Популярное американское туристическое издание Travel+Leisure выбрало 21 лучший в мире вариант отдыха в зависимости от того, какой отдых ищет каждый путешественник. Есть острова, идеально подходящие для принятия солнечных ванн и купания в море, а есть другие для пеших прогулок в горах и изучения густых лесов. Некоторые из них могут быть красивее, чем вы думаете, а другие отдалены, но великолепны и стоят поездки.

Если вы ищете вдохновение для летних каникул, рассмотрите эти красивые острова от Виноградника Марты до Бора-Бора, которые Travel + Leisure включил в свои списки.

Итак, вот 21 лучший остров в мире по результатам опроса Travel + Leisure. Греция находится на девятом месте — её представляет остров Санторини.

1. Сент-Люсия, Карибские острова

Остров Сент-Люсия представляет собой идиллию, расположенную между живописными горами Питон, тихими водопадами, лиственными пальмами и потрясающей береговой линией. Карибское место популярно среди туристов, дайверов и любителей подводного плавания. Здесь есть неповторимое место для дайвинга под названием Fairyland, известное своими красочными кораллами и черепахами.

2. Бали, Индонезия

Пляжи, похожие на открытки, зеленые горизонты, тропические леса и впечатляющие храмы — все это и многое другое вы найдете на Бали. Этот культовый индонезийский остров является популярным местом отдыха как для любителей оздоровления, так и для искателей приключений.

3. Мартас-Винъярд, США

Виноградник Марты на протяжении десятилетий привлекал самую элитную публику Америки (политиков, знаменитостей и светских людей). Когда вы не загораете на пляже, отправляйтесь к историческому маяку или прогуляйтесь по одному из причудливых городков острова, где вы найдете хижины с морепродуктами и киоски с местной уличной едой.

4. Мауи, США

120 миль береговой линии, 80 пляжей и богатая голубая вода делают поездку на Мауи идеальным местом, особенно для любителей солнца и песка. На втором по величине острове Гавайев также находится самый большой в мире спящий вулкан Халеакала, где можно совершить живописные походы. А тропы есть по всему острову — просто найдите ту, которая подходит именно вам.

5. Бора-Бора, Французская Полинезия

Популярное место для молодоженов, Бора-Бора наиболее известно своей яркой полинезийской культурой и чистыми голубыми водами, где путешественники могут полюбоваться впечатляющими морскими обитателями, такими как морские черепахи, дельфины и разноцветные рыбы. Получите максимум от своего пребывания, остановившись в бунгало над водой – решение, о котором вы не пожалеете.

6. Искья, Италия

Хотя Капри и Сицилия — впечатляющие острова, обязательно посетите Искью, которая находится в тени двух других. Этот менее густонаселенный итальянский остров является домом для горячих источников, высоких вершин, очаровательных маленьких городков и песчаных пляжей. Фактически, этот итальянский остров обладает очарованием Капри, но без толпы.

7. Бермуды

Эта британская территория находится в 90 минутах полета от Нью-Йорка и чуть более чем в двух часах езды от Бостона, что делает ее популярным местом летнего отдыха для американских путешественников с Восточного побережья. Сюда посетители приезжают в основном из-за прекрасных пляжей с розовым песком (не пропустите живописный залив Подкова) и остаются ради гостеприимства и аппетитных бутербродов с бермудской рыбой.

8. Майорка, Испания

Самый большой из Балеарских островов Испании, Майорка, является домом для одних из лучших пляжей в Европе. Помимо нетронутых песчаных пляжей, есть еще столица Пальма, где вы найдете невероятные рестораны, исторический Старый город и впечатляющие достопримечательности, такие как собор Санта-Мария-де-Пальма (также известный как Ла Сеу).

9. Санторини, Греция

Санторини — один из самых оживленных греческих островов по многим причинам. Этот оживленный остров привлекает толпы людей, особенно летом, своими потрясающими закатами, кальдерой в форме полумесяца, культовой белоснежной архитектурой и потрясающими вулканическими пляжами.

10. Сент-Китс и Невис

Эта страна, состоящая из двух островов, известна как родина Александра Гамильтона. Это одна из самых маленьких стран Америки площадью 104 квадратных мили, но недостаток размеров с лихвой компенсируется нетронутыми пляжами, богатой дикой природой, берегами, обсаженными пальмами, и непринужденной атмосферой. Если вы гурман, отправляйтесь на Невис и изучите его кулинарные возможности.

11. Пхукет, Таиланд

Самый большой остров Таиланда полон природных красот (пляжи с белым песком, тропические джунгли и тропические леса, бирюзовые воды), а также множество достопримечательностей и развлечений. Не пропустите Старый город Пхукета, известный своей красочной архитектурой, первоклассными ресторанами и магазинами.

12. Хвар, Хорватия

Хвар расположен недалеко от побережья материковой Хорватии, а его главный город, также называемый Хвар, предлагает идеальное сочетание истории, очарования и прекрасных пляжей. Проведите часы, бродя по его мощеным улочкам и исследуйте невероятную винную сцену острова, история которой насчитывает тысячи лет.

