В видеоклипе, снятом режиссером Паносом Илиопулосом, показаны самые красивые места в Афинах: площадь Монастираки, Синтагма, Капникарея, пешеходная улица Дионисиу Ареопагиту, которые удачно сменяются танцорами, качающимися в такт кубинских ритмов.

Удивительная песня была создана кубинскими музыкантами, где они восхваляют Афины и историю города.

В песне, с названием «Сон Па Атенас», рассказана история Афин со времен Перикла до периода немецкой оккупации. Исполняет её греко-кубинская группа Santa Palabra.

На фоне самых красивых уголков нашего города, таких как Акрополь, районы Тиссио, Ликабеттус, греко-кубинская группа Santa Palabra поёт о солнечном, оживленном городе Афины, о красивых и добрых жителях греческой столицы.

    Достопримечательности Афин(видео), читайте здесь 

Греко-кубинская группа была создана в Афинах в 2015 году и с тех пор стала известна своими живыми концертами на вечеринках и площадях города. Их новая песня Son Pa Atenas, написанная Джулианом Андресом Берналом, является гимном Афин и истории города.

Посмотрите увлекательный видеоклип в исполнении кубинских музыкантов, восхваляющие Афины

Популярные статьи

Федра. Греческий миф о трагичной любви

Федра (Φαίδρα), в греческой мифологии, была дочерью Миноса и Пасифаи и сестрой Ариадны - той, что дала нить Тесею, чтобы он выбрался из лабиринта, убив минотавра.

Итака (видео). Греческие острова

Итака (Ιθάκη) - греческий остров в Ионическом море, который часто называют островом Одиссея. Итака маленький остров (97 км2), из-за чистоты морских вод и живописных пейзажей, он притягивает к себе туристов со всего мира.

Дионис. Греческая мифология

Дионис (Διώνυσος) - бог вина и веселья, сын Зевса.

Древнегреческие сосуды. Керамические вазы, вазопись (видео)

Древнегреческие сосуды служили емкостью или контейнером, которые предназначались для хранения жидкости, вина, фруктов и т.д. Их использовали древние греки в религиозных церемониях, в повседневных хозяйственных нуждах, для хранения еды.

Кавала (видео). Греческие города

Кавала (Καβάλα) - третий по величине город Македонии и один из современных городских центров Северной Греции.