Сейчас, когда количество международных поездок растет, так как все больше стран ослабили ограничения, связанные с COVID-19, путешественники со всего мира стремятся исследовать и посещать разные культуры и ландшафты.

Летний опрос Airbnb проанализировал сайты с более чем 10 000 поисковых запросов и поделился результатами лучших международных направлений Америки на лето 2022 года:

  1. Венеция, Италия
  2. Нассау, Багамы
  3. Капри, Италия
  4. Пуэрто-Эскондито, Мексика
  5. Тамарид, Коста-Рика
  6. Куэпос, Коста-Рика
  7. Флоренция, Италия
  8. Сент-Доминик, Доминиканская Республика
  9. Ла-Пас, Мексика
  10. Мерида, Мексика

Какие страны выбирают для отдыха Грецию?

Сообщения для греческого туризма, поступающие из Австрии, Великобритании, Ирландии и Германии исключительны, спрос на туристический сезон этого года превышает все ожидания. В то же время наблюдается большой интерес со стороны британцев к семейному отдыху в Греции.

Австрия

98% чартерных рейсов из Западной Австрии и конкретно из аэропорта Инсбрука (столица Тироля) имеют пункт назначения Грецию.

Это стало известно в ходе рекламного мероприятия Греции, организованного совместно с крупнейшим организатором путешествий в Западной Австрии Ideal Tours, Австрийской службой EOT. Мероприятие состоялось в начале мая в аэропорту Инсбрука в присутствии 120 агентов, туроператоров, представителей аэропорта Тироля и журналистов. Стоит отметить, что это первое крупное мероприятие туристического интереса, организованное в стране после пандемии.

За презентацией греческих направлений последовал показ фильма EOT, а также ряд контактов и дискуссий с игроками туристического рынка.

Стоит отметить, что аэропорт Инсбрука напрямую связан с 6 греческими направлениями: Каламата/Пелопоннес, Халкидики, Кавала/Тасос (новое направление на 2022 год), Эпир, Лефкас и Кефалония.

Также следует отметить, что 90% бронирований осуществляется через туристические офисы, а не онлайн, что соответствует предпандемической тенденции.

Греция — самое популярное направление для авиаперелетов из Австрии и страна, которая в очередной раз завоевала доверие публики после безупречного управления в течение предыдущих двух лет особой ситуацией, возникшей из-за пандемии.

Британия

Благодаря участию EOT в двух тематических выездных презентациях (семейный и средиземноморский), которые были адресованы наиболее важным транспортным операторам по всему Соединенному Королевству, в Глазго (04.05.22) и Саутгемптоне (16.05.2020) состоялись презентации туристических бюллетеней.

Два тематических роуд-шоу были адресованы самым важным турагентам Соединенного Королевства и были организованы профессиональным журналом «Travel Bulletin».

Роуд-шоу прошли в атмосфере отличного сотрудничества с Travel Bulletin и увенчались большим успехом из-за большого количества участников, а также большого количества вопросов и интереса к Греции.

Популярные статьи

Корфу: секреты острова от местных жителей (видео)

Местные жители знают о своем острове намного больше, чем написано в туристических путеводителях. Поделившись секретами с нами, мы, в свою очередь, раскрываем их, чтобы вы лучше узнали прекрасный греческий остров Корфу.

Греческий остров Липси пользуется наибольшим спросом этим летом

Греческий остров Липси относится к группе островов Додеканеса.

Остров Липси пользуется наибольшим спросом этим летом со 100% заполненностью жилья на июль и август.

Пигмалион. Греческая мифология

В греческой мифологии есть красива легенда о скульпторе, который влюбился в своё произведение, звали его Пигмалион.

Богиня Афина. Греческая мифология

Особое место в греческой мифологии занимала богиня Афина (Ἀθηνᾶ), её причисляли к 12 главным олимпийским богам.

Древние греки. Вклад древних греков в развитие мировой культуры

Древние греки были открытыми, умными, остроумными, умели философствовать и восхищаться совершенством. Эти особенности позволили им достичь больших достижений и взять в свои руки факел человеческого прогресса, тем самым установить то, что мы называем фундаментом европейской цивилизации. Вклад древних греков в развитие мировой культуры огромен.