фото лучшие пляжи 2020

Греческие пляжи Кикладских островов, Ионических островов, Крита и Спорад включены в список лучших пляжей 2020 года американским журналом для путешественников Conde Nast Traveller.

Что касается Кикладских островов, то CNT обращает внимание на разнообразие и великолепие береговой линии на юго-западе острова Наксос, это пляжи Вагиас и Лиас, пляж Фтелиа на острове Миконос, пляжи в бухтах с бирюзовыми водами Серифоса и Куфониси, а также разнообразие прекрасных пляжей острова Милос.

Что касается Ионических островов, CNT делает акцент на остров Корфу, предлагая путешественникам, любителям серфинга пляж Агиос Георгиос, с семьями и маленькими детьми - пляж Авлаки. Совершать погружения - на пляже Халикуна, на пляже Перуладес восторгаться захватывающим закатом. На острове Лефкада, журнал предлагает посетить пляжи Эгремни, Порто Кацики и Катисму, в то время как на острове Закинфе, CNT отмечает пляжи курорта Василикос, а также отличные пляжи Паксоса и Антипаксоса.

На Крите лучшие пляжи, по мнению CNT - это пляжи Балос и Элафониси, журнал советует совершать погружения в Лигре, Триопетре, Агиос Павлосе, Глика Нера, Фениксе и Мармаре на юге острова.

Что касается Спорад, журнал советует пляжи острова Скиатос: Кукунарис, Вромолимнос, Ампелакия и Лалария. Для дайвинга - пляжи островов Скопелос и Алониссос. На Скиросе — пляжи Пефко и Каламица.

В остальной части Европы журнал отмечает атлантические берега Франции - французскую Ривьеру и пляжи Корсики. В Испании упоминается Ибица, Форментера, Менорка, Майорка и Канарские острова. Сардиния и Сицилия привлекают в Италии, а Азорские острова - в Португалии. Наконец, упоминаются хорватские острова Лопуд и Вис, а также берега недалеко от города Будва (Черногория).

Популярные статьи

Приключения Одиссея. Одиссей и Аид, сирены, харибда и скилла

Одиссей у Аида в царстве мёртвых

Дельфы (Δελφοί). Достопримечательности Дельф

Дельфы был древним греческим городом, место известно как «пуп земли», здесь был основан и процветал самый важный религиозный центр античности.

Артемида. Греческие мифы

Древнегреческая богиня Артемида (Άρτεμις) занимала важное место среди богов Олимпа.

Пелопоннес: голубое озеро Мессинии

Неповторимая красота «голубого озера», точнее сказать нескольких озёр (Полилимнио) приведёт вас в восторг. Красота озёр уникальна, весь пейзаж с водопадами и красотами природы напоминает картину.

Сими. Греческие острова (видео)

Сими (Σύμη) - небольшой греческий остров находится в тени крупного Родоса. Это красочная точка на карте в Эгейском море, которая выделяется своей уникальностью.