Отпуск без детей

Такой отдых предпочитают многие отдыхающие, поэтому в отрасли процветает модель «отдых только для взрослых».

«Слишком много детей» — заметила пожилая пара в отеле на острове Скиатос.

Модель отдыха только для взрослых

Мир и отдых! Это то, что ищет значительная часть посетителей. Индустрия туризма, поняв, что некоторые традиционные целевые рынки больше не могут сосуществовать одновременно в отелях и ресторанах, нашла новую модель отдыха.

Мы говорим о посетителях отелей, которые не хотят, чтобы дети бегали с криками в саду отеля, поднимали шум в ресторане или в соседнем номере, беспокоили посетителей у бассейна и т. д. 

За последние годы несколько владельцев гостиничных объектов (а также ресторанов) осознали, что значительная часть их клиентуры, особенно шведы, французы, бельгийцы, немцы и итальянцы, ищут покоя и отдыха вдали от надоедливых детских голосов.

Тенденция началась на берегах Мексиканского залива еще в 70-х годах с ультра-роскошных курортов, которые вскоре нашли подражателей в таких популярных направлениях, как Майорка, Гран-Канария, Турция, Египет, Мальта и Кипр.

Кто выбирает отели для взрослых?

Молодые люди, пары без детей, молодожены, цифровые кочевники, а также родители, решившие отдохнуть от детского шума или имеющие детей старшего возраста — это лишь некоторые из целевых рынков, которые предпочитают отели для взрослых.

Однако многие бизнесмены, похоже, также предпочитают такие отели. Как сказал один владелец отеля только для взрослых в Ханье (Крит): «Я обрел спокойствие, как для себя, так и для своих клиентов».

В Греции эта мода пришла сравнительно недавно, лет 10-15 назад.

Несколько отелей на греческих островах (например, Корфу, Крит, Санторини) взяли на себя инициативу и сообщили, что теперь они нацелены на отели +14 (для людей старше 14 лет) или +18.

Сегодня «Отели только для взрослых» можно найти практически в каждом регионе Греции, многие из которых имеют высокую заполняемость и восторженные отзывы.

          В Грецию с детьми. Отели и курорты для семейного отдыха, смотрите здесь

Отельеры должны следить за тем, чтобы конкретная философия отеля была четко видна во всех корпоративных СМИ (а также в ответах на отзывы), чтобы не возникало недоразумений.

Современные туристы хорошо понимают какой отдых у них в предпочтении, поэтому вполне логично, что появился выбор и они могут им воспользоваться.

Популярные статьи

Докос: греческий остров о котором мало кто знает, с одним из старейших кораблекрушений в мире

Докос — крошечный остров в Аргосароническом заливе, о котором мало кто знает. Это направление адресовано современным «Робинзонам» и всем тем, кто вырываясь из закрытого города, предпочитает спокойствие, умиротворение и абсолютную тишину.

В любом случае, Докос — интересный вариант небольшого морского путешествия для тех, кто уже ни раз посещает Аргосаронические острова и ищет новых впечатлений. Остров гористый, скалистый, с максимальной высотой 308 метров над уровнем моря. Он всегда был хорошо скрытой стратегической точкой. На его восточной стороне находятся руины большого византийско-венецианского замка. Почти на всей его территории растут оливковые деревья.

История макияжа и косметики в Древней Греции

Макияж - это использование косметики для придания лицу выразительности и красоты или скрытие имеющихся недостатков. Для этого применяют помаду для губ, румяна для щек, тени для век, карандаш для бровей, подводка для глаз и т. д.

С помощью декоративной косметики происходит зрительная коррекция форм лица, подчёркивается его привлекательность и красота.

Калимнос: греческий остров губки, восхождения и не только...

Греческий остров Калимнос многим знаком как «остров губок», а в последнее время - как «остров скалолазания», так как здесь находятся особые скальные образования хорошо подходящие для этого вида спорта. Поэтому на Калимносе в последние годы часто проводятся международные соревнования по скалолазанию. Не менее впечатляющим является морское дно острова с пещерами, рифами и затонувшими кораблями.

Мария Каллас. Творчество, любовь и разочарование

Мария Каллас (Μαρία Κάλλας) — знаменитая гречанка, абсолютная дива в области лирического театра. Своими уникальными вокальными данными она завоевала мировую известность и признание.

Банановый кекс (видео)

Банановый кекс — ароматная и вкусная выпечка, любимое лакомство всей семьи. Банановый кекс прост в приготовлении, ингредиенты для его приготовления обычно имеются в доме, его можно отнести к диетическому питанию.