фото Закинф

Необыкновенно красивый и уединённый пляж на острове Закинф «Навагио» (Кораблекрушение) признан одним из лучших пляжей в мире, отметили в Instagram.

Всего в списке 20 пляжей.

Поскольку туризм начинает понемногу возобновляться, путешественники во всем мире активизировались и начинали планировать свой отпуск, будь то автомобильные поездки недалеко от своего дома или международные поездки, впервые с момента появления пандемии.

Британский сайт British Money.co.uk недавно опубликовал список 20 самых красивых пляжей в мире, проанализировав более 26 миллионов хэштегов, связанных с популярными пляжами, и посчитав, сколько постов они разместили в Instagram.

В список лучших пляжей в мире входит греческий пляж, который представляет собой не что иное, как место кораблекрушения на острове Закинф и по версии Instagram является лучшим.

       Закинф, Греция. Черепаший остров (видео), читайте здесь

Пляж Бали Келингкинг официально признан самым красивым пляжем в мире и возглавляет список, размещённый в Instagram. Согласно списку, с 338 193 фотографиями в Instagram, что означает, что на каждый из 80 метров пляжа было сделано около 4227 фотографий.

Побережье Бонди в Австралии занимает второе место в списке с 1777 фотографиями, а тройку лидеров замыкает побережье Рейли в Краби, Таиланд.

На четвертом месте идет пляж Тропея в Калабрии, Италия и замыкает пятерку место затонувшего корабля на острове Закинф, один из самых известных пляжей Греции, согласно публикации.

Самый фотографируемый и отмеченный наградами пляж Закинфа, а возможно, и всей Греции, расположен в северо-западной части острова, на расстоянии 22 км от центра города Закинтос. Его название связано с кораблекрушением, произошедшем в 1983 году, когда затонуло торговое судно Panagiotis, на котором везли контрабандные сигареты.

Впечатляющий пейзаж пляжа «Навагио» с ржавым кораблём, «лежащим» на золотом песке, который окружен бирюзовыми водами Ионического моря известен своим мелким песком и голубизной чистейшего моря , в то время как в глубине бухты возвышаются внушительные крутые скалы, что наиболее характерно для великолепного вида.

Итак, пляжи, входящие в первую десятку списка лучших в мире, по версии Instagram

  1. Пляж Келингкинг, Нуса Пенида, Бали
  2. Бонди-Бич, Сидней, Австралия
  3. Рейли-Бич, Краби, Таиланд
  4. Тропея, Калабрия, Италия
  5. Кораблекрушение, Закинф, Греция
  6. Бухта Ханаума, Гавайи, США
  7. Тенби-Норт-Бич, Пембрукшир, Уэльс
  8. Прайя-ду-Камило, Лагуш, Португалия
  9. Пляж Боулдерс, Кейптаун, Южная Африка
  10. Пляж Блю Пойнт, Унгасан, Бали

Популярные статьи

Фолегандрос. Греческие острова (видео)

Фолегандрос (Φολέγανδρος) — греческий остров в Эгейском море. Остров относится к архипелагу Кикладских островов, он находится в 15 милях от острова Милос и в 22 милях от острова Санторини.

Ксилокастро. Греческие курорты

Греческий курорт Ксилокастро (Ξυλοκάστρο) находится на берегу Коринфского залива, в 120 км от Афин, в 100 км от города Патры, в 30 км от Коринфа.

Ксилокастро получил свое название от деревянного замка, который служил обсерваторией в этом районе в годы венецианского правления. Замок располагался над нынешним городом, недалеко от реки Сита. В городе проживает около 6 тысяч жителей.

Древнегреческие сосуды. Керамические вазы, вазопись (видео)

Древнегреческие сосуды служили емкостью или контейнером, которые предназначались для хранения жидкости, вина, фруктов и т.д. Их использовали древние греки в религиозных церемониях, в повседневных хозяйственных нуждах, для хранения еды.

Троянский конь. Выражение троянский конь

Троянский конь

Троянский конь как событие относится к Троянской войне, о чем повествует древнеримский поэт Публий Вергилий в эпосе «Энеида».

События, рассказанные в данном случае, происходят после «Илиады» Гомера и до «Одиссеи» и основного повествования «Энеиды».

Блюда из риса. Греческое блюдо из риса и шпината спанакоризо (σπανακόρυζο)

В греческой кухне есть замечательное блюдо из риса и шпината. Это полезное и лёгкое блюдо, которое готовят греческие хозяйки как для повседневного меню, так и для различных диет.