Хорошие новости пришли из Великобритании о создании нового ингаляционного препарата, который снижает вероятность серьезного ухудшения состояния и смерти пациентов от коронавируса.

По словам ученых, результаты обнадеживают и поддерживают дальнейшие исследования этого препарата, поскольку число случаев заболевания растет во всем мире, а врачи в разгар пандемии с нетерпением ищут новое «оружие» в борьбе с коронавирусом.

Состав ингаляционного интерферона бета-1а, впервые испытанный на пациентах с Covid-19 в Великобритании, снизил их шансы на ухудшение состояния и смерть от болезни, увеличив их шансы на выздоровление.

Исследователи под руководством профессора Тома Уилкинсона из Саутгемптонского университета (Англия), опубликовавшего исследование в журнале Lancet Respiratory Medicine Journal, провели рандомизированное клиническое испытание в девяти британских больницах, сравнивая результаты ежедневного исследования. 101 пациент находился под наблюдением в течение 28 дней после начала лечения.

Интерферон бета - это белок, который координирует иммунный ответ организма на вирусные инфекции. Лабораторные исследования показали, что коронавирус SARS-CoV-2 напрямую подавляет выработку этого интерферона, в то время как клинические испытания показали снижение активности этого важного белка у пациентов с Covid-19.

Ингаляционный состав нового ингаляционного препарата SNG001, который содержит бета-интерферон и напрямую попадает в легкие, уже был испытан на пациентах с астмой и хронической обструктивной болезнью легких.

В новом исследовании фазы 2 сначала оценивалась его безопасность и эффективность у пациентов с Covid-19, и результаты обнадеживают. У пациентов, принимавших препарат, вероятность выздоровления от болезни была более чем в два раза выше, чем у пациентов в группе плацебо.

У 22% пациентов контрольной группы, которые не принимали препарат, развились тяжелые симптомы Covid-19, многие из них умерли, по сравнению с 13% в группе SNG001. Во время 14-дневного лечения интерфероном 44% пациентов, принимавших препарат, выздоровели, по сравнению с 22% в группе плацебо.

Через 28 дней после начала лечения вероятность выздоровления у пациентов, принимавших SNG001, была более чем в три раза выше, чем у контрольной группы. Что касается безопасности лекарств, наиболее частыми побочными эффектами были головные боли (у половины больных, принимавших лекарство), в то время как у нескольких пациентов наблюдались более серьезные побочные эффекты.

Исследователи также оценивают эффективность препарата у пациентов с коронавирусом, которые не были госпитализированы. Они заявили, что клинические испытания оправдывают тестирование препарата более крупными исследованиями.

«Результаты подтверждают нашу веру в то, что интерферон бета, хорошо известный препарат, одобренный для использования в инъекционной форме при других заболеваниях, имеет потенциал в качестве ингаляционного препарата для восстановления иммунного ответа легких и ускорения выздоровления от Covid-19», - сказал доктор Уилкинсон, как сообщает APE-MPE.

Популярные статьи

Блюда из свинины. Свиная вырезка в горчично-медовом соусе (видео)

В греческой кухне большое место отводится блюдам из свинины.

В отпуск, в Грецию, подальше от суеты и машин!

Вы устали от рутины и безумия повседневной жизни? Хотите сбежать куда-нибудь от суеты и автомобилей?

Карпатос. Греческие острова

Карпатос (Κάρπαθος) является вторым по величине островом в греческом кластере Додеканес (после Родоса). Он имеет площадь 302 152 км2, береговую линию 160 км и общую численность населения шесть тысяч человек.

Римская Агора в Афинах

Во времена римского завоевания Греции, в центре Афин была построена Римская Агора (Ρωμαϊκή αγορά) или коммерческий центр римской эпохи.

Отдых в Греции: два прекрасных острова до которых можно доехать без морской переправы

Надо признать, что лето 2020 года для всех нас довольно странное и трудное. Пандемия коронавируса сделала большинство из нас неспособными отправиться в отпуск, так как мы ездили в предыдущие годы, что в то же время нанесло огромный удар по национальной и мировой туристической индустрии.

Если вы ищете место для отдыха с прекрасными пляжами, которые можно посетить на своей или арендованной машине, тем самым избежать скопление людей на пароме, предлагаем вам посетить остров Эвия и остров Лефкада. Эти острова считаются в Греции экономичным вариантом для отдыха.