение в древних мифах и легендах, оно являлось главным защитником верховного бога или отождествлялось с ним.

Один из самых почитаемых древних богов Эллады - это бог солнца Гелиос (Ήλιος). Это источник света и жизни на Земле, источник мудрости. Гелиос является защитником клятвы для древних греков.