5 самых дорогих продуктов питания в мире, каждая ложка на вес золота. На самом деле, не только их стоимость, но и их редкость ставят их на первое место в списке самых уникальных продуктов в мире.

Итак, давайте посмотрим, какие 5 самых дорогих продуктов питания в мире.

Трюфель

Мы все не раз задавались вопросом, почему трюфель такой дорогой. Это очень редкий вид грибов, сезонный и труднодоступный. Его обычно находят гончие собаки в труднодоступных местах, в лесу и под деревьями. Для обнаружения его, как правило, требуется копать и заботиться, чтобы он не распался. Кроме того, его нелегко выращивать, так как для того, чтобы вырастить хороший урожай трюфелей, может потребоваться до шести лет, однако нет уверенности, что гриб будет расти должным образом. В Европе трюфель стоит около 2000 евро за килограмм!

Шафран

Шафран считается «золотой пряностью», поскольку для того, чтобы собрать всего один килограмм шафрана, необходимо срезать около 300 000 цветов. К тому же процесс его сбора очень кропотливый, так как 3 маленьких красноватых пестика собираются вручную с каждого цветка отдельно, пока он еще свежесрезанный. Цена на эту очень популярную на кухнях во всем мире специю, может колебаться от 500 до 1000 евро за килограмм.

Белая «жемчужная» икра

Один из самых дорогих и редких продуктов питания в мире, эта икра, получаемая из осетровых рыб-альбиносов, обитающих в Каспийском море. Причина, по которой её цена стремительно растет, связана с тем, что икра у этой рыбы созревает только по достижении ею 100-летнего возраста. Итак, теперь мы понимаем, почему 1 килограмм этой икры стоит 8 500 евро.

Лосиный сыр

Это один из самых редких сыров в мире, который производится только на ферме в Швеции в ограниченном количестве. Самка лося производит очень питательное молоко с высоким содержанием минералов. Однако условия доения животного тяжелые. Требуется 2 часа в абсолютной тишине, чтобы получить от животного всего 2 литра молока. Так что его стоимость около 1000 евро за килограмм полностью оправдана.

Кофе Копи Лювак в зернах

Самый дорогой кофе в мире имеет неповторимый аромат, мягкий, но очень характерный вкус и шоколадное послевкусие. Он производится в больших количествах в Индонезии, на Филиппинах и в Южной Индии, а его высокая цена обусловлена ​​особым способом производства. Если быть точным, кофейные зерна поступают из фекалий зверьков (мусангов) Лювак, которые по ночам поедают самые спелые и ароматные плоды кофейных деревьев (сорт Арабика), и в их желудке протеолитические ферменты проникают в кофейные зёрна, образуя пептиды и амплифицирующие аминокислоты. Затем, после того, как целые кофейные зерна добыты, их собирают, промывают, сушат и оставляют созревать на солнце. Стоимость кофе колеблется от 250 до 1200 евро за килограмм.

Популярные статьи

Фасоль «мавроматика» с перцем, помидорами и чесноком (Μαυρομάτικα φασόλια με πιπεριές, ντομάτα και σκόρδο)

По-гречески: мавро - чёрное, матья - глаза, применив наши познания в греческом языке, получается название фасоли «чёрные глаза» (мавроматика). Фасоль мавроматика имеет ряд преимуществ: не требует предварительного замачивания, занимает меньше времени в приготовлении.

Романтичные греческие острова, для тех кто хочет спокойствия и уединения

Отдых на море, на одном из греческих островов, что может быть лучше?

Если вам хочется окунуться в любовное приключение, расслабиться и уединиться, предлагаем вам обратить внимание на четыре небольших романтичных греческих острова.

Оливковое дерево. Польза оливок и оливкового масла

Оливковое дерево - символ мира, плодородия, мудрости, процветания. Ни какое другое дерево так не любили и не прославляли в Греции как оливковое дерево.

Свадьба в Греции (видео). Свадебные традиции

Такая страна как Греция не может не заинтересовать влюблённых для проведения свадебного торжества. Свадьба на берегу лазурного моря с бесконечно синими и скалистыми декорациями или в заснеженных горах, на одном из греческих островов или в легендарных Афинах - везде перед вами предстанут потрясающие романтические пейзажи.

Иоаннис Варвакис. Биография, жизнь в России

Иоаннис Варвакис (Ιωάννης Βαρβάκης) - купец, национальный благодетель, борец за независимость Греции. Он родился в 1745 году на греческом острове Псара (Ψαρά), был сыном Андрея Леониди и Марии Мару.