Греческая кухня славится разнообразием мясных блюд. Обычно, мясо запекают на углях, на вертеле, тушат в духовке, запекают в глиняных горшочках.

В основном, готовят из баранины, свинины, говядины, курицы, часто в сочетании с овощами. Вот несколько самых распространённых греческих мясных блюд:

 α. пайдакья - бараньи рёбрышки

 β. бризола — кусок мяса с косточкой

 γ. сувлаки — маленькие шашлыки

 δ. бифтеки — небольшие котлетки

 ε. луканика — домашние колбаски

Сегодня мы приготовим телятину с зелёным горошком (Kοκκινιστό μοσχάρι με αρακά) по рецепту местной кухни острова Керкира.

Для этого нам нужно:

  • 1 кг телятины (мясо без косточки)
  • 0, 5 кг зелёного горошка (можно замороженного)
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 крупные луковицы (мелко порезанные)
  • 2 морковки (тёртые)
  • 100 гр. белого вина
  • 5 шт. помидоров
  • 1 пучок петрушки
  • по вкусу — лавровый лист, перец и соль

Мясо разрезаем на куски, каждый обваляем в муке. Разогрев сильно сковороду с маслом, обжариваем куски мяса, добавляем лук и морковь (мелко порезанные) и жарим всё вместе ещё 10 -15 минут. Заливаем вином, покрываем крышкой и тушим 3-5 минут.

Подготавливаем помидоры: моем и натираем на тёрке.

Добавляем в сковороду тёртые помидоры, петрушку (мелко порезанную), лавровый лист, перец, соль и немного воды. Если сковорода неглубокая, тогда лучше всё это переместить в кастрюлю. На небольшом огне тушим около часа. Проверяем готовность мяса и если оно готово, добавляем зелёный горошек. Тушим всё вместе ещё 10 минут.

Блюдо подаётся горячим.

 Приятного аппетита ! Kαλή όρεξη! !

Популярные статьи

Чурек. Рецепт греческой сдобной булки (видео)

Рецепт ароматной, воздушной сдобной булочки, не сложный. В Греции такие булочки называют чуреком, пекут их греческие хозяйки в основном на Пасху, хотя в продаже они круглый год.

Постный яблочный пирог (Μηλόπιτα νηστήσιμη)

Одним из популярных рецептов постной выпечки у греческих хозяек является яблочный пирог.

Саганаки (σαγανάκι)

Саганаки - это греческая закуска из жареного сыра, на её приготовление у вас уйдёт всего минут 10-15. Надеюсь, саганаки вам придутся по вкусу и будут частым «гостем» на вашем столе.

Халкида. Греческие города (видео)

Халкида (Χαλκίδα) - греческий город, который является столицей и главным портом регионального подразделения Эвия в регионе Центральной Греции.

Какой греческий остров выбирают голливудские звезды? Антипарос (видео)

Голливудские звезды давно облюбовали Грецию, особенно греческие острова. Ежегодно многие из них проводят здесь отдых, другие приобрели виллы или другую недвижимость.