Важные положения, касающиеся лечения Covid-19, включены в поправку Министерства здравоохранения Греции, внесенную вчера в парламент.

Поправка, представленная в парламент, предусматривает большой штраф для тех, кто использует поддельные свидетельства о вакцинации от коронавируса или справки о перенесённом заболевании.

Штраф в размере 5000 евро получит государственный служащий или любое другое третье лицо, каким-либо образом участвующее в подделке сертификатов о вакцинации от коронавируса. Административный штраф в размере 5000 евро налагается за каждое действие в подделке сертификатов о вакцинации от коронавируса или поддельной справки о болезни коронавируса.

Поправка также предусматривает установление максимальной отпускной цены экспресс-тестов на коронавирус от covid-19 на уровне 10 евро, а также право Генерального секретариата гражданской защиты проводить закупки для самопроверки для распространения среди студентов.

Вакцинация также требуется для учащихся, которые в образовательных целях должны находиться в государственных или частных медицинских учреждениях.

Столь высокие штрафы правительство Греции вводит после крупного скандала с поддельными сертификатами вакцинации от Covid-19 в одном из регионов страны.

Выявлены также поддельные «положительные тесты» и справки о перенесённом коронавирусе.

Высокие штрафы предусмотрены для медработников, которые должны быть вакцинированы против Covid-19 и руководителей медучреждений, принимающих на работу не вакцинированный персонал (штраф от 10 000 до 50 000 евро).

Популярные статьи

Ихор - кровь богов. Греческая мифология

В греческой мифологии часто упоминают о веществе под названием Ихор, которое текло в венах богов и было голубого цвета. Это была кровь богов, тогда как их пищей был нектар и амброзия.

Хиос. Греческие острова (видео)

Хиос (Χίος) - это прекрасный греческий остров, расположенный напротив полуострова Эритрея, недалеко от Малой Азии, в северо-восточной части Эгейского моря.

Эретрия (видео). Остров Эвия, Греция, отдых

Эретрия (Ερέτρια) - современный греческий город, туристический морской курорт, расположенный на острове Эвия. Город построен на месте Древней Эретрии, который был один из важнейших городов-полисов древнегреческого мира (IV-V вв до н.э.), имеющий свой Акрополь и свою монету.

    Эвия, Греция. Отдых на острове Эвия, читайте здесь

Яли (видео). Греческие острова

Яли (Γυαλί) — небольшой вулканический остров в южной части Эгейского моря, один из островов кластера Додеканес. Яли расположен между островами Кос и Нисирос, в шести милях от Турции, административно принадлежит муниципалитету Нисирос.

Островок Киры Фросини - крошечная жемчужина озера Янина с печальной историей

Небольшой греческий остров хранит в себе много легенд, исторических событий и страшную тайну. Об этих событиях поётся в народных греческих песнях, в опере, написано в романе и показано в кино.