Британское правительство дало своим гражданам “зеленый свет”, открыв путь для отпуска за границей с мая 2021 года.

Министр транспорта В. Чапс подтвердил решение правительства, позволяющее возобновить поездки за границу с мая, и сказал, что теперь британцы могут бронировать свои летние каникулы, однако, принимая во внимание существующие риски.

«Впервые я говорю, что люди могут начать думать о посещении своих близких за границей или планировании летних каникул. Но мы должны делать это очень осторожно, потому что мы не хотим видеть какого-либо возвращения коронавируса в страну», - сказал он в Министерстве транспорта Великобритании.

Источник, цитируемый Daily Mail, сообщает, что Греция может оказаться в “зеленом" списке в следующем месяце, несмотря на недавний рост числа случаев заболевания коронавируса, в то время так и другие страны: США, Гибралтар, Мальта и большая часть Карибского бассейна также находятся в зелёном списке.

Те, кто вернется из стран, где вирус находится под контролем, не будут помещены в карантин по возвращении. По возвращении, граждане должны будут пройти только один тест на коронавирус.

Один из рассматриваемых сценариев - предоставить путешественникам бесплатную возможность пройти самотестирование за границей, чтобы сэкономить время и деньги перед возвращением домой.

Однако, как заявил Борис Джонсон, для начала поездок с 17 мая 2021 года, подавляющему большинству отдыхающих придется пройти тесты ПЦР (тест на коронавирус), которые стоят около 120 фунтов стерлингов. Средняя семья из четырех человек должна будет потратить приличную сумму.

По этой причине компании ищут решение, позволяющее снизить стоимость тестов ПЦР до 60 фунтов стерлингов или меньше.

Другие предлагают, чтобы Великобритания приняла ту же политику, что и Франция, где путешественники могут пройти бесплатный тест ПЦР в некоторых аэропортах, если они покажут свой авиабилет.

На данном этапе очень мало стран попадут в зеленый список. Это означает, что путешественников, возвращающимся из других частей света, все равно придется помещать на карантин и проходить серию дорогостоящих тестов на коронавирус, что сделает отдых неудобным и невозможным для многих.

Ожидается, что сегодня британское правительство объявит, что 28 июня система будет пересмотрена, чтобы снизить ограничения с гораздо больших стран перед праздниками.

Источники сообщили, что это может включать сокращение или отмену периода карантина для стран «желтого списка» и изменение режима тестирования Covid, чтобы проводить меньше тестов или проводить более дешевые тесты. Это может позволить нам провести отпуск в ряде популярных мест.

Британская программа вакцинации продолжает расти быстро.

Согласно правительственным источникам, однократная вакцина, разработанная Johnson & Johnson, будет одобрена для использования в Великобритании в течение нескольких недель.

В Twitter Борис Джонсон написал: «За последние месяцы мы добились огромных успехов в нашей программе вакцинации. Мы делаем все, что в наших силах, чтобы вновь открыть нашу страну, для того чтобы люди могли как можно безопаснее возвратиться к прежней жизни, путешествиям, учебе».

Популярные статьи

Пасха в Греции. ТОП-7 лучших направлений для пасхальных каникул

В Греции есть уникальные места, где каждый год возрождаются пасхальные обычаи и традиции. Мы выбрали только несколько из них, куда вы можете отправиться на Пасху или в любые другие удобные вам дни. 

Греческие острова. Бюджетный и спокойный отдых

Греческие острова ежегодно привлекают огромное количество путешественников со всего мира, многие из них считают греческие острова лучшим местом для путешествий.

Афины: развлечения, ночная жизнь в столице Греции

Любители ночной жизни откроют для себя Афины как бурную, в этом плане, Европейскую столицу.

Греки - это народ, который любит и умеет отдыхать предпочтительно в ночное время. Поэтому не удивляйтесь, что все ночные заведения будут переполнены, несмотря на огромное их количество.

Парнас. Гора в Центральной Греции

Парнас - гора в Центральной Греции, которая простирается по регионам Фтиотида, Беотия и Фокида.

Парнас имеет максимальную высоту 2 457 метров (самая высокая вершина - Лиакура) и является одной из самых высоких гор в Греции.

Суп пюре. Картофельный суп-пюре

Суп пюре любим многими, так как имеет нежный вкус и хорошо усваивается организмом. Принцип приготовления супа-пюре один: отвариваем продукты (овощи, крупы, мясо и др.) до готовности, затем растираем или прокручиваем в блендере.