Если вы хотите избежать ненужных травм и возможных заболеваний, то важно сохранить свои кости как можно более здоровыми и крепкими. Однако с возрастом поддерживать крепкие кости становится все труднее.
Что происходит с костями, когда мы становимся старше?
В норме мы не можем чувствовать, что происходит внутри наших костей, — объясняет доктор Дебора Селлмейер, директор Центра метаболизма костей Джона Хопкинса.
Однако на протяжении всей нашей жизни группа специализированных клеток постоянно обновляет коллаген (разновидность белка) и минералы, такие как кальций, которые делают кости крепкими. Старые кости разрушаются и ежедневно заменяются новыми.
Коллаген - источник молодости. Советы по увеличению выработки коллагена в организме, читайте здесь
К 25 годам жизни эта процедура добавляет больше новой кости, чем удаляет, поэтому плотность кости увеличивается.
В возрасте примерно от 25 до 50 лет плотность костной ткани имеет тенденцию оставаться постоянной с равными количествами костеобразования и разрушения костей.
После 50 лет потеря костной массы превышает образование новой, и потеря костной массы ускоряется.
Лучшая еда для крепких костей
К счастью, вы можете замедлить скорость потери костной массы, если примете некоторые меры предосторожности. Это включает в себя употребление в пищу продуктов, которые послужат укреплению вашей костной массы.
Сухофрукт сохраняющий здоровье костной массы
Лучшим выбором для предотвращения потери костной массы - включить в свой рацион чернослив, считает американский диетолог Lauren Harris-Pincus, основательница NutritionStarring YOU и автор кулинарной книги. «Один из моих любимых советов для поддержания здоровья костей — старайтесь как можно чаще наслаждаться черносливом. Сухофрукт является источником витамина К, магния, калия и полифенолов. Эти витамины и микроэлементы, как говорится в исследовании, увеличивают плотность костей, поддерживают здоровье костей и поддерживают костную массу на уровне», — сказала диетолог из США.
В то же время известно, что сливы помогают хорошей перистальтике кишечника благодаря содержанию клетчатки и натурального сорбита. Поэтому, если сливы не входили в ваш обычный рацион питания, то начинайте постепенно включать их и переходите на полную дневную порцию.
Кальций. Продукты с высоким содержанием кальция, читайте здесь.