Со вчерашнего дня Австрия ввела изоляцию для тех, кто не был вакцинирован от болезни COVID-19 и стала первой европейской страной, принявшей такую ​​строгую меру.

В Австрии наблюдается стремительный рост числа новых случаев заболевания COVID-19, самый высокий с начала пандемии - в среднем 12 000 в день в стране с населением 8,9 миллиона человек.

«Единственный шанс выйти из этого порочного круга - повысить уровень вакцинации», который «позорно низок» (65% на сегодняшний день), - сказал канцлер страны. «Не то чтобы мы были счастливы лишить свободы часть населения, но мера уже приносит результаты», - подчеркнул канцлер.

«Я хочу побудить непривитых к вакцинации, а не ограничивать вакцинирование», - добавил он, отклоняя обвинения в дискриминации или нарушении основных прав человека.

Блокировка людей, которые не были вакцинированы против Covid-19, вступила в силу 15 ноября в Австрии и является «сложной» мерой, которая «уже приносит свои плоды», - продолжает свою речь сегодня AFP канцлер г-н Шалленберг, сославшись на массовый рост заболевших коронавирусом.

По словам канцлера, на прошлой неделе в этой центральноевропейской стране дозу вакцины получили почти полмиллиона человек, в том числе 128 813 человек впервые, несмотря на ограничения.

Отвечая на вопрос о вакцинации детей в возрасте от 5 до 11 лет, подготовка к которой уже началась в Вене, канцлер сказал, что Австрия ожидает, что Европейское агентство по лекарственным средствам даст зеленый свет на вакцинацию в течение следующих двух недель.

Популярные статьи

Кукумитца: греческий остров до которого вы дойдёте пешком (видео)

Греческий небольшой остров Кукумитца (Κουκουμίτσα), который связан с материком пешеходным мостом, находится в Западной Греции, рядом с городом Воница.

             Острова Греции (видео), читайте здесь

Орфей. Греческие мифы

Согласно греческой мифологии, Орфей (Ορφέας) был главным представителем певческого искусства и игры на лире.

Ираклион - столица Крита. Греческие города

Про Крит можно говорить бесконечно: древний, гордый, впечатляющий, родина Зевса, крупнейший остров Греции.

Сырный пирог. Греческая тиропита (видео)

В Греции существует множество рецептов сырного пирога (тυρóπιτα), главным компонентом здесь является сыр (τυρί). Тиропита получится вкуснее, если в приготовлении будет использоваться несколько видов сыра.

Греческие имена

Вы ищете имя для ребенка?