Греки редко едят первое блюдо. Зимой, они иногда включают супы в свой рацион, например, готовят фасаладу, факес, котосупа, суп-пюре из овощей и другие.

Если вам интересно, посмотрите видео как греки готовят русский борщ.

«Я познакомлю вас с русской кухней, в частности, с рецептом традиционного русского борща. Думаю, что он вам понравится и вы будете готовить у себя дома», - говорит популярный повар в Греции, Акис.

Итак, готовим русский борщ по греческому рецепту.

Ингредиенты:

2 луковицы

50 г оливковое масло

50 г сливочное масло

1 лук-порей

2 стебля сельдерея

1 морковь

2 дольки чеснока

400 г картофель

3 ст. ложки яблочный уксус

1 ст. ложка сахар

2 овощных кубика

1 лавровый лист

2,5 литра воды

600 г свекла Barba Stathis, замороженная

400 г капуста красная

Для заправки

50 г йогурт

свежий тимьян

1 ст. ложка оливковое масло

перец

Способ приготовления

В большой кастрюле разогреваем оливковое и сливочное масло, добавляем порезанный лук, лук-порей, сельдерей, морковь, чеснок и картофель. Обжариваем недолго, около 10 минут.

Теперь отправляем в кастрюлю уксус и сахар, затем - овощные кубики, лавровый лист и воду. После закипания, оставляем вариться 10 минут.

Настала очередь свёклы. Акис говорит, то он первый раз готовит русский борщ и решил использовать замороженную и порезанную свёклу. В заключении он добавляет красную капусту. Через 10 минут борщ готов.

В тарелку добавляем тимьян, йогурт и оливковое масло.

Популярные статьи

Глэмпинг - рай в шалаше. Отдых в Греции

Время от времени, проводить время на природе и отключаться от нашего перенапряженного мира, является необходимостью. Но отказ от привычных удобств может быть сложной задачей для многих путешественников.

Миконос. Греческие острова (видео)

Остров Миконос (Μύκονος) находится в Эгейском море, в северо-восточной части Кикладских островов. 

Его столицей является город Миконос, также известный как Хора, расположенной на западной стороне острова. Постоянная численность населения 14 тысяч человек. Миконос находится в 94 морских милях от столичного порта Пирей и в 71 мили от порта Рафина, его площадь составляет 88 км ².

                Миконос модный остров. Греция, отдых, читайте здесь

Яркий и воздушный в дневном свете и очаровательный и загадочный ночью, Миконос был признан одним из самых популярных мест мирового уровня, хотя на самом деле многие иностранцы отождествляют его с греческим летом, весельем и благополучием.

Монемвасия - плавающий замок (видео). Греческие города

Монемвасия (Μονεμβασιά) - это небольшой исторический город на востоке полуострова Пелопоннес, он относится префектуре Лакония. Монемвасия более известна как средневековая крепость на скале Монемвасия, которая представляет собой небольшой остров, соединенный мостом с побережьем Лаконии.

    Отдых на Пелопоннесе, достопримечательности (видео), читайте здесь

Отдых для двоих. Романтический отдых в Греции

Что может быть лучше, чем романтический отпуск с вашим любимым человеком?

Отдых для двоих в Греции - прекрасный выбор для романтического путешествия. Красивые греческие пейзажи, ласковое море заставят вас забыть о повседневных трудностях и провести незабываемые дни вдвоём. Романтическая атмосфера солнечной Греции подарит вам то, что так необходимо для любви и вдохновения.

Коница. Греческие города

Коница (Κόνιτσα) - небольшой греческий город в префектуре Янина, регион Эпир. Город находится недалеко от албанской границы.