Здесь вам не понадобится ничего, кроме солнцезащитного крема...

Приближается лето, а вместе с ним и желание купаться в море. Некоторые, однако, хотят стать единым целым с морем, поэтому они решают войти в него вообще без одежды.

По этой причине есть пляжи, где купальники просто запрещены — это нудистские пляжи. Правила строгие, единственным необходимым аксессуаром для входа является солнцезащитный крем. Забудьте о бикини, комбинезоне или шортах и ​​бегите на эти пляжи, чтобы почувствовать себя свободно, чем когда-либо.

Cnn.com объявил 20 лучших пляжей для нудистов. Среди них мы также находим довольно известный для нас пляж — это Красный пляж на греческом острове Крит. Его также часто называют Красный песок в Матале. Он является одним из самых живописных и уединенных пляжей на Крите.

Ознакомьтесь с 20 лучшими нудистскими пляжами:

Плайя Натуриста Чиуауа, Уругвай

В Уругвае находится самый известный нудистский пляж, примерно в 30 минутах езды от Пунта-дель-Эсте. Он расположен в заливе Портесуэло на атлантическом побережье. Фотогеничные песчаные дюны и приятная температура воды, которая достигает 25 градусов по Цельсию (77 F) и выше даже зимой в южном полушарии, добавляют очарования пляжу. После десятилетий неофициального побега нудистов Чиуауа наконец получил легальный статус в 2000 году.

Нудистский пляж Ниды, Литва

Холодное Балтийское море может показаться не лучшим местом для купания голышом. Но этот великолепный пляж на длинном песчаном побережье Куроники предлагает одно из самых живописных мест в Европе, где можно выплеснуть все свои эмоции на волю. С его покрытыми дикими цветами, песчаными дюнами (одними из самых высоких в Европе) и прибрежным лесом, пляж был центром колонии художников 19-го века, которая привлекала многих ведущих художников, поэтов и писателей той эпохи.

Литтл-Палм-Бич, Вайхеке, Новая Зеландия

Технически в Новой Зеландии разрешено находиться голым на любом пляже, поскольку страна любит личную свободу. Тем не менее, нудисты страны, как правило, собираются в известных местах без одежды, таких как Литтл-Палм-Бич на острове Вайхеке. Чтобы добраться до уединенного пляжа, потребуется 40-60 минут на пароме из Окленда, такси или автомобилем до северного побережья острова, а затем следует короткий спуск.

Пляж Нугал, Хорватия

Этот отдаленный пляж на материке напротив острова Брач. Пляж, обрамленный скалистыми утесами и затененный соснами, ведет по узкой тропинке, которая больше похожа на тропу для коз, чем для людей, которые ищут отдых на Адриатике без одежды. Обязательно возьмите с собой толстое полотенце или даже шезлонг, так как многие хорватские пляжи галечные, а не песчаные.

Пляж Мошуп, Виноградник Марты, Массачусетс

Мошуп в Массачусетсе — это длинный изогнутый пляж, который огибает мыс, увенчанный историческим маяком Гей-Хед (построен в 1799 году). Прямо под древним маяком секция для необязательной одежды находится под скалами из песчаника цвета ржавчины, которые были объявлены Национальным памятником природы в 1966 году. Мошуп позволяет свободно раздеваться всем, кто хочет снять одежду, в отличие от пляжа на Люси Винсент - частного нудистского острова. 

Блэкс-Бич, Ла-Хойя, Калифорния

Под 100-футовыми скалами Торри-Пайнс, Блэкс был любимым местом для загара и купания в Калифорнии более 50 лет. Когда-то это место считалось самым первым легальным нудистским пляжем во всей Америке.

Леди Бэй Бич, Сидней, Австралия

Хотя иногда кажется, что почти на каждом пляже в Австралии одежда необязательна, есть несколько официальных нудистских пляжей, таких как Леди Бэй. Пляж расположен прямо в южной части гавани Сиднея, он маленький и узкий, но невероятно уединенный для такого оживлённого города.

Buhne 16, Зюльт, Германия

Средняя температура воды на этом острове в Северном море летом составляет всего лишь 17 градусов по Цельсию. Как правило, на всех пляжах Зюльта в Германии одежда не обязательна, но Buhne 16 был первым и до сих пор остается главным местом для принятия солнечных ванн и купания голышом на немецком побережье.

Wreck Beach, Ванкувер, Канада

Канадский пляж Рэк-Бич является одним из самых длинных нудистских пляжей в мире (протяженность 7,8 км). На самом деле он представляет собой серию песчаных пляжей, а также галечных и скалистых, которые окружают край Пойнт-Грей.

Красный пляж, Крит, Греция

 

Красный пляж Крита находится всего в 20 минутах ходьбы от Маталы. По пути к пляжу встречаются пещеры, некоторые из которых обитаемы летом. Пляж характеризуется темным коричневато-красным цветом песка, который окружает пляж, и прекрасными кристально чистыми водами.

