Греческий пятизвездочный отель в Афинах "Four Seasons Astir Palace Hotel Athens" в списке лучших отелей 2023 года, по версии Forbes.

От Афин до Туниса 65-я ежегодная премия Star Awards отмечает лучшие отели, рестораны и спа-салоны мира. Продолжающееся возрождение путешествий означает, что все больше и больше людей отправляются в приключения по всему миру.

Чтобы помочь путешественникам сделать каждую поездку значимой, путеводитель Forbes объявил победителей Star Awards 2023 – список лучших отелей, ресторанов, спа-центров и морских круизов, впервые представленных в этом году.

Строгие условия

Инспекторы путеводителя Forbes под прикрытием посещают отели и круизные лайнеры, обедают в ресторанах и наслаждаются спа-услугами, как обычные путешественники. При этом они строго оценивают объекты (иногда применяя до 900 критериев). От современной роскоши, например, от того, как оформлена комната для улучшения качества сна или от того, как поддерживают варианты еды и напитков «благополучие» гостя до более традиционных элементов, таких как мебель и внимание, которое уделяет персонал гостю.

70 % баллов отеля основаны на его обслуживании: с более пристальным вниманием к опыту гостей в качестве нового показателя обслуживания на 2023 год, а остальные 30 % измеряются качеством и состоянием его объектов.

Новые поступления

Список этого года включает 48 новых пятизвездочных отелей, 64 новых четырехзвездочных отеля и 45 новых рекомендованных отелей.

Несколько новых стран, включая Швецию, Норвегию, Данию, Тунис и Кипр, дебютируют на церемонии награждения Star Awards, а девять международных направлений приветствовали свои первые пятизвездочные отели в этом году, в том числе Афины (Four Seasons Astir Palace Hotel Athens), Капри (JK Place Capri), Кувейт (Four Seasons Hotel Kuwait at Burj Alshaya), озеро Комо (Mandarin Oriental, Lago di Como) и Шэньчжэнь (Mandarin Oriental, Shenzhen).

Сицилия

Сицилия привлекла международное внимание ещё в прошлом году, как потрясающее место действия второго сезона сериала HBO «Белый лотос» и вошла в список FTG, как новое международное направление. Сериал, снятый в недавно отреставрированном четырехзвездочном дворце Сан-Доменико в Таормине, включает захватывающие сцены места, такие как завтрак на скале с видом на Ионическое море. Остров также добавил четыре звезды к Grand Hotel Timeo, Verdura Resort, Villa Igiea и Villa Sant'Andrea.

Скандинавия

Скандинавский регион впервые появился в списке с четырехзвездочным отелем Hotel d'Angleterre Copenhagen и номинировал победителями Amerikalinjen (Осло), Ett Hem (Стокгольм) и Grand Hôtel Stockholm.

              5 самых дорогих отелей мира, читайте здесь

Макао

Будучи закрытым для туристов в течение последних трех лет, Макао в этом году обогнал Лондон, как город с наибольшим количеством пятизвездочных отелей в мире.

Лондон четыре года был призёром пятизвездочных отелей (21 лучший отель), в Макао — 22 победителя. Макао, некогда мировая столица азартных игр, пополнила свои элитные ряды пятью новичками, включая роскошный Grand Lisboa Palace Macau, который дебютировал в 2021 году и является домом для пятизвездочного победителя Карла Лагерфельда, единственного в мире отеля, построенного полностью для одноименного дома моды.

Мальдивы

В этом году Мальдивы расширили свою репутацию звездного направления, добавив четыре новых отеля мирового класса. Спокойный Joali Being ориентирован на всеохватывающее оздоровление, а Soneva Jani предлагает виллы с выдвижной крышей и водные горки, которые запускают гостей в лагуну. Кроме того, сюда входят Фарерские острова, архипелаг в атолле Северный Мале, с его современной патиной на Мальдивах, чья коллекция произведений искусства включает в себя амарту Джеймса Таррелла, павильон с открытой крышей в небе, и элегантный отель The Ritz-Carlton Maldives, чьи круглые надводные виллы окружают потрясающий спа.

Другие примечательные новые пятизвездочные отели включают легендарный отель Raffles Singapore, основанный в 1887 году и являющийся создателем знаменитого коктейля Singapore Sling. Также следует отметить Adare Manor, великолепный неоготический замок, расположенный на 840 акрах зеленой сельской местности в графстве Лимерик, Ирландия.

США

В США, штат Калифорния, были отмечены две пятизвездочные награды: курорт Four Seasons Resort and Residences Napa Valley и Montage Healdsburg в Сономе, которые открылись в 2021 году. Во Флориде пляжный клуб Boca Raton получил двойную пятизвездочную награду за роскошный приморский отель и отель Palmera. Спа-центр с 44 процедурными кабинетами, оформленный в стиле испанского дворца Альгамбра. На Среднем Западе 92-этажный прибрежный отель Trump International Hotel & Tower Chicago получил свою первую пятизвездочную награду.

Популярные статьи

Греческие корни названий городов Украины

Древнегреческие колонии находились на побережье Черного моря.

Греки, услышав названия городов Украины, удивились - откуда им так хорошо знакомы названия украинских городов такие, как Севастополь, Симферополь, Мариуполь и Мелитополь.

Как и многие греческие топонимы, все эти украинские города имеют характерное «поль», происходящее от древнегреческого слова «полис» или город.

Фестский диск - неразгаданная загадка древности

Диск Фестоса это одна из самых трудных загадок археологии.

С 1908 года и по сегодняшний день Фестский диск остается одной из загадок древности, поскольку ни цель его создания, ни значение того, что на нем написано, не подтверждены с уверенностью. Хотя было проведено множество исследований и многие учёные, как казалось, были совсем близки к разгадке линейного письма, но научных подтверждений до сих пор нет.

Свининой рулет по-гречески (видео)

В преддверии рождественских и новогодних праздников, свиной рулет может стать главным праздничным блюдом на вашем столе. Это изумительное блюдо с потрясающим вкусом, любимое всей семьей.

Баклажаны в духовке с сыром фета (Μελιτζάνες στο φούρνο με φέτα)

Сейчас в Греции сезон баклажанов, поэтому будет правильно, если мы приготовим сегодня новое блюдо из баклажанов.

  Баклажаны. Видео, где собраны 10 лучших красочных рецептов из баклажанов, читайте здесь

Афины: новые туристические проекты меняют будущее греческой столицы

Инвестиции в миллиарды евро, которые изменят имидж туризма в нашей стране, приобретают форму по всей Греции.

Несмотря на пандемию, лучшие туристические проекты начинаются, в то время как другие уже находятся в завершающей стадии, открывая свои двери для туристического сезона этого года.