Особо важное музейное пространство, дополняющее Музей Акрополя является зона раскопок под самим музеем.

Это «Музей под музеем», который предлагает посетителям значительно улучшенную возможность понимания и интерпретации материальных остатков и истории целого квартала Древних Афин. Эта зона была обнаружена во время систематических раскопок, проводившихся на территории строительства музея и станции афинского метрополитена «Акрополь».

Зона раскопок в архитектурном предложении Бернарда Цуми и Михалиса Фотиадиса рассматривалась как выставочное расширение музея, как его физическое и концептуальное продолжение и пуповина, связывающая новое здание с пространством и временем.

Пять лет назад раскопки стали доступны для посетителей, которые получили возможность, помимо экскурсии по залам музея, осмотреть лежащие под ними древности. Также раскопки видны через стеклянный пол первого этажа.

Создание и образцовая работа этой части музея - нынешняя выставка движимых находок под музеем Акрополя площадью 5,5 акров. Район под музеем, построенным на конце склонов южного склона скалы Акрополя, почти постоянно был местом жизни и деятельности жителей города с 4-го тысячелетия до нашей эры до 12-го века нашей эры. Улицы, дома, бани, мастерские, магазины, кладбища сосуществовали или сменяли друг друга с течением времени на более обширной территории. Что касается этой области, Фукидид в своей второй книге, ссылаясь на историю Афин, рассказывает, что это один из самых древних городов с некоторыми из его старейших и священных святилищ.

Сегодня постоянная экспозиция из более чем 1100 мобильных находок из раскопок «Музей под музеем» завершает образ старинного квартала. Расположенный на южной окраине археологического объекта, он гармонично вписывается в маршрут посетителя, способствуя лучшему пониманию повседневной жизни людей, живших в Древних Афинах более 4500 лет.

                               Музей Акрополя (видео), смотрите здесь.


Популярные статьи

Масло лаванды. Полезные свойства

Масло лаванды - ценное, ароматное уникальное масло, получаемое из цветущих соцветий лаванды. В последнее время, оно получило широкое применение в косметических и терапевтических целях.

Плеяды. Греческие мифология

Плеяды - спутницы богини Артемиды в греческой мифологии. Это семь дочерей титана Атласа (Атланта), несущего на своих плечах купол неба, и океаниды Плейоны.

Плеяды, родившихся на горе Киллини считались горными божествами. Они были сестрами Гесперид, Гиад, Гианд. Они также были сестрами нимфы Калипсо, которая приветствовала Одиссея на своем острове как потерпевшего кораблекрушение.

Плеяды были нимфами в свите богини Артемиды и вместе с Гиадами назывались Атлантидами, Нисиадами или Додонидами. Дочери Атланта были учителями маленького бога Диониса.

Олимпия. Древняя Олимпия, Греция (видео)

Великолепие Древней Греции не перестаёт удивлять современников — Древняя Олимпия (Αρχαία Ολυμπία) пример этому.
Олимпия в классический период истории Греции, была больше известна как место проведения ярких соревнований известного греческого мира, Олимпийских Игр.

Фрикадельки с картофелем (видео)

Рецепт всеми любимого блюда «Фрикадельки с картофелем» (Κεφτεδάκια με πατάτες) лёгкий в приготовлении, он подходит для семейного обеда или ужина.

Леонидио: скрытый бриллиант Греции для любителей альпинизма и не только... (видео)

Более 2000 маршрутов разработаны в Леонидио как для опытных альпинистов, так и для новичков.

Леонидио, Греция

Небольшой город Леонидио (Λεωνιδίου) - один из прекрасных греческих курортов. Он находится на полуострове Пелопоннес, в регионе Аркадия. Здесь проживает около 4 тысяч жителей.