Пончики в духовке лёгкие, пышные и вкусные, они сведут вас с ума. С начинкой из чего угодно: варенье, крем, шоколадная паста и другой.
Пончики в духовке идеально подходят для утреннего кофе, их можно взять с собой в офис или положить детям в школу.
Рецепт пончиков в духовке
Ингредиенты
650 г муки
1 конверт сухих дрожжей
1/4 стакана сахара
2 взбитых яйца
1 стакан теплого молока
1 пакетик ванилина
50 г растопленного, холодного сливочного масла
1 щепотка соли
Для начинки
джем или меренда или ванильный крем
Для сервировки
немного растопленного сливочного масла
немного сахарной пудры
Выполнение
Разогрейте молоко и вылейте в чашку. Туда же добавляем сахар, растопленное масло, ваниль, дрожжи и хорошо перемешайте венчиком. В эту смесь добавьте взбитые яйца и перемешайте венчиком всё вместе, постепенно добавляем муку, перемешивая ложкой.
Когда тесто начнет скатываться в шар, вымесите рукой, присыпанной мукой.
Если тесто слишком сильно липнет к рукам, подсыпаем ещё немного муки и выкладываем тесто на стол, слегка посыпанный мукой. Здесь мы должны хорошо вымесить тесто, в течение 5 минут, вытягивая его и открывая.
Чем больше мы будем работать с тестом, тем пышнее станут пончики.
Тесто в конце должно быть податливым, мягким и очень пышным, поместим его в смазанную маслом чашку.
Накройте тесто, оно должно постоять, чтобы удвоиться в размерах в зависимости от комнатной температуры около 1 часа и 15 минут до 1 часа 30 минут.
Выложите пышное тесто на стол и хорошо вымесите его, чтобы оно «сдулось».
Больше муку не используем. Если тесто немного липнет к руке, слегка смажьте пальцы маслом.
Сформируем толстый длинный рулет из теста. Острым ножом разрежем его на 12 равных частей. Слегка придавливаем каждый кусочек теста ладонью, чтобы он стал плоским и заправим его одной чайной ложкой любой начинки, которая нам нравится. Это могут быть кусочки шоколада, плотный джем или меренда. Хорошо спрячьте начинку в тесте, чтобы она не растеклась.
Поместите пончики на противень, застеленный бумагой для выпечки. Укладываем пончики неплотно друг к другу, потому что они увеличатся в размере. Слегка надавите на их поверхность, чтобы они сгладились.
Накройте пончики и дайте им постоять 20 минут (до выпекания) в теплом месте.
Выпекать нужно в предварительно разогретой духовке (до 200°С), в течение 20 минут.
После того как их достали из духовки, каждый пончик кисточкой смажьте растопленным сливочным маслом.
Оставьте пончики на некоторое время, чтобы они остыли и посыпьте их небольшим количеством сахарной пудры.
В качестве альтернативы, испеките пончики без начинки, пушистыми и пухлыми, как сладкие пышные булочки. После того как они остынут, проделайте шпажкой сбоку отверстие и положите начинку.
Совет
- Храните готовые пончики в герметичной таре, чтобы они оставались мягкими и пушистыми в течение нескольких дней.
- Выбирайте густой джем для начинки пончиков, чтобы он не вытек.
Пончики с банановой начинкой (видео), смотрите здесь.