Особо важное музейное пространство, дополняющее Музей Акрополя является зона раскопок под самим музеем.

Это «Музей под музеем», который предлагает посетителям значительно улучшенную возможность понимания и интерпретации материальных остатков и истории целого квартала Древних Афин. Эта зона была обнаружена во время систематических раскопок, проводившихся на территории строительства музея и станции афинского метрополитена «Акрополь».

Зона раскопок в архитектурном предложении Бернарда Цуми и Михалиса Фотиадиса рассматривалась как выставочное расширение музея, как его физическое и концептуальное продолжение и пуповина, связывающая новое здание с пространством и временем.

Пять лет назад раскопки стали доступны для посетителей, которые получили возможность, помимо экскурсии по залам музея, осмотреть лежащие под ними древности. Также раскопки видны через стеклянный пол первого этажа.

Создание и образцовая работа этой части музея - нынешняя выставка движимых находок под музеем Акрополя площадью 5,5 акров. Район под музеем, построенным на конце склонов южного склона скалы Акрополя, почти постоянно был местом жизни и деятельности жителей города с 4-го тысячелетия до нашей эры до 12-го века нашей эры. Улицы, дома, бани, мастерские, магазины, кладбища сосуществовали или сменяли друг друга с течением времени на более обширной территории. Что касается этой области, Фукидид в своей второй книге, ссылаясь на историю Афин, рассказывает, что это один из самых древних городов с некоторыми из его старейших и священных святилищ.

Сегодня постоянная экспозиция из более чем 1100 мобильных находок из раскопок «Музей под музеем» завершает образ старинного квартала. Расположенный на южной окраине археологического объекта, он гармонично вписывается в маршрут посетителя, способствуя лучшему пониманию повседневной жизни людей, живших в Древних Афинах более 4500 лет.

                               Музей Акрополя (видео), смотрите здесь.


Популярные статьи

Миконос. Греческие острова (видео)

Остров Миконос (Μύκονος) находится в Эгейском море, в северо-восточной части Кикладских островов. Столицей острова является город Миконос, больше известный как Хора. Столица расположена на западной стороне острова.

Постоянная численность населения острова 14 тысяч человек. Миконос находится в 94 морских милях от столичного порта Пирей и в 71 мили от порта Рафина, его площадь составляет 88 км ².

Алонисос: свадьба на морском дне

В последнее время, всё чаще молодожены стараются оригинально организовать своё свадебное торжество, которое надолго запомнится и выйдет за рамки традиционного застолья. По такому пути решила пойти влюбленная пара из Греции.

Археологические памятники Пелопоннеса (Греция), которые стоит посетить хотя бы раз в жизни

Пелопоннес - греческий полуостров, где мифы встречается с историей. Здесь находятся знаменитые археологические памятники, храмы и византийские церкви, уникальной красоты деревушки и города, обещающие интересное путешествие во времени и незабываемые впечатления.

Если вы планируете посетить Пелопоннес, где кроме прекрасных пляжей, вас ждут знаменитые исторические объекты, то идеальным выбором станет посещение одного из следующих археологических памятников Пелопоннеса.

Кос. Греческие острова (видео)

Греческий остров Кос (Κως) - это жемчужина в Эгейском море. Остров находится недалеко от берегов Турции. На Косе проживает 33,4 тыс. жителей, он является 3-м по величине островом в архипелаге Додеканеса (входят 12 крупных островов, во главе с Родосом и 70 мелких островов).

Троянский конь. Выражение троянский конь

Троянский конь

Троянский конь, как событие относится к Троянской войне, о чем повествует древнеримский поэт Публий Вергилий в эпосе «Энеида».

События, рассказанные в данном случае, происходят после «Илиады» Гомера и до «Одиссеи» и основного повествования «Энеиды».