Греки редко едят первое блюдо. Зимой, они иногда включают супы в свой рацион, например, готовят фасаладу, факес, котосупа, суп-пюре из овощей и другие.

Если вам интересно, посмотрите видео как греки готовят русский борщ.

«Я познакомлю вас с русской кухней, в частности, с рецептом традиционного русского борща. Думаю, что он вам понравится и вы будете готовить у себя дома», - говорит популярный повар в Греции, Акис.

Итак, готовим русский борщ по греческому рецепту.

Ингредиенты:

2 луковицы

50 г оливковое масло

50 г сливочное масло

1 лук-порей

2 стебля сельдерея

1 морковь

2 дольки чеснока

400 г картофель

3 ст. ложки яблочный уксус

1 ст. ложка сахар

2 овощных кубика

1 лавровый лист

2,5 литра воды

600 г свекла Barba Stathis, замороженная

400 г капуста красная

Для заправки

50 г йогурт

свежий тимьян

1 ст. ложка оливковое масло

перец

Способ приготовления

В большой кастрюле разогреваем оливковое и сливочное масло, добавляем порезанный лук, лук-порей, сельдерей, морковь, чеснок и картофель. Обжариваем недолго, около 10 минут.

Теперь отправляем в кастрюлю уксус и сахар, затем - овощные кубики, лавровый лист и воду. После закипания, оставляем вариться 10 минут.

Настала очередь свёклы. Акис говорит, что он первый раз готовит русский борщ и решил использовать замороженную и порезанную свёклу. В заключении он добавляет красную капусту. Через 10 минут борщ готов.

В тарелку добавляем тимьян, йогурт и оливковое масло.

Популярные статьи

Кошки. Кошка как священный символ

Во все времена животные играли огромную роль в жизни человека.

Кошка была священным животным во многих культурах. В Египте ее убийство считалось чудовищным преступлением и иногда каралось смертной казнью (когда кошка была дворцовая).

Кошка - самое распространенное домашнее животное из семейства кошачьих и, вероятно, самое старое, поскольку её появление произошло примерно 9500 лет назад.

Многие народы, особенно египтяне, поклонялись ей как священному животному.

Орфей. Греческие мифы

Согласно греческой мифологии, Орфей (Ορφέας) был главным представителем певческого искусства и игры на лире.

Как охотятся за трюфелями в Греции

В последнее время, охота за трюфелями в Греции все больше и больше набирает обороты. Это совсем не кажется странным, так как трюфель считается мировым деликатесом и цены на этот продукт на европейском рынке доходят до трёх тысяч евро за килограмм, а на американском рынке - даже выше.

Парга (видео). Лучшие курорты Греции

Парга (Πάργα) - греческий курорт на побережье Ионического моря.

Куриный суп. Рецепт куриного супа с рисом и картофелем

Теплый и вкусный куриный суп это подходящее блюдо для зимних и холодных дней.

Питательный и вкусный куриный суп — это идеальная еда, которая нас согреет. Этот суп напоминает нам о маме и бабушке, о тех днях, когда мы все вместе собирались дома за большим столом...