фото яблочный уксус

Яблочный уксус - это уникальный продукт, получаемый из яблочного сырья и обладающий большой пищевой ценностью. Традиционно его используют как средство от многих недугов: грипп и простуда, удаление бородавок, помощь при солнечных ожогов, избавление от перхоти.

Яблочный уксус помогает в лечении многих серьезных заболеваний, избавляя некоторых больных от приёма лекарств.

Предлагаем вам познакомиться с многочисленными преимуществами яблочного уксуса, его свойствами и способами применения, о которых вы, возможно, не знали.

Яблочный уксус с древних времен был известен как лекарство и продукт питания, хотя у большинства людей он ассоциируется только с приготовлением пищи, но это далеко не так.

Широкий спектр преимуществ яблочного уксуса для нашего здоровья намного превышает использование его на кухне.

Итак, пищевая ценность яблочного уксуса и польза для нашего организма

1. Снижает уровень глюкозы, общего холестерина и триглицеридов в крови человека и помогает контролировать кровяное давление.

2. Обладает антиоксидантными свойствами, укрепляя иммунную систему.

3. Богат калием, жизненно важным микроэлементом для здоровья мышц, костей, зубов.

4. Борется с перхотью и вшами.

5. Тонизирует кожу. Яблочная кислота усиливает и ускоряет процессы детоксикации организма, уравновешивает pH кожи, очищает поры.

6. Очищает волосы. Кислота в яблочном уксусе придает волосам красивый блеск. После мытья головы смешайте столовую ложку уксуса в стакане теплой воды и сполосните им волосы, оставьте на две минуты и смойте тёплой водой.

7. Вместо дезодоранта. После ванны или душа нанесите столовую ложку яблочного уксуса на область подмышек. Его естественные антибактериальные свойства убивают бактерии, вызывающие неприятный запах.

8. Ополаскиватель для рта. Добавьте 1 чайную ложку яблочного уксуса в ½ стакана воды и используйте его как жидкость для полоскания рта при неприятном запахе изо рта и гингивите.

9. Помощь для уставших ног. Добавьте 5 столовых ложек яблочного уксуса в таз с теплой водой. Подержите в нём ноги примерно 15 минут, чтобы уменьшить усталость и отек.

10. Лечение целлюлита и герпеса.

11. Лечение солнечных ожогов. Поставьте бутылку яблочного уксуса в холодильник, затем смочите им полотенце и накройте обожженную кожу.

12. Помощь при метеоризме и расстройстве желудка. Добавьте столовую ложку яблочного уксуса в стакан воды и выпейте перед едой, чтобы улучшить пищеварение.

13. После тренировки. Добавленный в воду яблочный уксус (1-2 чайные ложки) используется в качестве противоядия от молочной кислоты и усталости после тренировок, так как содержит калий и другие ценные ферменты, помогающие восстановить мышцы.

14. Ночные судороги: одна или две чайные ложки яблочного уксуса, смешанные с водой и небольшим количеством меда (по вкусу), можно употреблять перед сном, чтобы предотвратить ночные судороги.

15. Грибок кандида. Регулярное употребление яблочного уксуса может помочь улучшить кишечную флору, предотвращая чрезмерный рост кандиды и других нежелательных бактерий.

16. Нетоксичное очищающее средство. Приготовьте нетоксичный очищающий спрей, используя смесь воды и яблочного уксуса в соотношении 50/50 в пульверизаторе. Такой раствор поглощает запахи и обладает антибактериальными свойствами.

17. Укусы насекомых. Смешайте 1-2 капли масла лаванды с небольшим количеством яблочного уксуса и нанесите на места укусов.

18. Для лечения головной боли. Добавьте несколько столовых ложек яблочного уксуса в воду (1 литр) и вскипятите. Вдыхайте пар 15-20 минут.

Может ли яблочный уксус помочь в похудении?

Яблочный уксус долгое время считается чудодейственным средством, способным значительно помочь в похудении. Виктория Бекхэм призналась, что пьет по стакану каждый день (разбавленный с водой), так как твердо верит в его полезные свойства в плане снижения веса.

Эксперты утверждают, что этот продукт полезен для кожи и кишечника, а также помогает убрать лишние сантиметры с нашей талии.

Способ применения продукта для похудения

Самым распространенным способом является напиток из стакана воды + 1 чайная ложка яблочного уксуса, который (на протяжении месяца) 3 раза в день пьют после еды.

Другим вариантом напитка будет добавление 1 чайной ложки мёда к стакану тёплой воды +1 чайная ложка яблочного уксуса.

Популярные статьи

Катерини, Греция. Паралия Катерини (видео)

Катерини (Κατερίνη) - это греческий город, столица Пиерии, расположенный в центральной Македонии с населением около 60 тысяч человек.

Мария Каллас. Творчество, любовь и разочарование

Мария Каллас (Μαρία Κάλλας) — знаменитая гречанка, абсолютная дива в области лирического театра. Своими уникальными вокальными данными она завоевала мировую известность и признание.

10 лучших греческих островов для вашего отдыха в 2021 году

Красивые и экзотические греческие острова привлекают множество туристов каждый год. Популярность остров Греции, их самобытность и уникальность  делает их одними из лучших туристических направлений во всем мире!

Афины: развлечения, ночная жизнь в столице Греции

Любители ночной жизни откроют для себя Афины как бурную, в этом плане, Европейскую столицу.

Греки - это народ, который любит и умеет отдыхать предпочтительно в ночное время. Поэтому не удивляйтесь, что все ночные заведения будут переполнены, несмотря на огромное их количество.

Медуза Горгона. Греческая мифология

Медуза Горгона, в греческой мифологии, упоминается как одна из трех русалок. Из трех сестер, Медуза была смертной. Ее второе имя было Горгона, что означает "дикий взгляд".