Греки редко едят первое блюдо. Зимой, они иногда включают супы в свой рацион, например, готовят фасаладу, факес, котосупа, суп-пюре из овощей и другие.

Если вам интересно, посмотрите видео как греки готовят русский борщ.

«Я познакомлю вас с русской кухней, в частности, с рецептом традиционного русского борща. Думаю, что он вам понравится и вы будете готовить у себя дома», - говорит популярный повар в Греции, Акис.

Итак, готовим русский борщ по греческому рецепту.

Ингредиенты:

2 луковицы

50 г оливковое масло

50 г сливочное масло

1 лук-порей

2 стебля сельдерея

1 морковь

2 дольки чеснока

400 г картофель

3 ст. ложки яблочный уксус

1 ст. ложка сахар

2 овощных кубика

1 лавровый лист

2,5 литра воды

600 г свекла Barba Stathis, замороженная

400 г капуста красная

Для заправки

50 г йогурт

свежий тимьян

1 ст. ложка оливковое масло

перец

Способ приготовления

В большой кастрюле разогреваем оливковое и сливочное масло, добавляем порезанный лук, лук-порей, сельдерей, морковь, чеснок и картофель. Обжариваем недолго, около 10 минут.

Теперь отправляем в кастрюлю уксус и сахар, затем - овощные кубики, лавровый лист и воду. После закипания, оставляем вариться 10 минут.

Настала очередь свёклы. Акис говорит, что он первый раз готовит русский борщ и решил использовать замороженную и порезанную свёклу. В заключении он добавляет красную капусту. Через 10 минут борщ готов.

В тарелку добавляем тимьян, йогурт и оливковое масло.

Популярные статьи

Олимпийские игры в Древней Греции. Современные олимпийские игры

Олимпиада была самым старым и самым важным из всех греческих религиозных праздников, проводимая в честь Зевса Олимпийского, отца богов.

Голландские путешественники предпочитают Грецию как лучшее место для летнего отдыха

Греческий остров Андрос для голландцев на верхней позиции.

Голландские путешественники предпочитают Грецию как лучшее место для летнего отдыха. Хотя на сегодняшний день, есть ещё некоторые препятствия из-за проблем коронавируса, но многие голландцы уже настроены на отдых в нашей стране.

В этом духе самый популярный голландский туристический сайт по греческим направлениям Griekeland.net предлагает «другие» Киклады с пятью доминирующими островами для альтернативного отдыха без массового туризма летом 2021 года.

Блюда из курицы. Курица фаршированная перцем, сыром и помидорами (Κοτόπουλο γεμιστό με πιπεριές, τυρί και ντομάτα)

Блюда из курицы в Греции разнообразны и пользуются большой популярностью. Наш сегодняшний рецепт из курицы не является исключением, он подходит буквально всем любителям курочки.

Афон. Греция, монастыри (видео)

Полуостров Афон является самым восточным из трех отдельных параллельных ответвлений или «пальца» полуострова Халкидики, а всего их три - Кассандра, Ситония (центральный) и Афон или Святая гора.

Острова Греции (видео)

Греция славится своими островами, их насчитывают до 3-х тысяч, из них обитаемых около 200. Острова Греции расположены в Эгейском, Ионическом, Ливийском морях, являющиеся частью Средиземного моря.