La Casa en el Aire (буквально «Дом в воздухе» по-испански) - это уникальный гостевой дом, расположенный на скале на высоте 30 футов над землей в горах.

Построенный в основном из дерева, отель Casa en el Aire соединен с горным памятником Серро-Сан-Висенте в этом районе.

Отель удерживается на месте различными стальными тросами, прикрепленными к камню, и поддерживается длинным деревянным шестом.

Отель расположен на высоте около двадцати метров над землей и на высоте около 2500 метров над уровнем моря. Внутри одна большая комната, в ней могут остановиться до десяти человек (нет раздельных комнат), имеется ванная и кухня.

La Casa en el Aire - детище колумбийского альпиниста Нилтона Лопеса, который рассказал, что строительство этого необычного отеля было осуществлением давней мечты. Он гордится тем, что отель является экологически чистым, поскольку электричество вырабатывается с помощью солнечных батарей. Воду посетители отеля берут из горных источников.

Популярные статьи

Фасоль «мавроматика» с перцем, помидорами и чесноком (Μαυρομάτικα φασόλια με πιπεριές, ντομάτα και σκόρδο)

По-гречески: мавро - чёрное, матья - глаза, применив наши познания в греческом языке, получается название фасоли «чёрные глаза» (мавроматика). Фасоль мавроматика имеет ряд преимуществ: не требует предварительного замачивания, занимает меньше времени в приготовлении.

Греческий язык

Греческий язык (Ελληνική γλώσσα) является официальным языком Греции и Кипра, он относится к индоевропейской семье и считается одним из древнейших письменных языков мира. На греческом языке были написаны тексты уже в XV веке до нашей эры.

Трикала (видео). Греческие куроры

Трикала (Τρίκαλα) - один из самых развитых и красивых греческих городов, сочетающий в себе самодостаточность и автономию. Современный город Трикала имеет хороший урбанизм и множество красот.

Кентавр. Греческая мифология

Кентавр (Κένταυρος) был плодом воображения древних греков.

Римская Агора в Афинах

Во времена римского завоевания Греции, в центре Афин была построена Римская Агора (Ρωμαϊκή αγορά) или коммерческий центр римской эпохи.