Греческий полуостров Халкидики можно назвать райским местом для любителей пляжного отдыха. Пляжей здесь большое множество, многие из них имеют награду «Голубой флаг».

Пляж Ситонии Kavourotrypes (Orange Beach) можно назвать уникальным. Здесь предпочитают отдыхать зарубежные туристы и нудисты, при этом пляж славится своими «скульптурными» скалами.

Экзотический пляж на Халкидиках известен благодаря великолепным фотографиям, которые каждое лето облетают весь мир. Уникальные скальные образования, дикая красота и бирюзовые воды составляют пейзаж нереальной красоты, что по праву дают пляжу Кавуротрипес (Крабовые норы) претендовать на звание лучшего из лучших. Это не отдельный пляж, он состоит из небольших бухт, окруженных впечатляющими скальными образованиями, скрывающие небольшие песчаные пляжи. Пейзаж экзотической красоты с видом на величественную гору Афон.

       Афон. Греция, монастыри (видео), смотрите здесь

В прошлом «Крабовые норы» были мало известны, их знали только местные жители и те, кто исследовал летом каждый уголок полуострова Халкидики. Вот почему на главной дороге никогда не устанавливали знак, указывающий путь к этим пляжам.

Сегодня это место особенно предпочитают туристы, которые разбивают здесь бесплатные кемпинги, а на правой стороне Кавуротрипес находятся несколько пляжей нудистов.

Доступ к пляжам затруднен, обычно приходится спускаться на пляж пешком по дорожкам. Некоторые посетители с художественными задатками начали вырезать в скалах необычные скульптуры. Знаменитые творения изображают русалочку, орла, морскую звезду, солнце, девочку, ловящую рыбу.

Как добраться до пляжа Кавуротрипес

Как мы уже упоминали, на Кавуротрипес нет дорожных указателей. По дороге в Сарти, примерно в 6 км к югу от Арменистиса и в 5 км к северу от Платаници, есть длинная прямая дорога с многократными поворотами. Там, на обочине пляжа среди сосен, видны небольшие просветы, как будто начинается грунтовая дорога. В этих точках находятся входы на очаровательные пляжи, которые находятся недалеко от главной дороги. Обычно к пляжам спускаются пешком по тропинкам.

Подсказка: имеется указатель, который вы можете увидеть с главной дороги «beach bar Portokali» (пляжный бар Портокали). Он ведет к бару, расположенному на самом большом пляже Кавуротрипис, примерно в 350 метрах по грунтовой дороге.

        Ситония. Греция, полуостров Халкидики (видео), смотрите здесь

Никити

Если вы посетите пляж Кавуротрипес, рекомендуем посетить посёлок Никити.

Никити — традиционное греческое поселение с симпатичными домиками, деревянными балконами и зелеными аллеями, получившее статус исторического поселения. Каменные дома, построенные с 1830 года, прячутся в зелени. Поднимаясь по центральной улице, выделяется большая церковь Агиос Никитас, построенная в 1867 году. Согласно традиции, на этом месте была сожжена турецкая башня. Рядом с ней находится красивая часовня Успения Богородицы с несколькими фресками XVII века и деревянным иконостасом.

Остановитесь в одной из уютных таверн Никити и попробуйте блюда местной кухни.

Популярные статьи

Калимнос: греческий остров губки, восхождения и не только...

Греческий остров Калимнос многим знаком как «остров губок», а в последнее время - как «остров скалолазания», так как здесь находятся особые скальные образования хорошо подходящие для этого вида спорта. Поэтому на Калимносе в последние годы часто проводятся международные соревнования по скалолазанию. Не менее впечатляющим является морское дно острова с пещерами, рифами и затонувшими кораблями.

Музы. Греческая мифология

Музы в греческой мифологии - это девять богинь.

Все они были дочерьми верховного божества Зевса и богини памяти титаниды Мнемосины. Изображали муз в виде молодых прекрасных девушек с божественными лицами, каждая в руке держала свой символ. Их покровителем был бог света и искусства Аполлон.

Живописные деревни Греции, которые объединяют горы и море

В Греции есть много живописных деревень, которые объединяют горы и море.

Совместить отдых с обоими элементами природы случается не так часто. Такое уникальное сочетание гор и моря, благотворно влияет на здоровье человека: в атмосфере витает горная прохлада соответствующая морскому бризу, а прекрасный ландшафт дополняет эстетическая гармония природной красоты.

Ксанти, Греция. Остров Тасос

Ксанти (Ксанфи, Ξάνθη) - греческий город. Он расположен в месте, где происходит слияние востока и запада, христианской религии с мусульманской. Многонациональное население Ксанти включает в себя греков, помаков, турков, болгар.

Символы удачи и силы в культурах различных народов

Цивилизации, от древних до современных, имели свои символы удачи.

На протяжении многих веков символы в жизни людей играли важную роль. Они всегда считались яркими компонентами иносказания и сакральных смыслов.

Об этом свидетельствуют культуры всех временных фаз человечества, от самых древних до современных, начертавшие символы удачи в различных предметах, камнях явлениях природы и других.