покупка недвижимости в Греции

Покупка недвижимости за рубежом всегда была привлекательной для иностранных инвесторов. Греция не является исключением, предлагая широкий выбор объектов для покупки, включая дома, квартиры, виллы и земельные участки. В этой статье мы рассмотрим основные шаги, которые необходимо предпринять, чтобы приобрести недвижимость в этой стране.

Шаг 1: Выбор объекта недвижимости

Прежде всего, необходимо определиться с тем, какой объект недвижимости вы хотели бы приобрести, и в каком регионе Греции. Здесь следует учесть свои предпочтения, бюджет и цели использования недвижимости. Важно также учесть, что Греция является популярным туристическим направлением, и недвижимость в прибрежных зонах может быть более востребованной.

Шаг 2: Изучение рынка недвижимости

После выбора объекта для покупки стоит изучить рынок недвижимости Греции, чтобы получить представление о текущих ценах и тенденциях. Это поможет вам определить, насколько ваш выбор соответствует рыночной стоимости и какие могут быть альтернативные варианты. Также важно учесть возможные налоги и сборы, связанные с покупкой недвижимости.

Шаг 3: Заключение договора купли-продажи

Если вы нашли подходящий объект, следующий шаг – заключение договора купли-продажи. В Греции этот документ должен быть оформлен в присутствии нотариуса.

Шаг 4: Оплата стоимости недвижимости

После заключения договора необходимо произвести оплату стоимости недвижимости. Обычно это делается через банк, и важно убедиться, что все документы были оформлены правильно.

Шаг 5: Регистрация права собственности

После оплаты стоимости недвижимости необходимо зарегистрировать право собственности на ваше имя в Греческом регистре собственности. Этот процесс может занять некоторое время, но после его завершения вы станете полноправным владельцем недвижимости.

В целом, процесс покупки недвижимости в Греции может быть достаточно сложным, но при соблюдении всех необходимых шагов и внимательном отношении к деталям, вы сможете успешно приобрести желаемый объект. Важно помнить, что каждый случай уникален, и могут возникнуть дополнительные требования или условия, которые следует учесть.

Покупка недвижимости по “Золотой визе” в Греции: преимущества и возможности

С каждым годом все больше людей выбирают Грецию для получения “Золотой визы”. Этот статус позволяет получить вид на жительство в обмен на инвестиции в недвижимость. В данной статье мы расскажем о преимуществах и возможностях, которые предоставляет “Золотая виза” при покупке недвижимости в Греции.

Преимущества “Золотой визы” в Греции

Покупка недвижимости по “Золотой визе” дает ряд преимуществ, таких как:

Возможность получить вид на жительство для всей семьи.

Право на безвизовый въезд в страны Шенгенской зоны.

Возможность обучения детей в европейских учебных заведениях.

Доступ к качественной медицине и страховому покрытию.

Возможность открыть собственный бизнес или инвестировать в уже существующий.

Возможность получения гражданства Греции через 7 лет проживания.

Возможности при покупке недвижимости.

При покупке недвижимости по программе “Золотая виза”, вы можете выбирать из широкого спектра объектов, начиная от квартир и домов, заканчивая земельными участками и коммерческой недвижимостью.

Важно учесть, что стоимость недвижимости должна соответствовать определенным требованиям, установленным правительством Греции. Например, для получения вида на жительство необходимо инвестировать не менее 500 000 евро (250 000 евро в отдалённых районах).

Популярные статьи

Почему греки разбивают гранат в новогоднюю ночь

Гранат (ρόδι) имеет элементы легко узнаваемого плода, он богат витаминами, а его сок считается лечебным. Гранат выглядит как яблоко, но главное внешнее отличие состоит в том, что в верхней части круглого красного плода он имеет чашечку в форме короны. Внутри граната находятся сотни красных сочных зёрен.

Эти элементы граната: красный цвет, обилие семян и корона, на протяжении веков определяли символическое значение плода.

Рыба в духовке с овощами (Ψάρι στο φούρνο με λαχανικά)

Многие предпочитают рыбу жарить, однако рыба запечённая в духовке может показаться даже вкуснее жареной. Попробуйте приготовить по этому рецепту и даже если вы не любите рыбу, приготовленная таким способом вам обязательно понравиться.

Греческие острова. Китнос: термальные источники, пляжи и не только...

Китнос (Кифнос, Κύθνος) — греческий остров в Эгейском море. Он расположен между островами Кеа и Серифосом, в 3-х часах от столичного порта Пирей и всего 1 час и 40 минут от порта Лаврио. В административном отношении он относится к Южно-Эгейскому региону, архипелагу Киклады.

Остров считается одним из самых ранних поселений Киклад.

Санторини: средневековая деревня Пиргос самая красивая на острове

Многие знают о прекрасном острове Санторини. Остров имеет уникальный вулканический пейзаж, великолепный контраст белых домов с синевой Эгейского морем, завораживающий закат в Ии и великолепную Фиру (столицу острова).

Но красоты Санторини на этом не заканчиваются...

                 Санторини. Греческие острова (видео), читайте здесь

Агамемнон, Троянская война. Греческая мифология

Агамемнон (Αγαμέμνονας) родился в царской семье, согласно греческой мифологии. Он был сыном царя Микен Атреаса (Ατρέας) и Аеропы (Αερόπη), которая была дочерью царя Миноса.