Каждое лето пляжи Греции полны отдыхающих всех возрастов, которые ищут моменты прохлады, расслабления и беззаботности. К сожалению, каждый летний сезон на побережьях Греции гибнет трехзначное число людей. Показательно, по статистике Центра по контролю и профилактике заболеваний (KEELPNO), в Греции от утопления ежегодно умирает от 350 до 400 человек, а по данным Всемирной организации здравоохранения, примерно каждые 90 секунд в мире тонет один человек.

Частые случаи утопления в морской туристической стране, такой как Греция, требуют от государства принятия мер для защиты и в то же время безопасности купающихся. Самой важной из этих мер, несомненно, является присутствие на пляжах спасателей.

Но когда присутствие спасателя считается необходимым и на каких пляжах? Что происходит на побережье Аттики и когда там появятся спасатели? Какой квалификацией они должны обладать и каковы их обязанности?

Чтобы ответить на каждый из этих вопросов, мы провели соответствующее исследование в самых многолюдных частях побережья Аттики, а также узнали, что действительно должно соответствовать законодательству.

На каждом оживленном и организованном пляже Аттики есть дежурные спасатели, которые следят за безопасностью купающихся. Они следят в бинокль за происходящим в море и в случае необходимости оказывают помощь горожанам.

     Пляжи Афин и Аттики. Городские пляжи Афин, смотрите здесь



По данным Министерства судоходства и островной политики, отвечающего за пляжи нашей страны, спасатели находятся на организованных пляжах, куда купающиеся заходят по платному билету, а также на многолюдных бесплатных пляжах. Однако их наличие не считается обязательным по закону о неорганизованных пляжах.

Отмечается, что переполненными считаются пляжи протяженностью до одного километра и среднесуточной посещаемостью в триста купальщиков хотя бы в пиковые периоды.

Решения о том, какие пляжи в каждом муниципалитете переполнены и нуждаются в спасателе, принимаются каждый год специальным комитетом из трех человек, в который входят представитель местного управления порта, представитель соответствующего медицинского округа и представитель муниципалитета.

Дежурство спасателей на пляжах обязательно с 1 июня по 30 сентября каждого года с 10:00 до 18:00.

Каждый спасатель контролирует участок побережья в радиусе 200 метров по обе стороны от своего подиума. В случае длинного пляжа, муниципалитета обязан иметь не менее трех спасателей, а также обязан нанять координатора спасателей - супервайзера.

Помост спасателя должен быть высотой не менее трех метров.

Согласно статье 09, касающейся подиума спасателя, он должен быть не менее четырех квадратных метров, а его высота должна превышать три метра над уровнем моря.

Положение подиума таково, чтобы обеспечить контроль и идеальный обзор, с целью оказания немедленной помощи тем, кто в опасности, и, в любом случае, он не должен располагаться на расстоянии более десяти метров от береговой линии.

Перед трибуной, в соответствии с соответствующим положением Министерства судоходства и островной политики, должен поддерживаться свободный коридор шириной четыре метра и длиной до десяти метров с размещением конусов, чтобы обеспечить немедленное использование имеющихся спасательных средств.

Спасатель должен находиться в режиме ожидания в купальном костюме на протяжении всего своего дежурства и может патрулировать в спасательной шлюпке, гребя рядом с зоной купающихся, сидеть на существующем подиуме спасателя или патрулировать береговую линию пешком в зоне своей ответственности.

Какой квалификацией должен обладать человек, чтобы стать спасателем и каковы его обязанности.

Чтобы стать спасателем, нужно уметь плавать, быть в возрасте от 18 до 60 лет и иметь соответствующую степень, признанную Министерством судоходства и Береговой охраной Греции.

Обязанность спасателя во время несения своей службы следить за купающимися, быть немедленно готовым оказать помощь и не выполнять другую, параллельную работу.

Популярные статьи

Великолепие горной Греции: Загорохорья - красота и спокойствие

Около пяти часов на машине (470 км) от Афин и вы окажитесь в сказочном пейзаже.

Деревни Загори, широко известные как Загорохорья, завораживают посетителей дикой красотой окружающей их природы.

Загорохорья (Ζαγοροχώρια) или Зогори — горная область на севере материковой Греции (Эпир). Здесь находятся десятки традиционных, живописных с характерной архитектурой деревушек, каждая из них имеет свою красоту и изюминку.

     Эпир, Греция. Отдых в западной Греции, читайте здесь

Вся местность, расположенная в горной цепи Пиндос, утопает в зелени, её пересекают множество рек, образующие ущелья и каньоны. Здесь находится ущелье Викос, оно занесено в книгу рекордов Гиннеса, как самое глубокое ущелье в мире.

Остров Тасос (видео), Греция. Отдых, пляжи, что посмотреть на острове

Остров, утопающий в зелени, сочетающий горы и море, окруженный мечтательными пляжами, называется Тасос. Он покорит вас своим очарованием, не зря его называют изумрудом Эгейского моря.

Самое странное озеро Греции - летом оно исчезает и появляется зимой (видео)

Озер и рек в Греции так много, что мы не можем знать о них все подробности. Но озеро на острове Лемнос заслуживает нашего внимания, так как оно существует только зимой и исчезает летом.

Статуя Колосса Родосского вошла в историю как одно из семи чудес света античного мира

Колосс Родосский

Одним из семи чудес света в античном мире была статуя Колосса Родосского. Она имела огромные размеры и изображала Бога Солнца.

Статуя располагалась в порту греческого острова Родос, её создателем был ученик великого древнегреческого скульптора Лисиппа, Харис из Линдоса. Он был одним из первых учеников родосской школы скульпторов. Техника скульптуры Хариса вдохновляла многих художников на протяжении веков.

Карпениси: снег, водопады, отличный горнолыжный курорт ведут к самому известному зимнему курорту Греции

Снежные пейзажи, поездки в белые заснеженные деревни, прогулки на природе и город, который живет и дышит зимним туризмом. В это время... все ведет к Карпениси. Город находится в списке самых популярных и востребованных зимних туристических курортов Греции.

Карпенисси (Καρπενήσι) — столица греческой префектуры Эвритания. Это красивый город окружен горами (зимой заснеженными) и бушующей, в любое время года, природой. Город небольшой и живописный, с уютными заведениями: кафетерии, таверны, бары, поддерживающие ночную жизнь.