фото Кастраки, Метеоры, Греция

Кастраки (Καστράκι) - поселок в Греции (Фессалия), входящий в региональную единицу Трикала.

Кастраки находится недалеко от города Каламбаки, по дороге в Метеоры. Посёлок находится на высоте 270 метров над уровнем моря, население его составляет 1200 жителей.

           Монастыри Метеоры - греческая гордость (видео), смотрите здесь


Кастраки - живописный посёлок у подножия величественных Метеор, он является частью неповторимой атмосферы знаменитых скал. На первый взгляд деревня выглядит так, как будто она уходит корнями в склоны и долины района Метеоры.

Как только человек оказывается здесь и на некоторое время поднимает голову, становится понятно, почему именно это поселение является одним из самых уникальных в Греции. Без малейшего преувеличения, благоговение — это доминирующая эмоция, которую человек испытывает в Метеорах, а Кастраки дополняет этот необыкновенный пейзаж. Поселение вместе с остальной частью района Метеоры было объявлено ​​ЮНЕСКО объектом природного и всемирного наследия.

Между Каламбакой и Метеорами, Кастраки кажется приютившимся поселением у подножия вертикальных скал. На вершине скал стоят знаменитые монастыри, которые являются второй по величине монашеской общиной в Греции, после Афона.

Возникновение Кастраки произошло во время турецкой оккупации, когда несколько поселений эпирот объединились, чтобы спастись от Али-паши, найдя убежище в этом районе.

Название деревни навеяно существовавшим в этом районе византийским замком, руины которого сохранились до наших дней. До войны поселение сохранило нетронутым сельский образ греческой деревни.

Сегодня Кастраки превратился в место отдыха для путешественников, желающих увидеть Метеоры.

Путешественников привлекает разнообразие пейзажа, полным плато, оврагов и уникальных скал Метеоры, которые, кажется, хотят коснуться неба. Паломники посещают действующие монастыри (2 женских и 4 мужских).

Кастраки, хотя и примыкает к городу Каламбака, является его самой живописной частью, так как представляет собой сохранившееся старое поселение с улицами и домами, построенными в традиционном стиле, создающими очень красивый образ, сравнимый со скалами, которые «затеняют» его. Многие обычаи деревни сохранились и по сей день, например, развешивание и снятие платков в ​​небольшой церкви святого Георгия Мантильского.

      Метеоры, Греция. Путешествие к небу, читайте здесь.

Популярные статьи

Глэмпинг - рай в шалаше. Отдых в Греции

Время от времени, проводить время на природе и отключаться от нашего перенапряженного мира, является необходимостью. Но отказ от привычных удобств может быть сложной задачей для многих путешественников.

Крошечный островок озера Янина с печальной историей

Небольшой греческий остров хранит в себе много легенд, исторических событий и страшную тайну. Об этих событиях поётся в народных греческих песнях, в опере, написано в романе и показано в кино.

Итака (видео). Греческие острова

Итака (Ιθάκη) - греческий остров в Ионическом море, который часто называют островом Одиссея.

Итака маленький остров (97 км2), из-за чистоты морских вод и живописных пейзажей, он притягивает к себе туристов со всего мира.

Идеальный летний спорт для пляжа

Ракетки, один из самых популярных видов спорта летних каникул и выходных дней, помогающий вам сжигать калории, тренироваться и веселиться!

Паста с морепродуктами (видео)

Сегодня мы будем готовить пасту с морепродуктами, а если точнее макароны с кальмарами с соусом и множеством ароматов.

Для приготовления пасты с морепродуктами чаще выбирают лингвини (макаронные изделия, напоминающие спагетти, со слегка сплюснутой формой).

В пасту, кроме кальмаров, вы можете добавить на ваш вкус и другие морепродукты такие как, осьминог, мидии. Надо заметить, что осьминог варится долго, а кальмары и мидии всего несколько минут.