13. Остров Амелия, США

Если вы ищете одни из лучших пляжей Флориды, обратите внимание на остров Амелия. Этот остров длиной 13 миль предлагает множество песчаных пляжей, и если вы ищете больше, выберите активный отдых на свежем воздухе, например пешие прогулки, езду на велосипеде и верховую езду.

14. Сен-Бартс

Церковь Св. Бартс — также известный как Сен-Барт и Сен-Бартелеми — пожалуй, самые стильные острова Карибского моря. Когда путешественники не отдыхают на одном из его потрясающих пляжей или не наслаждаются купанием в бирюзовых водах, они, вероятно, просматривают великолепные магазины и рестораны острова.

15. Палаван, Филиппины

Высокие известняковые скалы, прозрачная голубая вода и пляжи с «сахарным» песком привлекают на Палаван многих путешественников. Остров является особенно популярным местом для дайвинга, поскольку здесь множество рифов и мест затонувших кораблей.

16. Остров Кенгуру, Австралия

Быстрый 30-минутный перелет из Аделаиды, Австралия, доставит вас на остров Кенгуру. Посетители могут увидеть здесь прекрасную дикую природу, в том числе одноименного кенгуру, а также коал, тюленей и утконосов, и это лишь некоторые из них. Потрясающие виды на побережье и знаменитая гастрономическая и винная кухня — причины остаться здесь еще надолго.

17. Остров Ванкувер, Канада

Остров Ванкувер — один из лучших островов Канады с нетронутыми пляжами, величественными лесами и более чем 200 реками. И хотя этот оазис под открытым небом идеально подходит для романтического путешествия, нельзя пропустить столицу Виктории, полную очарования и культуры.

18. Холбокс, Мексика

Остров Холбокс расположен на северном побережье полуострова Юкатан в Мексике. Здесь вы найдете множество песчаных пляжей, кристально чистую воду и невероятную морскую жизнь. Остерегайтесь здесь дружелюбных китовых акул, очаровательных морских черепах и великолепных скатов манта.

19. Сан-Мигель, Португалия

Из-за густых лесов, пляжей с черным песком и водопадов, которые обязательно нужно посетить, Сан-Мигель прозвали «Гавайями Европы». Это самый большой из Азорских островов Португалии, рай для любителей активного отдыха и приключений. Здесь посетители могут отправиться в поход, понаблюдать за китами, заняться альпинизмом.

20. Остров Сан-Хуан, США

Остров Сан-Хуан находится всего в 90 милях от Сиэтла, но кажется, что он находится на другом конце света. Дикая природа здесь впечатляет: если вам повезет, вы увидите орлов, китов, лисиц, тюленей, лебедей и речных выдр, как и главный город острова, Фрайдей-Харбор. Исследуйте эклектичные галереи, бутики и рестораны города.

21. Остров Харбор, Багамы

Остров Харбор на Багамах славится своими пляжами с розовым песком и бирюзовой водой. Он также известен как «Нантакет Карибского моря» из-за своей красочной архитектуры в стиле Новой Англии. Элитный шопинг здесь также входит в число обязательных к посещению мест острова.

Популярные статьи

Черный лебедь среди розовых фламинго

Необычное зрелище увидели жители города Ларнака (Кипр) на озере Алики, что больше напоминает картину, написанную художником. Черный лебедь выделяется среди стаи розовых фламинго. Это первый раз, когда посетители сталкиваются с таким зрелищем, хотя в прошлом году в этом районе был замечен черный фламинго.

Алонисос: свадьба на морском дне

В последнее время, всё чаще молодожены стараются оригинально организовать своё свадебное торжество, которое надолго запомнится и выйдет за рамки традиционного застолья. По такому пути решила пойти влюбленная пара из Греции.

Персефона и Аид. Греческая мифология

У богини плодородия Деметры была очень красивая дочь, звали её Персефона. Однажды, девушка вместе со своими подругами океанидами пошла на прогулку собирать на лугу цветы.

Пелопоннес: живописная греческая деревня на высоте 1000 метров над уровнем моря

Затуна небольшая историческая деревня Аркадии, построенная на высоте 1000 метров над уровнем моря. Это традиционное поселение Пелопоннеса с каменными домами и мощеными улицами, в древности она была недоступна из-за дикой растительности. Деревня была заселена славянами в 8 веке.

Затуна находятся в четырех километрах от Димицаны и в 200 км от Афин. Это идеальное место даже для краткосрочного отпуска или путешествия выходных дней.

Голландские путешественники предпочитают Грецию как лучшее место для летнего отдыха

Греческий остров Андрос для голландцев на верхней позиции.

Голландские путешественники предпочитают Грецию как лучшее место для летнего отдыха. Хотя на сегодняшний день есть ещё некоторые опасения из-за проблем коронавируса, но многие голландцы уже настроены на отдых в нашей стране.