Национальная Обсерватория Афин (Εθνικό Αστεροσκοπείο Αθηνών) - это астрономическая обсерватория и греческий научно-исследовательский центр.
Обсерватория Афин была открыта 28 июня 1842 года по инициативе греческого профессора астрономии Георгия Вуриса. День открытия обсерватории совпал с солнечным затмением.

Здание обсерватории было построено в столичном районе Фисио (Θησείο), на одном из семи холмов, которые доминируют в Афинах и ориентировано на четыре стороны света. Здание было спроектировано датским архитектором Теофилисом Хансеном на пожертвования барона Георгия Сина.

В настоящее время здесь находятся метеорологическая служба, служба систематического отслеживания землетрясений и других геофизических явлений и 5 институтов: институт астрономии и астрофизики (IAA), институт геодинамики, институт исследований окружающей среды и устойчивого развития (ΙΕΠΒΑ), институт астрочастицы физики "ΝΕΣΤΩΡ", институт космических приложений и дистанционного зондирования (ΙΔΕΤ).

Один из первых телескопов Афинской обсерватории, известный как «Телескоп Доридис», в 2002 году отпраздновал свое 100-летие. Это бинокулярный телескоп с линзой 40 см и фокусным расстоянием 5 метров.

Геоастрофизический музей в Национальной Обсерватории Афин

Музей геоастрофизики был создан на территории Национальной обсерватории и включает некоторые из самых редких инструментов, которые либо определяют время, либо выполняют астрономические, геодезические, метеорологические и сейсмологические измерения. Помимо больших телескопов 19-го века, выставлены и меньшие, такие как «Круг Борда», построенный в 1798 году и использованный французским картографическим обществом для составления карт Эгейского моря в 1810 году и инструменты, которые вошли в историю, такие как метеорологические, автографические и сейсмологические инструменты XIX века. Также демонстрируется один из первых озонометров в Афинах, построенный в 1880 году и, конечно, самая важная карта Луны Шмидта.

Телефон национальной обсерватории Афин: 210 3490104

Как добраться до обсерватории Афин:

· конечная остановка автобуса 230

· станция метро Фисио (Θησείο, Thissio), линия 1

Популярные статьи

Афины. Одеон Герода Аттика

Древний театр в Афинах или одеон Герода Аттика считается одним из самых ярких достопримечательностей Греции. Одеон находится в Афинах, на южном склоне Акрополя, он был построен знатным афинянином Геродом (Иродом) Аттиком, во II веке нашей эры.

Порто Хели. Отдых в Греции

Порто Хели (Πόρτο Χέλι) — великолепный греческий курорт, расположенный на полуострове Пелопоннес, в 85-и км от города Нафплиона. Он является одним из самых популярных туристических греческих направлений Арголиды, из-за близости к Афинам и большой организованной пристани для яхт и мега-яхт.

Пейто - богиня убеждения. Греческая мифологии

Как дочь Океана, который согласно мифам, является первым богом и отцом всех существ в мире, Пейто была океанидой. Океаниды, по легенде, наблюдали за порядком в мире.

Пейто (Πειθώ) — греческая богиня, олицетворяющая убеждение, великую и многогранную силу человеческой речи, спутница богини любви и красоты, Афродиты.

Мани. Греция, путешествия

Мани (Μάνη) является историческим районом Пелопоннеса, который простирается в предгорьях горы Тайгет и заканчивается на мысе Тайнаро. История Мани отождествлялась с Древней Спартой, так как одна часть Мани захватывает Лаконию (там находилась Древняя Спарта), другая часть — Мессинию.

Физическая культура в Древней Греции

Физическая культура античного мира

Со времен античности люди понимали ценность хорошей физической подготовки и благ, которые она предлагает человеку.

Пик этого понимания пришелся на Древнюю Грецию, которая придавала большое значение физическим упражнениям, как неотъемлемой части повседневной человеческой жизни.