В осенние месяцы интерес Германии к Криту не ослабевает. Многие авиакомпании продолжают планировать прямые рейсы из Германии на Крит в ноябре, при этом туристические агенты острова подчеркивают большую ценность немецких туристов для критского туризма.

Президент ассоциации туристических агентств Крита г-н Влатакис сказал, что немцы «первыми приходят и уходят последними», тем самым подчеркивая, насколько глубока их любовь к Криту и насколько ценно их присутствие для Греции.

Говоря о немецких туристах, он добавил: «Немцы всегда поддерживают критский туризм, что подтверждается их ценным присутствием даже во время пандемии. Все месяцы текущего сезона туристов из Германии на Крите было больше, чем из других стран и эта тенденция сохраняется до конца сезона».

Ноябрь по-прежнему представляет интерес для немецкого туристического рынка. Прямые рейсы на остров продолжаются из крупных немецких городов, таких как Мюнхен, Франкфурт и Нюрнберг.

Ярким доказательством популярности острова Крит на туристическом рынке Германии является недавняя организация журналистской поездки в критский город Ханья, которая была организована на прошлой неделе немецкой службой EOT по случаю прямого сообщения аэропортов Нюрнберг-Ханья.

Прямое сообщение между двумя городами началось в конце июня прошлого года. В первых планах авиакомпании предполагалось, что сообщение Нюрнберг-Ханья будет остановлено в последнюю декаду октября, но большой туристический спрос со стороны Германии расширил воздушную деятельность в ноябре. Основная причина этого продолжения - туристическая динамика, созданная ноябрьскими осенними каникулами в Баварии, когда многие баварцы выбрали Крит для проведения каникул.

Во время пребывания в Ханье, немецкая делегация имела возможность совершить поездку по историческим памятникам старого города и Белых гор. Возможности планирования и реализации целевых акций по продвижению туризма греческого города Ханья в Нюрнберге, в сотрудничестве со службой EOT Germany, были одними из основных направлений журналистской поездки.

Популярные статьи

Блюда из свинины. Свиная вырезка в горчично-медовом соусе (видео)

В греческой кухне большое место отводится блюдам из свинины.

Фермопилы, Греция

Фермопилы (Θερμοπύλαι) - знаменитое место в Греции, горный узкий и труднопроходимый перевал между Локридой и Фессалией.

В античные времена это был единственный проход в среднюю Грецию и составлял всего 12 метров в ширину. Сегодня проход при Фермопилах достигает от 1,5 до 3 км в ширину, образовавшийся из-за отложений в устье реки Сперхиу (Σπερχειού).

Котлеты из кабачков - колокифокефтедес (кολοκυθοκεφτεδες) с сыром фета (видео)

 Ингредиенты:

Яли (видео). Греческие острова

Яли (Γυαλί) — небольшой вулканический остров в южной части Эгейского моря, один из островов кластера Додеканес. Яли расположен между островами Кос и Нисирос, в шести милях от Турции, административно принадлежит муниципалитету Нисирос.

Саганаки (σαγανάκι)

Саганаки - это греческая закуска из жареного сыра, на её приготовление у вас уйдёт всего минут 10-15. Надеюсь, саганаки вам придутся по вкусу и будут частым «гостем» на вашем столе.