В столичном районе Пирей открыли три новые станции метро.

Афинское метро продлило линию метро 3 до станции Пирей.

Вчера, 10/10/2022 состоялось открытие трех новых станций метро, которые, как ожидается, изменят жизнь жителей Афин и особенно жителей Пирея. В этом районе находится главный порт Афин, Пирей.

   Пирей. Порт в Афинах, Греция, читайте здесь

По данным Министерства инфраструктуры и транспорта, общий проект касается туннеля длиной около 7,55 км с шестью новыми станциями: «Агиа Варвара», «Коридаллос», «Никая», «Маниатика», «Пирей», «Димотико Театро» с общим бюджетом 730 миллионов евро, софинансируется NSRF 2007-2013 и NSRF 2014-2020, включая все электромеханические системы и поставку поездов.

Вчера была введена в эксплуатацию вторая очередь проекта – станции «Маниатика», «Пирей» и «Муниципальный театр» протяженностью около 3,5 километров.

Преимущества расширения метро в Пирях

С запуском новых станций афинского метрополитена «Μανιάτικά»(Маниатика), «Πειραιάς» (Пирей) и «Δημοτικό Θέατρο» (Муниципальный театр) общий пассажиропоток по сети Метрополитена увеличивается до 132 000 горожан в сутки, сокращая движение автомобилей и других транспортных средств на 23 000 в день и выбросы углекислого газа на 70 тонн в день.

         Метро в Афинах. Схема метрополитена, читайте здесь

От порта Пирей до столичного аэропорта 55 мин

Общее время от главного порта страны до аэропорта будет пройдено на метро всего за 55 минут, от порта Пирей до Синтагмы - всего за 20 минут.

Кроме того, прямое сообщение между портом Пирей и аэропортом «Элефтериос Венизелос» через линию метро 3 принесет особые преимущества для развития как более широкой территории Афин и Пирей, так и национальной экономики в целом.

Итак, подробнее о новых станциях метро

Станция "Маниатика"

Она расположена на улице Айтолику, между улицами П. Мавромихалиса и Гитейо, в Маниатике. На поверхности образовалась новая площадь, на которой находится единственный вход на станцию метро.

Станция «Пирей»

Она расположена перед конечной станцией «Пирей» линии метро 1, под землей проспекта Актиса Калимассиотиса, между сохранившимся зданием ISAP и портом PPA.

Строительство этой станции потребовало особого метода строительства, обеспечивающего отсутствие притока морской воды, а также статическую адекватность и устойчивость соседнего сохранившегося здания ИСАП. Она имеет один выход на площадь Одессоса, прямо у входа на станцию ​​​​линии 1, и еще один со стороны порта PPA.

На этой станции создан особенно важный транспортный узел, функционально соединяющий две линии метро (линии 1 и 3), порт, пригородную железную дорогу, трамвай и аэропорт «Элефтериос Венизелос», что облегчает пересадку между всеми видами транспорта.

Первый уровень станции также можно использовать в качестве подземного перехода для доступа к порту под проспектом Актиса Калимассиоти.

Станция «Муниципальный театр»

Станция метро построена на видном месте, напротив Муниципального театра в Пирях, на исторической площади «Муниципальный театр». Она имеет три входа: внутри площади Городского театра, на площади Корай и на площади Бакоянни, все с двумя эскалаторами и одной фиксированной лестницей.

Историческая площадь Муниципального театра была тщательно восстановлена ​​до прежнего состояния с сохранением оригинальных материалов. Ранее существовавшие фонтаны и статуя Элефтериоса Венизелоса были перемещены в исходное положение, а также были засажены новые насаждения.

Археологические находки

Внутри станции в сотрудничестве с Эфоратом древностей Пирея и островов была организована музеографическая выставка «Невидимая вода» с копиями археологических находок и средствами наблюдения, представляющими водную систему древнего Пирея.

Также в углублении в полу уложен оригинальный галечный настил древнего Пирейского дома, обнаруженный в ходе археологических раскопок. Археологические раскопки в этом районе выявили особо важные находки.

Какие результаты принёс первый этап проекта?

