Туры только для женщин, специально созданные туристическими агентствами, сегодня пользуются большой популярностью. Они включают в себя поездки по Европе, Ближнему Востоку и Африке. Туры предназначены для того, чтобы предоставить женщинам всех возрастов прекрасный отдых, а также пространство для общения с другими людьми, у которых есть общие идеи.

Не меньшей популярностью пользуются индивидуальные путешествия у женщин или соло путешествия.

Женщина путешествует одна?

В недалеком прошлом это считали бы полным безумием. И все же, по данным аналитиков, более четверти всех путешественников думают о том, чтобы отправиться путешествовать в одиночку. Из них 84 % составляют женщины.

Это означает, что женщины чувствуют себя в безопасности и готовы отправиться одни даже в дальние страны. Времена меняются, также меняется воспитание и менталитет женщин.

    Соло путешествие. Варианты путешествий в одиночку, читайте здесь

Греция

Индивидуальное женское путешествие в Грецию предоставляет большие возможности для отдыха.

Бесспорно, одним из самых безопасных в мире направлений для путешествий женщин в одиночку является Греция и это не что-то новое. Незамужние женщины приезжают на отдых в Грецию с 60-х годов. Результатом таких поездок часто бывало замужество за греками, живущими в блаженстве где-нибудь на островах или на материковой части Греции.

Рассказ о женском путешествии вдохновил английского драматурга Вилли Рассела на написание пьесы 1986 года под названием «Ширли Валентайн». В центре сюжета — разочарованная британская домохозяйка средних лет, которая однажды решает просто оставить свою «маленькую жизнь» в Ливерпуле и отправиться в Грецию, где в конце концов найдет себя и настоящую любовь. Затем в 1989 году последовал фильм, снятый на Миконосе и передающий красоту Греции, волнение и юмор путешествия женщины.

Греки дружелюбны и открыты. Так что будьте открыты и вы, улыбайтесь, отвечайте на их вопросы, удовлетворяйте их любопытство и вы не пожалеете об этом.

       Греки. Традиции, привычки, еда современных греков, читайте здесь

Безопасна ли Греция для путешествующих в одиночку женщин?

Это абсолютно так. Греция десятилетиями принимает женщин-одиночек. Возможно, есть несколько моментов, о которых следует помнить, особенно при посещении деревень в горах, но в целом женщины, посетившие Грецию однажды, предпочитают делать это вновь и вновь, для многих женщин соло путешествие стало ежегодным ритуалом.

       10 лучших курортов Греции, читайте здесь

Какие места в Греции лучше всего посетить одинокой женщине?

Лучше посещать греческие острова и материковые направления, где хорошо развита туристическая инфраструктура. Это могут быть Донусса, Пакси, Сими, Лейпси, Кимолос, Гидра, Спецес, Антипарос, Иос и Тилос - и это лишь некоторые из них. В то же время некоторые деревни на юге Крита или в Мани.

Как лучше всего путешествовать женщине?

Конечно, это зависит от ваших предпочтений. Автобусы, такси, паромы — отличные способы передвижения по Греции. Все виды путешествий абсолютно безопасны. Может быть, вы хотите арендовать авто и отправиться в путешествие по стране. Это тоже безопасно, если вы принимаете меры предосторожности.

Можно продумать такой вариант путешествия по Греции: двухдневное пребывание в Афинах или Салониках, где вы посмотрите основные достопримечательности, а затем отправиться на один из упомянутых выше небольших островов и там расслабляться на пляжах и купаться в чистейшем греческом море.

    Афины. Что посмотреть в столице Греции, отдых в Афинах, читайте здесь

Не забывайте, что в Греции имеет место сиеста (дневной отдых). Это означает, что между 14:30 и 17:30 наступает время, когда большинство магазинов закрыты, улицы пусты.

         Сиеста в Греции, читайте здесь.

Популярные статьи

Спиналонга, Греция. Остров «живых мертвецов»

Одна из самых печальных историй в Греции связана с островом Спиналонга (Σπιναλόγκα).

Сейчас на остров приезжают туристы, про него написана книга, снят художественный фильм. А тогда?

Жареный бакалярос (треска) и скордоля (чесночная закуска) к 25 марта. Видео

Ежегодно, 25 марта Греция празднует День независимости, он совпадает с христианским праздником Благовещение. По традиции, главным блюдом на праздничном столе является жареный бакалярос (треска), в сочетании с скордоля (чесночной закуской).

«Эпидемия слепоты» в Афинах

Почему афиняне массово теряли зрение и как справились с пандемией

Одной из величайших проблем со здоровьем, с которыми когда-либо сталкивались жители Афин, была массовая слепота в 1840-х годах. Причиной болезни была трахома, заразная болезнь, которая разрушала глаз и постепенно ослепляла пациента.

Что древние греки НЕ ели и были такими умными?

Современная наука изучала диету и образ жизни древних греков из древних текстов, пытаясь выяснить, почему древние греки были такими умными.

Самос (видео). Греческие острова

Самос (Σάμος ) - прекрасный греческий остров, который иногда называют островом Пифагора, так как это родина великого философа и математика древности. Здесь находится пещера, где Пифагор размышлял и философствовал.