Туры только для женщин, специально созданные туристическими агентствами, сегодня пользуются большой популярностью. Они включают в себя поездки по Европе, Ближнему Востоку и Африке. Туры предназначены для того, чтобы предоставить женщинам всех возрастов прекрасный отдых, а также пространство для общения с другими людьми, у которых есть общие идеи.

Не меньшей популярностью пользуются индивидуальные путешествия у женщин или соло путешествия.

Женщина путешествует одна?

В недалеком прошлом это считали бы полным безумием. И все же, по данным аналитиков, более четверти всех путешественников думают о том, чтобы отправиться путешествовать в одиночку. Из них 84 % составляют женщины.

Это означает, что женщины чувствуют себя в безопасности и готовы отправиться одни даже в дальние страны. Времена меняются, также меняется воспитание и менталитет женщин.

    Соло путешествие. Варианты путешествий в одиночку, читайте здесь

Греция

Индивидуальное женское путешествие в Грецию предоставляет большие возможности для отдыха.

Бесспорно, одним из самых безопасных в мире направлений для путешествий женщин в одиночку является Греция и это не что-то новое. Незамужние женщины приезжают на отдых в Грецию с 60-х годов. Результатом таких поездок часто бывало замужество за греками, живущими в блаженстве где-нибудь на островах или на материковой части Греции.

Рассказ о женском путешествии вдохновил английского драматурга Вилли Рассела на написание пьесы 1986 года под названием «Ширли Валентайн». В центре сюжета — разочарованная британская домохозяйка средних лет, которая однажды решает просто оставить свою «маленькую жизнь» в Ливерпуле и отправиться в Грецию, где в конце концов найдет себя и настоящую любовь. Затем в 1989 году последовал фильм, снятый на Миконосе и передающий красоту Греции, волнение и юмор путешествия женщины.

Греки дружелюбны и открыты. Так что будьте открыты и вы, улыбайтесь, отвечайте на их вопросы, удовлетворяйте их любопытство и вы не пожалеете об этом.

       Греки. Традиции, привычки, еда современных греков, читайте здесь

Безопасна ли Греция для путешествующих в одиночку женщин?

Это абсолютно так. Греция десятилетиями принимает женщин-одиночек. Возможно, есть несколько моментов, о которых следует помнить, особенно при посещении деревень в горах, но в целом женщины, посетившие Грецию однажды, предпочитают делать это вновь и вновь, для многих женщин соло путешествие стало ежегодным ритуалом.

       10 лучших курортов Греции, читайте здесь

Какие места в Греции лучше всего посетить одинокой женщине?

Лучше посещать греческие острова и материковые направления, где хорошо развита туристическая инфраструктура. Это могут быть Донусса, Пакси, Сими, Лейпси, Кимолос, Гидра, Спецес, Антипарос, Иос и Тилос - и это лишь некоторые из них. В то же время некоторые деревни на юге Крита или в Мани.

Как лучше всего путешествовать женщине?

Конечно, это зависит от ваших предпочтений. Автобусы, такси, паромы — отличные способы передвижения по Греции. Все виды путешествий абсолютно безопасны. Может быть, вы хотите арендовать авто и отправиться в путешествие по стране. Это тоже безопасно, если вы принимаете меры предосторожности.

Можно продумать такой вариант путешествия по Греции: двухдневное пребывание в Афинах или Салониках, где вы посмотрите основные достопримечательности, а затем отправиться на один из упомянутых выше небольших островов и там расслабляться на пляжах и купаться в чистейшем греческом море.

    Афины. Что посмотреть в столице Греции, отдых в Афинах, читайте здесь

Не забывайте, что в Греции имеет место сиеста (дневной отдых). Это означает, что между 14:30 и 17:30 наступает время, когда большинство магазинов закрыты, улицы пусты.

         Сиеста в Греции, читайте здесь.

Популярные статьи

Куриный суп. Рецепт куриного супа с рисом и картофелем

Теплый и вкусный куриный суп это подходящее блюдо для зимних и холодных дней.

Питательный и вкусный куриный суп — это идеальная еда, которая нас согреет. Этот суп напоминает нам о маме и бабушке, о тех днях, когда мы все вместе собирались дома за большим столом...

Афины: развлечения, ночная жизнь в столице Греции

Любители ночной жизни откроют для себя Афины как бурную, в этом плане, Европейскую столицу.

Греки - это народ, который любит и умеет отдыхать предпочтительно в ночное время. Поэтому не удивляйтесь, что все ночные заведения будут переполнены, несмотря на огромное их количество.

Фокачча. Рецепт фокаччи с помидорами черри (видео)

Фокачча (Focaccia) – это традиционная итальянская выпечка. Фокаччи готовят с разными начинками (в основном с сыром), они могут быть как солёные, так и сладкие. Сушеная Focaccia похожа на наши сухарики. Тесто для выпечки Focaccia может быть бездрожжевым или с дрожжами, часто в тесто добавляется сыр.

Куфониси маленький земной рай с карибскими ароматами. Курорты Греции

Вы ищете маленький земной рай с тропическими пляжами, белоснежным песком и глубокими синими водами? Тогда, может быть, вам стоит посетить Куфониси, если вы еще этого не сделали!

Афины: красивый район греческой столицы с уникальной архитектурой, обожаемый зарубежными журналами

Кукаки — красивый район в центре Афин, который с течением времени остается неизменным. Это один из старейших районов столицы.

Не только аура Акрополя, сохранившиеся неоклассические здания и местные магазины придают особый характер этому прекрасному району Афин. Есть также знаменитый холм Филопаппу, воскресные пикники на холме, вечерние прогулки, а также старые предприятия, выдержавшие испытание временем: бакалейные лавки, обойщики, таверны и пекарни.