Напомним, что 6 июля 2020 года были введены в эксплуатацию первые три станции: «Агия Варвара», «Коридаллос» и «Никайя», в результате чего в сети метрополитена в общей сложности было дополнительно около 80 000 посадок в день, сокращение в автомобильном движении. автомобилей в целом по городу примерно на 14 000 в день, а выбросы углекислого газа примерно на 40 тонн в день.

Кто имеет право на бесплатный проезд в греческом транспорте?

Как известно, стоимость билета за проезд в метро и других видах транспорта составляет 1,20 евро за обычный билет и 0,50 евро за льготный. Также существует категория граждан, которые полностью освобождены от уплаты сборов в OASA (метро, ​​трамвай, городская электричка и т. д.).

Бесплатно могут перемещаться следующие категории граждан:

  • Безработные, постоянно проживающие в пределах Аттики (кроме островов)
  • Люди с особыми потребностями (ЛОВЗ) с уровнем патологоанатомической инвалидности >67%
  • Учащиеся всех уровней государственного образования, проживающие на расстоянии от учебного заведения
  • Призывники и офицеры условного запаса трех видов Вооруженных Сил
  • Инвалиды войны и мирного времени
  • Персонал в форме греческой полиции, пограничной службы и спецназа
  • Персонал пожарной команды в форме (постоянные пожарные и пожарные со сроком службы 5 лет)
  • Персонал в форме и курсанты береговой охраны и береговой охраны Греции
  • Дети в возрасте до шести (6) лет

Сайт OASA: oasa.gr

Кто имеет право на льготный билет?

В то же время есть и некоторые наши сограждане, которым положен льготный билет. К ним относятся::

  • Студенты государственных высших учебных заведений
  • Студенты-учащиеся государственных школ, находящихся в ведении министерств культуры, обороны, судоходства, труда, здравоохранения и туризма
  • Многодетные родители и члены их семей
  • Дети в возрасте от 7 до 12 лет
  • Молодые люди в возрасте от 13 до 18 лет
  • Люди старше 65 лет
  • Государственные студенты IEK
  • Студенты высших учебных заведений или университетов за границей в возрасте до 25 лет, при предъявлении действительного студенческого билета - университетского удостоверения и действительного паспорта или удостоверения личности
  • Студенты, достигшие 18-летнего возраста и продолжающие обучение в средней школе.

Для получения дополнительной информации пассажиры могут позвонить в информационный центр OASA по телефону 11185. При этом вся информация о маршрутах 3-й линии и других вопросах метрополитена размещена на сайте STA.SY.

Популярные статьи

Орфей и Эвридика. Греческие мифы

Во Фракии, что на севере Греции, жил очень красивый юноша, звали его Орфей. Он был певец и музыкант, играл на лире и пел свои красивые песни. За это полюбила его прекрасная девушка Эвридика. Вскоре они поженились. Но как говорят, долго хорошо не бывает.

Лариса. Греческие города

Лариса (Λάρισα) — современный греческий город с богатой историей и непревзойденной природной красотой. Это крупный культурный и транспортный центр Фессалии (регион Греции) с населением около 170 тысяч человек.

7 причин посетить греческий остров Спецес

Спецес - один из самых красивых островов Греции. Это остров капитанов, королей и особняков, здесь прекрасная архитектура, музеи, великолепные пляжи и множество всевозможных развлечений для отдыха.

           Спецес. Греческие острова (видео), смотрите здесь

Калаврита - греческая "Хатынь". Города Греции

Сегодня Калаврита является туристической достопримечательностью, в основном в зимний сезон, так как здесь находится одна из лучших инфраструктур зимнего туризма в Греции, главным образом благодаря расположенному здесь горнолыжному центру. Но так было не всегда, город пережил ужасные времена, несколько раз его сжигали дотла.

Калаврита (Καλάβρυτα) был одним из городов Греции, который испытал самые жестокие меры нацистской Германии во время оккупации. В 1943 году немецкая армия уничтожила почти все мужское население Калавриты и полностью сожгла город. На городской площади остановились часы во время ужасной трагедии. До сих пор они показывают время 14-34...

Фолегандрос. Греческие острова (видео)

Фолегандрос (Φολέγανδρος) — греческий остров в Эгейском море. Остров относится к архипелагу Кикладских островов, он находится в 15 милях от острова Милос и в 22 милях от острова Санторини.