фото виллы в Греции

Виллы выбирают в качестве туристического жилья все больше и больше туристов в эпоху после COVID. Греция постоянно увеличивает их доступность на островах и на побережье материковой части страны.

        Отдых на побережье материковой Греции, читайте здесь

Роскошь, безопасность и пандемия намного подняли спрос на аренду туристических вилл отдыхающих. Большой популярностью в последнее время стали пользоваться виллы на полуострове Пелопоннес, хотя до 2022 года всегда лидировали острова Кикладского архипелага.

Большинство частных вилл в Греции работают как автономные туристические единицы. Некоторые роскошные отельные комплексы добавляют их к своим потенциальным виллам, которые работают по разным моделям: они могут находиться внутри отельного комплекса в укромных местах, либо располагаться снаружи с теми же услугами отельного комплекса.

Многие великолепные комплексы - Sani, Costa Navarino и Asteras Vouliagmeni, строят виллы и продают их частным лицам, которые либо используют их исключительно, либо сдают их на некоторое время в аренду отелям для эксплуатации, взимая арендную плату.

Повышение спроса на виллы в большей степени сыграла пандемия COVID. Комфорт, удобство и в главной степени изоляция, предлагаемые этим типом размещения для туристов, побудили многих выбрать виллы для своего отдыха в Греции.

       Роскошный курорт COSTA NAVARINO. Греция, отдых (видео), смотрите здесь

Крупнейшие компании по аренде вилл в Европе и мире в этом году добавляют в свое портфолио больше греческих вилл из-за высокого спроса.

Крупнейшая компания CV Villas (входит в туристическую группу Der Touristik) отмечает в 2022 году пятидесятилетие своей деятельности на острове Корфу и предлагает бесплатные билеты для желающих провести отпуск на острове, на котором в настоящее время расположено семнадцать вилл. Заказы компании, как ожидается в Греции, в этот сезон увеличатся на 60% по сравнению с допандемическим периодом. Как было объявлено, этот высокий спрос побуждает CV Villas к дальнейшему расширению своей программы для Греции в этом году, добавляя больше объектов на Пелопоннес.

       5 самых дорогих отелей мира 2022, читайте здесь

AMA Selections (компания по производству роскошных туристических вилл), официальный партнер подразделения Marriott Homes & Villas, добавила в этом году ещё несколько новых туристических направлений, таких как Парос, после основных своих лидеров на острове Миконос и Санторини.

На Booking.com можно найти около 900 греческих вилл (около 600 из них стоят более 200 евро за ночь).

Лидирующие позиции на рынке туристических вилл в Греции занимают:

1. остров Миконос

2. остров Санторини

3. остров Крит 

4. остров Парос

     Миконос. Греческие острова (видео), смотрите здесь


Сегодня самые дорогие виллы находятся на острове Миконос (не только в Греции, но и во всем Средиземноморье). Некоторые из них с великолепным видом на морскую гладь и знаменитые пляжи сдаются за более чем 100 000 евро в неделю. На многих виллах имеется многочисленный персонал: дворецкие, повара и другие.

Журнала путешествий Conte Nast Traveler в недавней статье рассказывает о лучших греческих виллах, расположенных от Санторини и Миконоса до Патмоса, Крита, Серифоса и других островов (цена за ночь от 500 до 5000 евро). 

            Дорогие отели и курорты Греции, читайте здесь.

Популярные статьи

Скульптура Древней Греции

Скульптура Древней Греции занимала важное место в древнегреческом искусстве и была высочайшим достижением в культуре античного мира.

ТОП-5 осенних направлений в Греции

Осень в Греции предлагает подарить туристам не меньше впечатлений и эмоций, чем летняя пора.

Скиатос. Греческие острова (видео)

Скиатос (Σκιάθος) - греческий остров в Эгейском море, принадлежащий к архипелагу Северные Спорады. Он является космополитическим островом, при этом сохраняет свою самобытность. Здесь хорошо развита туристическая инфраструктура, бурлит ночная жизнь. В тоже время, Скиатос идеально подходит для спокойного отдыха.

   Отдых в Северной Греции: 4 предложения для незабываемого лета, читайте здесь

«Эпидемия слепоты» в Афинах

Почему афиняне массово теряли зрение и как справились с пандемией

Одной из величайших проблем со здоровьем, с которыми когда-либо сталкивались жители Афин, была массовая слепота в 1840-х годах. Причиной болезни была трахома, заразная болезнь, которая разрушала глаз и постепенно ослепляла пациента.

Conde Nast Traveler: какие греческие острова подходят для отдыха в октябре

Американский журнал для путешественников и туристический веб-сайт Conde Nast Traveler подобрал для своих читателей греческие острова, подходящие для отдыха в октябре.