фото Метана, Греция

New York Times составил рейтинг туристических направлений, которые необходимо посетить в 2023 году. На 39-м месте в рейтинге New York Times находится прекрасное греческое направление, которое неожиданно для всех предложило американское издательство для своих туристов. Всего в рейтинге 52 туристических направлений в мире, которые необходимо посетить в 2023 году, по мнению New York Times.

Итак, настало время раскрыть секрет — это Метана.

Она расположена всего в нескольких километрах от Афин, в Сароническом заливе.

Причина особенности Метаны, по мнению New York Times: «Если кто-то ходил по ее вулканической почве, встречал гостеприимных людей, плавал в ее кристально чистых водах и ощутил на своем теле благотворные свойства термальных вод, тогда вы непременно согласитесь в полной мере с решением NYT».

Причин для включения Метану в список, безусловно много, рассмотрим их более подробно:

а) Термальные воды Метаны были одной из многих причин выбора. Термальные источники Метаны, результат интенсивной вулканической деятельности, уже тысячи лет славятся своим эффективным и спасительным действием на здоровье и красоту человека. В Метане расположены три совершенно разных источника, легко доступных для посетителя, пишет Travel Inspiration.

Во-первых, знаменитый сернистый источник в небольшой бухте рядом со старым зданием бань, где он впадает в море, придавая воде особый молочный вид, а также источник Агиос Николаос, где желоб находится рядом с морем на севере курортного городка, заполненный горячей водой. И, наконец, недавно отреставрированные углекислые ванны Павсания, недалеко от небольшого поселка Агиос Николаос на северо-востоке полуострова, с небольшим аккуратным бассейном и температурой водой, достигающей 39 градусов по Цельсию.

  На острова из Афин. Близлежащие острова к Афинам, как добраться, читайте здесь

б) Подводные и наземные кратеры полуострова. Метана.

Вулкан Метана относится к вулканической дуге южной части Эгейского моря, проявляя интенсивную вулканическую активность в период с 276 по 239 год до нашей эры. Извержение вулкана отнесено по сообщениям известных античных историков к периоду правления Антигона Гоната (277-240 гг. до н.э.).

У подножия вулкана затмевает собой находится интересное поселение, так называемая деревня Каммени Хора. К северу от поселения расположен крутой склон, покрытый темными объемами застывшей лавы, образующими пейзаж редкой специфики и дикой красоты. Древнеримский поэт Овидий упоминает, что окружающая местность представляла собой обширную и плодородную равнину, но сильное извержение навсегда покрыло большую ее часть огромными объемами лавы и пепла.

в) Прекрасные деревни Метаны.

Лимнионас, Агиос-Георгиос, Агиос-Николаос, Вати, Палеокастро, Агиос-Николаос-Лутрон и многие другие имеют великолепные пляжи. Песчаные, галечные, организованные и нет, с кристально чистой водой глубокого цвета, уже давно покорили сердца путешественников.

И конечно же нельзя не отметить замечательных жителей полуострова, которые стараются показать свое место как можно лучше.

Что касается таверн у моря, то здесь предлагают простые, но очень вкусные и свежие рыбные блюда, а также разнообразные блюда греческой кухни.

          Метана. Термальные курорты Греции (видео), смотрите здесь.

Популярные статьи

Рецепты из курицы. Курица с грибами и папарделле в сливочном соусе (видео)

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается сытным и вкусным, идеально подходит для семейного стола.

Фестский диск - неразгаданная загадка древности

Диск Фестоса это одна из самых трудных загадок археологии.

С 1908 года и по сегодняшний день Фестский диск остается одной из загадок древности, поскольку ни цель его создания, ни значение того, что на нем написано, не подтверждены с уверенностью. Хотя было проведено множество исследований и многие учёные, как казалось, были совсем близки к разгадке линейного письма, но научных подтверждений до сих пор нет.

Андрос (видео). Греческие острова

Величественный и гордый Андрос (Άνδρος), притягивает путешественников своей яркостью спокойствием и простой.

Агамемнон, Троянская война. Греческая мифология

Агамемнон (Αγαμέμνονας) родился в царской семье, согласно греческой мифологии. Он был сыном царя Микен Атреаса (Ατρέας) и Аеропы (Αερόπη), которая была дочерью царя Миноса.

Мифы Древней Греции

Каждая цивилизация древности имела свои легенды, мифы. Но лишь мифология Греции всегда считалась колыбелью всего западного мира и была включена в систему образования.