Греки редко едят первое блюдо. Зимой, они иногда включают супы в свой рацион, например, готовят фасаладу, факес, котосупа, суп-пюре из овощей и другие.

Если вам интересно, посмотрите видео как греки готовят русский борщ.

«Я познакомлю вас с русской кухней, в частности, с рецептом традиционного русского борща. Думаю, что он вам понравится и вы будете готовить у себя дома», - говорит популярный повар в Греции, Акис.

Итак, готовим русский борщ по греческому рецепту.

Ингредиенты:

2 луковицы

50 г оливковое масло

50 г сливочное масло

1 лук-порей

2 стебля сельдерея

1 морковь

2 дольки чеснока

400 г картофель

3 ст. ложки яблочный уксус

1 ст. ложка сахар

2 овощных кубика

1 лавровый лист

2,5 литра воды

600 г свекла Barba Stathis, замороженная

400 г капуста красная

Для заправки

50 г йогурт

свежий тимьян

1 ст. ложка оливковое масло

перец

Способ приготовления

В большой кастрюле разогреваем оливковое и сливочное масло, добавляем порезанный лук, лук-порей, сельдерей, морковь, чеснок и картофель. Обжариваем недолго, около 10 минут.

Теперь отправляем в кастрюлю уксус и сахар, затем - овощные кубики, лавровый лист и воду. После закипания, оставляем вариться 10 минут.

Настала очередь свёклы. Акис говорит, то он первый раз готовит русский борщ и решил использовать замороженную и порезанную свёклу. В заключении он добавляет красную капусту. Через 10 минут борщ готов.

В тарелку добавляем тимьян, йогурт и оливковое масло.

Популярные статьи

Артемида. Греческие мифы

Древнегреческая богиня Артемида (Άρτεμις) занимала важное место среди богов Олимпа.

География Греции, карта. Горы, равнины, реки, озёра, флора и фауна

Греция находится на юге Европы. Страна расположена на перекрестке Европы, Азии и Африки, на самой южной оконечности Балканского полуострова. Греция граничит с Албанией, Болгарией, Турцией и республикой Северная Македония.

Греческие танцы. Танец Сиртаки (видео)

Одним из важнейших элементов жизни человека с первых лет его рождения является танец. В танце можно выразить свои чувства ритмичным движением, погрузившись в очаровательную атмосферу искусства.

Судзукакья (σουτζουκάκια)

На что похоже:

Судзукакья можно сравнить с небольшими котлетками в соусе, отличие - нежный аромат, который создаёт сочетание добавленного вина, чеснока и кимино (молотый тмин).

Делос: крупнейший островной археологический памятник в мире

Сегодня остров Делос необитаем, он является музеем под открытом небом и крупнейшим островным археологическим памятником в мире. А раньше, Делос был богатейшим греческим островом с населением 30 000 жителей.