Пляжи Балос и Элафониси находятся среди лучших пляжей мира. Оба расположены на Крите, а точнее в префектуре Ханья.

Ежегодный список 25 лучших пляжей мира публикуется TripAdvisor на основе комментариев и впечатлений пользователей туристической платформы.

Даже если ещё не понятно каким будет лето 2021 года, как будет развиваться туризм в этом году, да и наше будущее в целом из-за пандемии остаётся неопределённым, этот список красивых песчаных пляжей и бирюзовых вод хотя бы заставит нас помечтать.

«Золотая медаль» досталась пляжу Уайтхэвен на острове Уитсанди в Австралии, за ним следуют пляж Санта-Мария на острове Кайо-Санта-Мария на Кубе - на втором месте и Байя-ду-Санчо в Бразилии на третьем месте соответственно.

К числу лучших в мире, как это бывает почти каждый год, относятся два греческих пляжа мечты, которые находятся на острове Крит, в префектуре Ханья.

Балос

Экзотическая лагуна Балос, расположенная в северо-западной части Ханьи, заняла 21-е место в мире. Когда впервые видишь этот великолепный пляж, думаешь, что это чудо природы. Из-за своеобразия природного ландшафта, в безмятежной лагуне находятся кристально чистые, теплые воды, бескрайний белый песок, который в некоторых местах становится розовым.

Элафониси

Это один из самых известных пляжей на острове и во всей Греции. На многих участках бескрайнего песчаного пляжа, где разбиваются волны, наблюдаются розовые оттенки песка и мелкие ракушки. Пляж с его особой природной красотой, созданная лагуна и глубокие синие воды стали охраняемой территорией сети Natura 2000.

Популярные статьи

Василопита — новогодний греческий пирог с монеткой на счастье

Василопита — традиционный новогодний греческий пирог с монеткой на счастье.

Тантал и проклятие богов. Греческая мифология

Танталовы муки

В греческой мифологии имеется много отрицательных персонажей. К ним относится Тантал, которого боги Олимпа, обрекли на ужасные муки.

Индейка фаршированная рождественская (Γαλοπούλα Χριστουγέννων με γέμιση)

Сегодня мы с вами попробуем приготовить фаршированную индейку так, как готовят её греческие хозяйки к Рождественскому столу.

Персей. Греческая мифология

Однажды царю Аргоса оракул предсказал, что он будет убит своим внуком. У Акрисия (так звали царя) была дочь Даная и чтобы помешать пророчеству стать реальностью, он построил подземную комнату со стенами из бронзы и там закрыл Данаю.

Приключения Одиссея. Одиссей против киконов, лотофагов и циклопов

После падения города царя Приама и окончания 10-летней Троянской войны, началась подготовка ахейских кораблей к возвращению на родину, Элладу.