фото полезные сыры

Сыр является популярным молочным продуктом, а также любимым и частым гостем на нашем столе.

Несмотря на высокое содержание жира (не все сыры имеют одинаковую жирность), сыры богаты питательными веществами, такими как белок и кальций.

  Пищевая ценность сыров. Лучшие нежирные сорта сыров, читайте здесь

Итак, ТОП-5 самых полезных сыров

•  Козий сыр: в нем меньше лактозы по сравнению с сыром, приготовленным из коровьего молока, поэтому он лучше подходит для тех, кто не её не переносит. Также мало вероятно, чтобы козий сыр вызвал желудочно-кишечное расстройство из-за содержания в нем казеина А2. Козий сыр также является хорошим источником витамина А, который укрепляет иммунную систему и обладает антиоксидантными свойствами.

• Моцарелла: имеет молочный вкус и мягкую, влажную текстуру. В то же время, он имеет более низкое содержание натрия (соли), чем другие виды сыра. Итальянский сыр изготовляют из молока буйвола, он покрывает 15% суточной потребности в кальции на порцию и менее калориен чем другие сыры.

• Фета: изготавливается из овечьего молока или смеси козьего молока с овечьем молоком. Фета хранится в солёном рассоле, поэтому в ней содержится больше натрия. Тем не менее, она содержит меньше калорий и больше линолевой кислоты, чем большинство сыров. Греческая фета содержит в общей сложности 489 различных белков, поэтому считается самым богатым белковым сыром в мире. Большинство греческих сыров делают из козьего или овечьего молока. 

• Рикотта: богата сывороточным белком, который помогает строить и укреплять мышцы. Это также хороший источник некоторых аминокислот, таких как лейцин, способствубщий восстановлению мышц и костей. Итальянский сыр также отличается высоким содержанием кальция и низким содержанием натрия.

• Пармезан: относится к категории сыров, которые становятся лучше по мере взросления. Его содержание лактозы со временем уменьшается, поэтому это хороший выбор для людей с непереносимостью лактозы. Пармезан имеет высокое содержание белка, кальция и фосфора, что делает его лучшим выбором для спортсменов и людей с интенсивными нагрузками.

• Чеддер: он также принадлежит к созревающим сырам и является хорошим выбором для тех, кто не переносит лактозу. Английский сыр хороший источник витамина К2, помогающий предотвратить накопление кальция в артериях, окружающих сердце. Это означает, что он может предотвратить болезни сердца.

         Греческие сыры, читайте здесь


Популярные статьи

Фивы. Греческие города

Фивы (Θήβα) - один из старейших греческих городов.

Каменные гиганты Наксоса. Курос в древнегреческой скульптуре

Каменные гиганты уже десятки веков молча «отдыхают» на земле греческого кикладского острова.

Это одна из самых впечатляющих достопримечательностей острова Наксос, вызывающая интерес как своим необычайным изображением, так и способом их создания.

Гигантские скульптуры встречаются в трех разных местах на острове Наксос, время их создания относится к архаическому периоду Древней Греции (VII - VI вв. до нашей эры). Тип скульптуры - Курос.

      Наксос. Греция, путешествия (видео), читайте здесь


Греческая мифология: 5 историй несчастной любви в древнегреческих мифах

Любовь и ее выражение всегда были источником вдохновения для созидания искусства, литературы и других художественных начинаний.

Греческая мифология, конечно, не является исключением. Во многих греческих мифах тема безответной любви, несчастной любви или проклятия влюблённых пар, является частым сюжетом.

В этой статье мы перечислим пять историй любви в древнегреческих мифах.

Артемида. Греческие мифы

Древнегреческая богиня Артемида (Άρτεμις) занимала важное место среди богов Олимпа.

Мистра - исторический памятник Византийской империи. Греция, путешествия

Мистра (Μυστράς) — византийское государство на Пелопоннесе, которое близко расположено к Спарте. Сегодня в основном это руины, хотя некоторые здания были отреставрированы, и являются ценными историческими памятниками Византийской империи последних двух столетий.

В 1989 году решением компетентного комитета ЮНЕСКО Мистра была зарегистрирована как культурный объект в списке Всемирного культурного наследия.