Анс-де-Гранд-Салин, Сен-Бартс

В то время как Карибы могут быть полны великолепных, непринужденных пляжей, этот дикий белый участок песка на обратной стороне Сен-Бартса является одним из немногих мест на островах, где терпимо относится к наготе. На Saline Beach посетители должны взять с собой все необходимое для отдыха на пляже, особенно солнцезащитный крем, так как здесь нет тени.

Platja des Cavallet, Ибица, Испания

Между глубоким синим Средиземноморьем и красочными солончаками недалеко от самой южной точки Ибицы находится нудистский пляж Es Cavallet. Он разделен на разные секции, в том числе секцию для пляжных вечеринок и более уединенную среднюю секцию, которую часто посещает толпа без одежды. Однако голые загорающие — не единственные существа, которых часто встретишь в этом районе. На пляже можно встретить фламинго, которые любят собираться на неглубоких солончаках.

Литл-Бич, Мауи, Гавайи

Литл-Бич является частью государственного парка Макена на юго-восточном побережье Гавайев. Он выходит на национальный морской заповедник, известный морскими черепахами, дельфинами, китами и тропическими рыбами. Подстриженные деревья за песком дают небольшую тень на пляже, а бухта хорошо укрыта для купания.

Пляж Кап д'Агд, Франция

Французская деревня натуристов Кап-д'Агд является крупнейшим пляжным курортом в мире, который в любой день туристического сезона привлекает до 40 000 посетителей. Гости могут обнажаться там, где хотят — в ресторанах и магазинах, на почте или в банках, или там, где они отдыхают на большом общественном пляже, где нагота обязательна даже для нерезидентов курорта.

Пляж Мпенджати, Квазулу-Натал, Южная Африка

Единственный официальный нудистский пляж в Южной Африке и, возможно, единственный легальный пляж без одежды на всем африканском континенте  расположен в заповеднике Мпенджати к югу от Дурбана. Его юридический статус был получен в 2014 году, что сопровождалось списком запретов, в том числе не смотреть, не фотографировать и т. д.

Плайя Зиполите, Оахака, Мексика

Созданный мексиканскими и американскими хиппи в 1960-х годах, этот пляж в Мексике протянулся примерно на два километра со скалистыми утесами на обоих концах и известен как пляж без одежды (хотя здесь это нелегально).

Метсоке Драгот, Израиль

Возможно, единственное место на Ближнем Востоке, где допускается любая публичная нагота. Метсоке Драгот в Израиле находится примерно в часе езды от Иерусалима. Добираться до пляжа придётся по грунтовой и ухабистой дороги.

Пляж Массарандупио, Баия, Бразилия

В двух часах езды к северу от Сальвадора, Бразилия, нудистский пляж находится примерно в километре ходьбы от автостоянки вдоль береговой линии, окруженной кокосовыми пальмами, песчаными дюнами и волнами, на которых могут кататься серферы.

Пляж Гувано, Вернацца, Италия

Этот нудистский пляж в Италии, расположенный в прекрасном Чинкве-Терре. Он выглядит как кадр из фильма. Тот факт, что на пляж можно попасть только через старый заброшенный железнодорожный туннель на пути из деревни Корнилья, добавляет ему загадочности. Гувано совершенно примитивен, без каких-либо удобств, так что имейте это в виду при планировании своего визита.

Парк Хауловер-Бич, Майами, Флорида

Самый популярный общественный нудистский пляж в Соединенных Штатах. Хауловер ежегодно привлекает более 1,3 миллиона нудистов своим белым пескам и теплым водам. Учитывая хорошую погоду на юге Флориды, в любой день обычно на пляже многолюдно.

Популярные статьи

В отпуск, в Грецию, подальше от суеты и машин!

Вы устали от рутины и безумия повседневной жизни? Хотите сбежать куда-нибудь от суеты и автомобилей?

Василопита — новогодний греческий пирог с монеткой на счастье

Василопита — традиционный новогодний греческий пирог с монеткой на счастье.

Афины. «Трилогия» на улице Университетской

Афинская трилогия - это единый архитектурный ансамбль на одной из главных улиц Афин, улице Университетской (Πανεπιστημίου). Несмотря на то, что улицу давно переименовали в Елевтериу Венизелу (Βενιζέλου Ελευθέριου), жители Афин продолжают её называть старым названием. 

Домашнее мороженое (видео)

Производители мороженого всячески пытаются придать лакомству хороший вкус и создать низкие цены. Для этого вместо натуральных ингредиентов используют заменители молочных продуктов, часто добавляют пальмовое масло, красители и другие добавки.

Тыквенное фондю (видео)

Фондю из тыквы

Блюдо идеально подходит для вечеринок, праздничных столов и вечеров с друзьями. Удивите своих гостей, приготовив вкуснейшее фондю из тыквы!

Напомним, что слово «фондю» означает расплавленный или тянущийся. В Швейцарии фондю является национальным блюдом, которое содержит несколько сортов сыра, белое вино и другие ингредиенты, в зависимости от приготовляемого рецепта. Обычно во время трапезы, гости обмакивают кусочки жареного хлеба в приготовленное блюдо.

Итак, для фондю из тыквы нам понадобится: