фото Пончики в духовке

Пончики в духовке лёгкие, пышные и вкусные, они сведут вас с ума. С начинкой из чего угодно: варенье, крем, шоколадная паста и другой.

Пончики в духовке идеально подходят для утреннего кофе, их можно взять с собой в офис или положить детям в школу.

Рецепт пончиков в духовке

Ингредиенты

650 г муки

1 конверт сухих дрожжей

1/4 стакана сахара

2 взбитых яйца

1 стакан теплого молока

1 пакетик ванилина

50 г растопленного, холодного сливочного масла

1 щепотка соли

Для начинки

джем или меренда или ванильный крем

Для сервировки

немного растопленного сливочного масла

немного сахарной пудры

Выполнение

Разогрейте молоко и вылейте в чашку. Туда же добавляем сахар, растопленное масло, ваниль, дрожжи и хорошо перемешайте венчиком. В эту смесь добавьте взбитые яйца и перемешайте венчиком всё вместе, постепенно добавляем муку, перемешивая ложкой.

Когда тесто начнет скатываться в шар, вымесите рукой, присыпанной мукой.

Если тесто слишком сильно липнет к рукам, подсыпаем ещё немного муки и выкладываем тесто на стол, слегка посыпанный мукой. Здесь мы должны хорошо вымесить тесто, в течение 5 минут, вытягивая его и открывая.

Чем больше мы будем работать с тестом, тем пышнее станут пончики.

Тесто в конце должно быть податливым, мягким и очень пышным, поместим его в смазанную маслом чашку.

Накройте тесто, оно должно постоять, чтобы удвоиться в размерах в зависимости от комнатной температуры около 1 часа и 15 минут до 1 часа 30 минут.

Выложите пышное тесто на стол и хорошо вымесите его, чтобы оно «сдулось».

Больше муку не используем. Если тесто немного липнет к руке, слегка смажьте пальцы маслом.

Сформируем толстый длинный рулет из теста. Острым ножом разрежем его на 12 равных частей. Слегка придавливаем каждый кусочек теста ладонью, чтобы он стал плоским и заправим его одной чайной ложкой любой начинки, которая нам нравится. Это могут быть кусочки шоколада, плотный джем или меренда. Хорошо спрячьте начинку в тесте, чтобы она не растеклась.

Поместите пончики на противень, застеленный бумагой для выпечки. Укладываем пончики неплотно друг к другу, потому что они увеличатся в размере. Слегка надавите на их поверхность, чтобы они сгладились.

Накройте пончики и дайте им постоять 20 минут (до выпекания) в теплом месте.

Выпекать нужно в предварительно разогретой духовке (до 200°С), в течение 20 минут.

После того как их достали из духовки, каждый пончик кисточкой смажьте растопленным сливочным маслом.

Оставьте пончики на некоторое время, чтобы они остыли и посыпьте их небольшим количеством сахарной пудры.

В качестве альтернативы, испеките пончики без начинки, пушистыми и пухлыми, как сладкие пышные булочки. После того как они остынут, проделайте шпажкой сбоку отверстие и положите начинку.

Совет

- Храните готовые пончики в герметичной таре, чтобы они оставались мягкими и пушистыми в течение нескольких дней.

- Выбирайте густой джем для начинки пончиков, чтобы он не вытек.

      Пончики с банановой начинкой (видео), смотрите здесь.

Популярные статьи

Богиня Афина. Греческая мифология

Особое место в греческой мифологии занимает богиня Афина (Ἀθηνᾶ), её причисляют к 12 главным Олимпийским богам.

Скопелос. Греческие острова (видео)

Скопелос (Σκόπελος) - греческий остров в Эгейском море (архипелаг Северные Спорады), имеет площадь 96 км², относится к региону Фессалия. Население острова - около 5 тысяч человек.

Скопелос самый зелёный остров Спорад, густые леса занимают почти 80% его площади. Он имеет хорошую туристическую инфраструктуру, в тоже время сохраняет свой традиционный характер и первозданный шарм. Аутентичная непринужденная атмосфера Скопелоса привлекает сюда тысячи туристов, остров является идеальным местом для тихого и спокойного отдыха.

Черный лебедь среди розовых фламинго

Необычное зрелище увидели жители города Ларнака (Кипр) на озере Алики, что больше напоминает картину, написанную художником. Черный лебедь выделяется среди стаи розовых фламинго. Это первый раз, когда посетители сталкиваются с таким зрелищем, хотя в прошлом году в этом районе был замечен черный фламинго.

Божества изящества и красоты: Аглая, Евфросина и Талия. Греческая мифология

Прекрасных богинь в греческой мифологии, символизирующих красоту и плодородие, называли Харитами (Грациями). Они были сёстры, их было трое: Аглая, Евфросина и Талия.

Существует множество мифов и легенд, как об их количестве, так и об их происхождении.

Фермопилы, Греция

Фермопилы (Θερμοπύλαι) - знаменитое место в Греции, горный узкий и труднопроходимый перевал между Локридой и Фессалией.

В античные времена это был единственный проход в среднюю Грецию и составлял всего 12 метров в ширину. Сегодня проход при Фермопилах достигает от 1,5 до 3 км в ширину, образовавшийся из-за отложений в устье реки Сперхиу (Σπερχειού).