фото 5 типов людей, разрушающих нашу энергию

Есть несколько типов людей, разрушающих нашу энергию. Лучшее, что вы можете сделать, чтобы такие люди не повлияли на ваше психическое здоровье - держаться от них подальше.

Они имеют вид нормальных людей, пока их внутренние потребности не сделают их хищниками. Они ищут не крови, а вашей эмоциональной энергии.

У них есть сила не только приводить вас в ярость, но и гипнотизировать, соблазнять ваш разум ложными обещаниями, пока вы не попадете в ловушку их магии. Это эмоциональные вампиры сначала привлекают вас, а затем опустошают.

Эмоциональные вампиры - теплые и дружелюбные, когда они находятся с вами, но за вашей спиной они распространяют плохие слухи о вас. Вначале они выглядят лучше, чем обычные люди. Они яркие, очаровательные. Они вам нравятся, вы им доверяете и в, конце концов, вы попадаете в их плен.

Вы приглашаете их в свою жизнь, они знают все ваши проблемы...

Но затем они исчезнут, оставив вас пустыми, как пустой кошелек, но может быть и хуже - разобьют ваше сердце.

В книге Альберта Бернштейна «Эти эмоциональные вампиры», он пишет: «Как и другие отношения, которые мы развиваем в течение жизни, эмоциональные связи тем или иным образом растут в зависимости от того, как они развиваются. Естественно, если мы наполним их грустью, завистью, жалобами или постоянным гневом, мы создадим нездоровые узы. Хорошо известно, что существуют отношения, которые могут быть чрезвычайно вредными для нас, создавая драму огромных масштабов, нарушая наше эмоциональное равновесие. Правда в том, что без эффективных стратегий самозащиты, чтобы держать их в страхе, мы становимся лакомым кусочком для эмоциональных манипуляторов, что приводит к развитию нездорового поведения и симптомов (переедание, самоизоляция, перепады настроения, постоянная усталость). Есть люди, которые намеренно или нет, могут заставить нас чувствовать себя разочарованными, не успешными, злыми или даже эмоционально неустойчивыми. Их можно назвать токсичными, эмоциональными вампирами или хищниками и паразитами. И хотя эта категоризация не имеет научной основы, эти люди утомляют вас и заставляют впадать в состояние эмоционального коллапса, с которым трудно справиться. Они не плохи по своей природе, но их незрелость заставляет их действовать, не задумываясь о том, хороши они или плохи».

Ниже мы расскажем о 5 типах людей, которые токсичны для нашего эмоционального здоровья, поглощают нашу энергию, как вампиры и преследуют нас, как хищники.

1. Пассивно-агрессивный тип. Они эксперты в сокрытии и приукрашивании враждебности. Они выражают свой гнев улыбкой на лице или чрезмерной тревогой, но всегда сдерживаются, что становится раздражающим. Большинство из нас однажды попадали в такую ситуацию, заставляя нас терять самообладание перед ними. Лучшая стратегия самозащиты - контролировать свое поведение, полностью поддерживая свои убеждения, устанавливая границы и придерживаясь их. Мы заслуживаем того, чтобы к нам относились с любовью и искренностью и мы не должны позволять говорить с нами так, как будто они делают нам одолжение.

2. Нарциссы. Эти люди считают, что они центр Вселенной. Они эгоцентричны, тщеславны и жаждут восхищения и внимания. Они могут представлять себя умными и любящими людьми, пока не увидят, что их статус гуру или их духовные способности находятся под угрозой. Они могут работать как увлеченные и творческие люди, если их цели совпадают с вашими. Если их мотив - «я прежде всего», то рассердить их или категорически выразить свои нужды никак не повлияет на них. Поскольку у них обычно нет сочувствия или они хорошо его скрывают, им может быть трудно понять бескорыстную любовь за пределами себя. Они первые, а когда этого нет, они создают конфликты. Итак, лучшая самооборона - это наслаждаться их хорошими качествами, но реалистично относиться к своим ожиданиям, когда дело касается их. В то же время, не позволяя себе находиться в конфликте или подчиняться им. Вы должны осознать, что нарциссизм - их потребность. Вы всегда можете получить поддержку, когда вы привлечете их интерес и покажете, какую пользу принесет общение с вами.

3. Злой человек. Этот вампир обвиняет, атакует, унижает, критикует и создает напряженность. Это люди, зависимые от гнева, они не сдерживаются и часто наказывают окружающих людей. Лучшая стратегия самозащиты - защитить свою уверенность в себе, чтобы их гнев не заставил вас выйти из себя. Не торопитесь, сделайте перерыв и сделайте глубокий вдох. Постарайтесь сохранить баланс против их атак и не отвечайте, пока не успокоитесь. Таким образом, вы сможете разоружить этого человека, подчеркнув важность узнавания вас и размышления о вашей точке зрения

4. Обвинитель. Они знают, как заставить вас чувствовать себя виноватыми. Они постоянно нажимают на кнопки незащищенности и добавляют соль на ваши раны. Лучшая самооборона - это избавиться от идеи, что мы всегда должны быть совершенными и ответственными. Все совершают ошибки. Однако, когда вы чувствуете себя виноватым в чем-то, лучше уйти в другое место, подумать о том, почему вам так больно и при необходимости поплакать. Вы также можете ответить на их нападки положительным заявлением, вроде этого: «Я был бы признателен, если бы ты перестал так говорить».

5. Ревнивый и сплетник. Это нескромные люди, которым нравится говорить о других за их спиной, унижая и распространяя злые слухи. Лучшая самооборона - не беспокоиться о том, что говорит этот человек и не принимать его сплетни на свой счет. Правильное отношение - двигаться вперед и игнорировать их. С другой стороны, если мы находимся в группе и они начинают говорить о ком-то, лучше сменить тему и никогда не участвовать в сплетнях. Тем не менее, хорошо бы дать понять, что вам не нравятся такие разговоры и вы не хотите участвовать в этом. Мы можем обратиться к ним и сказать, что-то вроде: «Ваши комментарии не уместны. Что бы вы почувствовали, если бы я сказал о вас такие вещи?».

Узнавайте людей, которые причиняют эмоциональную боль и синтезируйте механизмы своей самозащиты, чтобы ваше психологическое благополучие не страдало.

Держитесь подальше от сложных людей, это улучшит ваше здоровье.

Популярные статьи

Индейка фаршированная рождественская (Γαλοπούλα Χριστουγέννων με γέμιση)

Сегодня мы с вами попробуем приготовить фаршированную индейку так, как готовят её греческие хозяйки к Рождественскому столу.

Патры (видео). Греческие города

Город Патры (Πάτρα) является крупнейшим финансовым, торговым и культурным центром Пелопоннеса и западной части Греции. Это столица области Ахайя, с населением немного больше 200 тысяч человек, четвертый по размеру город Греции.

Летние салаты из дыни и арбуза - быстро и вкусно

Нет ничего лучшего в жаркие летние дни насладится освежающими салатами из дыни и арбуза, которые подаются с фетой.

Спецес. Греческие острова (видео)

Спецес (Σπέτσες) - один из самых красивых и самых космополитических островов Аргосаронического залива Греции.

Остров Спецес имеет площадь 27 км², береговую линию 29 км, от Афинского порта Пирей остров находится в 54 морских милях.

Бархатный сезон в Греции

Сентябрь можно назвать самым лучшим месяцем для отдыха в Греции, море ещё тёплое, сильная жара спала, толпы туристов вернулись восвояси.