Каламос (Κάλαμος) — небольшой греческий остров в Ионическом море. Площадь острова всего 25 км², население составляет 500 человек.

Каламос считается самым зеленым островом Греции, он выглядит, как настоящий природный рай. Оливковые деревья, ели, лавры, сосны и уникальная чистая морская вода украшают прекрасный остров. Каламос (Лефкас) очаровывает посетителей своим красотами, в то же время подтверждая ещё раз подлинную уникальность Греции, которая в этом месте еще не тронута развитием туризма.

Каламос гористый Ионический остров с прекрасными пляжами и историческими памятниками, разбросанными по всей его территории. От вершины острова, которая достигает 745 метров от уровня моря, до песчаных пляжей посетитель соприкасается с первозданной природой. Природный ландшафт острова великолепен.

Отдых на Каламосе в основном подходит для любителей спокойного отдыха.

Всего на острове находятся четыре поселения: Каламос, Кастро, Эпископи, Кефалиричем Каламос является столицей и самым оживленным поселением из всех, построенным на склоне горы Вуни.

Небольшой порт острова, куда прибывают корабли из Митики, соединяющий Каламос с материковой Грецией, является оживлённой частью набережной с тавернами, кафе и мини-рынком. Всё это составляет подлинный традиционный колорит, который остается неизменным с давних временем.

  Отдых в Греции: прекрасные курорты на берегу Ионического моря, читайте здесь

Прекрасные пляжи с чистой водой

Как и остальные Ионические острова, Каламос также выделяется своими прекрасными пляжами с чистыми изумрудными морскими водами. Самым известным из всех пляжей является Аграпидия с характерными голубыми водами Ионического моря и крупной галькой.

Сегодня немногочисленные жители Каламоса с любовью встречают посетителей, рассказывая им секреты своего уникального места.

Будем надеяться, что этот греческий рай будет защищен и сохранит свою подлинность ещё надолго.

Популярные статьи

Чурек. Рецепт греческой сдобной булки (видео)

Рецепт ароматной, воздушной сдобной булочки, не сложный. В Греции такие булочки называют чуреком, пекут их греческие хозяйки в основном на Пасху, хотя в продаже они круглый год.

Зевс. Греческая мифология

Зевс (Δίας) - отец богов и людей, почитался как владыка неба и земли, а также внутреннего мира людей.

Тушеная телятина с зеленым горошком

Греческая кухня славится разнообразием мясных блюд. Обычно, мясо запекают на углях, на вертеле, тушат в духовке, запекают в глиняных горшочках.

Посейдон. Греческие мифы

Посейдон (Ποσειδώνας) был сыном Кроноса и Реи, его братьями были Зевс и Аид.

Лефкада (видео). Греческие острова

Остров Лефкада (Λευκάδας) или Лефкас, площадью 295 квадратных километров, является четвертым по величине островом в Ионическом море, имеет длину береговой линии 117 км.