фото Закинф

Необыкновенно красивый и уединённый пляж на острове Закинф «Навагио» (Кораблекрушение) признан одним из лучших пляжей в мире, отметили в Instagram.

Всего в списке 20 пляжей.

Поскольку туризм начинает понемногу возобновляться, путешественники во всем мире активизировались и начинали планировать свой отпуск, будь то автомобильные поездки недалеко от своего дома или международные поездки, впервые с момента появления пандемии.

Британский сайт British Money.co.uk недавно опубликовал список 20 самых красивых пляжей в мире, проанализировав более 26 миллионов хэштегов, связанных с популярными пляжами, и посчитав, сколько постов они разместили в Instagram.

В список лучших пляжей в мире входит греческий пляж, который представляет собой не что иное, как место кораблекрушения на острове Закинф и по версии Instagram является лучшим.

       Закинф, Греция. Черепаший остров (видео), читайте здесь

Пляж Бали Келингкинг официально признан самым красивым пляжем в мире и возглавляет список, размещённый в Instagram. Согласно списку, с 338 193 фотографиями в Instagram, что означает, что на каждый из 80 метров пляжа было сделано около 4227 фотографий.

Побережье Бонди в Австралии занимает второе место в списке с 1777 фотографиями, а тройку лидеров замыкает побережье Рейли в Краби, Таиланд.

На четвертом месте идет пляж Тропея в Калабрии, Италия и замыкает пятерку место затонувшего корабля на острове Закинф, один из самых известных пляжей Греции, согласно публикации.

Самый фотографируемый и отмеченный наградами пляж Закинфа, а возможно, и всей Греции, расположен в северо-западной части острова, на расстоянии 22 км от центра города Закинтос. Его название связано с кораблекрушением, произошедшем в 1983 году, когда затонуло торговое судно Panagiotis, на котором везли контрабандные сигареты.

Впечатляющий пейзаж пляжа «Навагио» с ржавым кораблём, «лежащим» на золотом песке, который окружен бирюзовыми водами Ионического моря известен своим мелким песком и голубизной чистейшего моря , в то время как в глубине бухты возвышаются внушительные крутые скалы, что наиболее характерно для великолепного вида.

Итак, пляжи, входящие в первую десятку списка лучших в мире, по версии Instagram

  1. Пляж Келингкинг, Нуса Пенида, Бали
  2. Бонди-Бич, Сидней, Австралия
  3. Рейли-Бич, Краби, Таиланд
  4. Тропея, Калабрия, Италия
  5. Кораблекрушение, Закинф, Греция
  6. Бухта Ханаума, Гавайи, США
  7. Тенби-Норт-Бич, Пембрукшир, Уэльс
  8. Прайя-ду-Камило, Лагуш, Португалия
  9. Пляж Боулдерс, Кейптаун, Южная Африка
  10. Пляж Блю Пойнт, Унгасан, Бали

Популярные статьи

Скопелос. Греческие острова (видео)

Скопелос (Σκόπελος) - греческий остров в Эгейском море (архипелаг Северные Спорады), имеет площадь 96 км², относится к региону Фессалия. Население острова - около 5 тысяч человек.

Скопелос самый зелёный остров Спорад, густые леса занимают почти 80% его площади. Он имеет хорошую туристическую инфраструктуру, в тоже время сохраняет свой традиционный характер и первозданный шарм. Аутентичная непринужденная атмосфера Скопелоса привлекает сюда тысячи туристов, остров является идеальным местом для тихого и спокойного отдыха.

Парос: греческий остров покорил зарубежных путешественников

Похоже, что Парос становится одним из самых популярных среди греческим островов, по оценке зарубежных СМИ. Зарубежные веб-сайты рекламируют остров Кикладского архипелага, как великолепное место отдыха этим летом.

Цифра 7. Тайна числа семь, легенды и предрассудки

Почему седьмой сын седьмого сына обладает магическими способностями?

Число семь, считается магическим числом во многих культурах, в семитских и монотеистических религиях.

Цифре 7 приписывается множество мистических и религиозных свойств.

Число семь также соответствует семи чудесам света, а также семи богам удачи, согласно японской мифологии.

Посейдон. Греческие мифы

Посейдон (Ποσειδώνας) был сыном Кроноса и Реи, его братьями были Зевс и Аид.

Желе из йогурта и компота (γιαουρτοζελέ με κομπόστα)

Желе из йогурта и компота - десерт, который часто готовят греческие хозяйки. Он полезный и прост в приготовлении.

Желатин, главный составляющий желе - кладезь коллагена, белка, составляющего основу соединительной ткани организма и обеспечивающий её прочность и эластичность.