Без преувеличения можно сказать, что рыбные блюда в Греции по праву занимают главное место. В стране, которую омывают сразу несколько морей (Средиземное, Эгейское, Ионическое), местные повара знают толк в её приготовлении.

Даже самых заядлых гурманов, покорит нежный вкус рыбы и аромат греческих специй. Обычно рыбу запекают на углях, гриле или в духовке, при этом обильно поливают лимонным соком. А на гарнир подаётся картофель, рис или овощи.

Сегодня хочу поделится с вами рецептом рыбного блюда с грибами и овощами "Морской окунь с брокколи" (Λαβράκι με μπρόκολο) .

Для этого нам нужны такие продукты:

  • 1 кг морского окуня
  • 200 г грибов
  • 1 пучок петрушки
  • 3 дольки чеснока
  • 2 красного перца (болгарского)
  • 0,5 кг брокколи
  • 2 картофеля
  • соль, листья рукколы, уксус и перец по вкусу

Начинаем готовить:

Чистим и моем рыбу. Грибы моем и режем на кусочки, измельчаем чеснок и мелко режем петрушку, всё помещаем в миску, туда же отправляем нарезанный красный перец. Перемешиваем и наполняем брюшко нашей рыбки этой смесью. Противень смазываем маслом, начинённую рыбу солим и перчим и сбрызгиваем уксусом, ставим рыбу запекать в духовку (можно завернуть её в фольгу).

Отвариваем брокколи и картофель, режем на кусочки и выкладываем на тарелку. Готовую рыбу помещаем сверху. Украшаем наше блюдо листьями рукколы.

Приятного аппетита ! Kαλή όρεξη! !

Популярные статьи

Артемида. Греческие мифы

Древнегреческая богиня Артемида (Άρτεμις) занимала важное место среди богов Олимпа.

Древняя Греция: игры в мяч

В ходе ранних раскопок на греческом острове Самофракия американская археологическая экспедиция под руководством Элизабет Дьюсбери и греческого археолога Андреаса Ваврицы (1914-2014) была обнаружена гробница III века до н.э. В ней среди прочего, была найдена твёрдая глиняная копия сферы (мяча), которая напоминает мяч, используемый в современном футболе.

Древнегреческие сосуды. Керамические вазы, вазопись (видео)

Древнегреческие сосуды служили емкостью или контейнером, которые предназначались для хранения жидкости, вина, фруктов и т.д. Их использовали древние греки в религиозных церемониях, в повседневных хозяйственных нуждах, для хранения еды.

Спагетти с лососем

Рецепт блюда «Спагетти с лососем» очень простой, но в то же время это питательное и вкусное блюдо. Готовится оно около 20 минут и любимо как взрослыми, так и детьми.

Итак, приступаем к приготовлению.

Каламос: остров в Ионическом море для романтических Робинзонов

Каламос (Κάλαμος) — небольшой греческий остров в Ионическом море. Площадь острова всего 25 км², население составляет 500 человек.

Каламос считается самым зеленым островом Греции, он выглядит, как настоящий природный рай. Оливковые деревья, ели, лавры, сосны и уникальная чистая морская вода украшают прекрасный остров. Каламос (Лефкас) очаровывает посетителей своим красотами, в то же время подтверждая ещё раз подлинную уникальность Греции, которая в этом месте еще не тронута развитием туризма.