Без преувеличения можно сказать, что рыбные блюда в Греции по праву занимают главное место. В стране, которую омывают сразу несколько морей (Средиземное, Эгейское, Ионическое), местные повара знают толк в её приготовлении.

Даже самых заядлых гурманов, покорит нежный вкус рыбы и аромат греческих специй. Обычно рыбу запекают на углях, гриле или в духовке, при этом обильно поливают лимонным соком. А на гарнир подаётся картофель, рис или овощи.

Сегодня хочу поделится с вами рецептом рыбного блюда с грибами и овощами "Морской окунь с брокколи" (Λαβράκι με μπρόκολο) .

Для этого нам нужны такие продукты:

  • 1 кг морского окуня
  • 200 г грибов
  • 1 пучок петрушки
  • 3 дольки чеснока
  • 2 красного перца (болгарского)
  • 0,5 кг брокколи
  • 2 картофеля
  • соль, листья рукколы, уксус и перец по вкусу

Начинаем готовить:

Чистим и моем рыбу. Грибы моем и режем на кусочки, измельчаем чеснок и мелко режем петрушку, всё помещаем в миску, туда же отправляем нарезанный красный перец. Перемешиваем и наполняем брюшко нашей рыбки этой смесью. Противень смазываем маслом, начинённую рыбу солим и перчим и сбрызгиваем уксусом, ставим рыбу запекать в духовку (можно завернуть её в фольгу).

Отвариваем брокколи и картофель, режем на кусочки и выкладываем на тарелку. Готовую рыбу помещаем сверху. Украшаем наше блюдо листьями рукколы.

Приятного аппетита ! Kαλή όρεξη! !

Популярные статьи

Греческие рождественские сладости

Скоро 25 декабря, в Греции Рождество (Χριστούγεννα ), поэтому хочется в наш раздел «ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ» внести рождественское настроение.

Салат из печёных баклажанов (μελιτζανοσαλάτα)

Баклажан в Греции считается овощем номер один.

Кассандра (видео). Греция, Халкидики

Прекрасный рельеф греческого полуострова Халкидики, включающий в себя горы, густые сосновые леса, широкие извилистые песчаные пляжи, прекрасные равнины, давно стали любимым местом отдыха для многих туристов, в том числе и российских.

Треска тушёная с овощами и сельдереем (Μπακαλιάρος στιφάδο με λαχανικά και σέλινο)

В рыбные и мясные блюда, греки очень часто добавляют сельдерей. Все мы знаем о пользе сельдерея, что он богат витаминами, микроэлементами и что полезно в нём всё: корни, стебли, листья. Но может быть не все знают, что сельдерей (по-гречески «селино») укрепляет силы. А вот греки об этом знали давно!

Судзукакья (σουτζουκάκια). Блюда из мясного фарша

На что похоже.

Судзукакья можно сравнить с небольшими котлетками в соусе. Отличие - нежный аромат, который создаёт сочетание добавленного вина, чеснока и кимино (молотый тмин).