фото Мужская депрессия

По данным Всемирной организации здравоохранения, депрессия находится на втором месте в списке болезней с самым высоким индексом тяжести.

Депрессия считалась женским психическим заболеванием, потому что её симптомы были более очевидны и распознаваемы чаще у женщин, чем у мужчин.

Этому способствует тот факт, что мужчины склонны отрицать свое депрессивное настроение, которое сознательно или бессознательно маскируется под другими реакциями и поведением, они редко или совсем не обращаются за профессиональной помощью.

Депрессия проявляется по-разному у каждого человека, основные симптомы болезни могут отличаться в зависимости от пола.

        Депрессия - это не наказание, читайте здесь

Наиболее частые симптомы депрессии, с которыми сталкиваются мужчины, следующие:

1) Усталость: депрессия приносит как физические, так и эмоциональные изменения, сильную утомляемость, а также замедленность движений речи и обработки мыслей. Такие особенности характерны для мужчин, страдающих депрессией.

2) Расстройства сна: депрессивные мужчины могут спать более двенадцати часов в день и при этом чувствовать себя истощенными. Как и усталость, проблемы со сном являются одним из основных признаков депрессии у мужчин.

3) Боль в желудке и спине: многие мужчины не могут связать хроническую боль и расстройства пищеварения с депрессией. Плохое психическое здоровье напрямую влияет на физическое здоровье и может проявляться сильной болью.

4) Проблемы с концентрацией внимания: трудности с обработкой информации приводят к снижению концентрации как на рабочем месте, так и в повседневной деятельности. Негативные мысли, сопровождающие глубокую печаль, мешают эффективной умственной работе.

5) Гнев и агрессия: в некоторых случаях мужчины проявляют депрессию через гнев и агрессию. Когда мужчины понимают, что с ними что-то не так, они пытаются компенсировать своё депрессивное состояние агрессией, показывая, что они сильные.

       Весенняя депрессия: 5 основных симптомов, читайте здесь. 

Популярные статьи

Горные курорты и каньоны Греции

В Греции намного больше гор и лесов, чем вы можете себе представить.

Греческое лето для большинства путешественников означает пляжный отдых. Конечно, тёплые и чистые моря, прекрасные пляжи и великолепные острова делают Грецию лидером летнего отдыха.

Но нельзя забывать о горных районах. Греция – гористая страна, в ней сотни гор с тысячами пиков, покрывающих большую часть ее территории. Нетронутые, прохладные, тихие леса и горы Греции — это другой мир, полный листвы, теней и прекрасных образов. Здесь вас очарует великолепная природа со всей палитрой зелени, реки, водопады и необыкновенные лесные ароматы.

         Олимп. Греция, путешествия, читайте здесь

Афины: тайна озера Вульягмени

Состояние воды озера Вульягмени до конца не исследовано.

Район озера, каким мы его знаем сегодня, образовался около 2000 лет назад, в древних текстах о его существовании нигде не упоминается.

Впервые озеро было описано в 1889 году химиком Анастасиосом Христоманосом. За этим последовали исследования, подобные тем, что были в 1988 году, в рамках программы Министерства культуры и руководителя швейцарских спелеологов Жан-Жака Буланжа. В ходе исследований на глубине около 100 метров был обнаружен большой сталактит.

Миконос модный остров. Греция, отдых

Ежегодно в TOП модных островов мира, входит греческий остров Миконос.

Как европейцы узнали о тюльпанах. Первые тюльпаны, завезенные в Европу прибыли из Греции...

Первые тюльпаны, завезенные в Европу, прибыли из Греции, из района Эрмионида на Пелопоннесе. Их завезли венецианские купцы в 13 веке, во времена правления франков. Таким образом, тюльпаны впервые стали известны различным европейским народам, и особенно голландцам.

Как подчёркивает историк Константинос Лагос, в Европу тюльпаны попали из Греции, а не из Османской империи в 16 веке, как принято считать.

Какие древние греческие колонии до сих пор сохраняют свои первоначальные названия?

С VIII по VI век до н.э. греки колонизировали почти все Средиземноморье.

Многие греческие города, основанные в тот период, до сих пор сохранили свои греческие названия.

     Великая греческая колонизация, читайте здесь

Новые греческие города процветали от Испании до Северной Африки и Черного моря.

Во время первой фазы Великой колонизации экспедиции, в основном из Эвии, Коринфа и Мегары, заселили южную Италию и Сицилию.