Недалеко от столицы Объединенных Арабских Эмиратов, Абу-Даби построили отель-имитацию Санторини! 
Вид на белые куполообразные здания, заканчивающиеся кристально голубой водой, напоминает всемирно известное место отдыха — Санторини.

Прекрасный греческий остров Санторини так впечатляет путешественников, что его копируют в далеких странах, таких как Китай, а теперь и посетители Абу-Даби в Объединенных Арабских Эмиратах.

Anantara Santorini Abu Dhabi Retreat открылся в начале этого года и находится в часе езды от центра столицы (ОАЭ). Концепция полностью вдохновлена ​​знаменитым греческим островом. Это не что иное, как отель у воды, архитектурно напоминающий стиль домов острова Санторини. 

Белеными стенами, которые иногда красят ежедневно, чтобы не было ни малейшего изъяна, владельцы этого отеля постарались подражать знаменитому Санторини. Специально разработанные произведения искусства, эмбиент-музыка и вышивка на простынях составляют мир Санторини, в своем собственном смысле  на краю пустыни, голубое небо Санторини было заполнено голубыми дисками.

Для Рашида Бакаса, генерального менеджера отеля, природная красота Абу-Даби — это то, что действительно объединяет эти два места.

   Санторини(видео). Греческие острова, смотрите здесь


Роскошный курорт, расположенный в Гантуте между Дубаем и Абу-Даби, возможно, не имеет характерного вулкана Санторини, но может похвастаться великолепным видом на море Персидского залива.

Что касается цен, то, по данным Tripadvisor, самый дешевый номер стоит около 800 долларов за ночь, что в два раза выше, чем в среднем в греческих отелях Санторини в высокий сезон.

И тут возникает вопрос, почему, если цена не является преимуществом, путешественник предпочтет посетить отель в Абу-Даби, а не полететь в Грецию?

Менеджер отеля утверждает, что он предлагает уединение и спокойствие, это убежище, чего не найти на Санторини, где всегда многолюдно.

 Один из путешественников описал отель так: «идеальное сочетание греческой атмосферы и арабского богатства без толп туристов на греческом острове».

И ещё один бонус, погода в Абу-Даби теплая круглый год, даже зимой, в отличие от Санторини, где довольно ветрено.

Различные номера курорта получили свои названия в честь традиционных деревень Санторини — Тира, Ия и Перисса.

Кухня вдохновлена ​​Кикладами

В отеле гости наслаждаются традиционными греческими блюдами, такими как фасоль, сувлаки и знаменитое вино Санторини.

«Элемент неожиданности присутствует внутри отеля с того момента, как вы входите в него, вы продолжаете обнаруживать красивые укромные уголки, закоулки и ауру греческого острова Санторини», - говорит Бакас.

Отель Anantara Santorini предлагает широкий выбор развлечений, включая сигарный салон, кинотеатр, спа-центр и занятия йогой у бассейна или на пляже. «Иногда люди просто хотят, чтобы их оставили в покое, они не хотят, чтобы их постоянно просили чем-то заниматься, и это тот баланс, который мы предлагаем. Здесь вы действительно можете расслабиться. Это было непростое решение, но мы действительно хотели выйти на другой уровень курортов в этом районе»», - объясняет директор отеля.

Популярные статьи

История герцогини Плакентиас, в честь которой названа станция метро в Афинах

Doukissis Plakentias - станция афинского метро, расположенная в конце проспекта Дукиссис Плакентиас в Халандри, северном пригороде Афин. Она названа в честь герцогини Плезанс, филелленки, владевшей значительной частью земли в той части Аттики, где сейчас находится станция метро.

Daily Telegraph: 15 греческих островов для прекрасного летнего отдыха

Популярное британское издание Daily Telegraph предлагает своим читателям 15 греческих островов для летних каникул, при этом автор статьи отмечает: “Отдых на греческих островах выглядит как тонизирующее средство после долгой зимы. Кто может отказаться от одной или двух недель солнечного света и вкусной еды в приморских тавернах?”

Эпир: прекрасное «Озеро любви»

Греция полна природных красот, особенно регион Эпир  (Ήπειρος). Здесь находятся густые леса, идиллические пляжи, прекрасные реки и озёра.

     Эпир, Греция. Отдых в западной Греции, читайте здесь

Оказывается, искусственные озера могут быть такими же прекрасным, как и естественные, особенно если они выделяются своей особой формой и красивыми голубыми водами.

Уникальная красота Пелопоннеса с самыми дорогими виллами Греции (видео)

Великолепные виллы, роскошные яхты, парусники, десятки небольших песчаных пляжей - этот пейзаж описывает прекрасный Агиос Аймилианос (Αγιο Αιμιλιανό).

Иос. Греческие острова

На острове Иос царит классическая атмосфера греческого кикладского острова: белые дома с синими крышами, расположенные на склоне холма, золотые пляжи и чистое синее море. Ветряные мельницы Иоса выглядят так, как будто они сошли со страниц сказки, а посещение гробницы Гомера доставит вам уникальные эмоции, что даст возможность для размышлений.

На закате солнца, расслабьтесь в одном из очаровательных баров или клубов Иоса. Среди них туристические фавориты — это коктейль-бар Astra и Orange-бар, где можно послушать альтернативный рок и насладится прекрасными панорамными видами.