фото Монемвасия

Экскурсия в средневековый город-замок Монемвасия – хороший выбор для любителей путешествий.

Сейчас в Греции погода по-прежнему способствует приятным прогулкам, воспользуйтесь возможностью и проведите прекрасные выходные вдали от шумных городов.

Очаровательный византийский замок на Пелопоннесе прекрасен в любую погоду, здесь вам предоставится возможность стать героями средневековой сказки на фоне каменных домов-башен и узких мощеных улочек.

Когда-то Монемвасия принимала всех императоров Византии! Это один из немногих населенных городов-замков Греции, который с первого момента вас очарует. Город также  известен как «Гибралтар Востока», поскольку он напоминает скалу Гибралтар в миниатюре.

   Монемвасия - плавающий замок (видео), смотрите здесь


Монемвасия, помимо своей чарующей ауры, несет в себе еще и славную историю. Как естественная крепость, а затем и как стратегический замок, на него претендовали византийцы, франки, венецианцы, османы. Также это государство-замок единственное во всей Европе, которое никогда не было заселённым.

Свое название он получил от слов «один» и «вход», то есть единственный вход. Это один из самых известных городов Пелопоннеса, в префектуре Лакония. Наиболее характерным объектом является средневековая крепость на скале. До наших дней сохранились некоторые оборонительные сооружения и несколько византийских церквей.

                Пелопоннес: красоты греческой Лаконии, читайте здесь


Старый город, также известный как Эпано Кастро, представляет собой хорошо сохранившееся средневековое поселение и памятник мирового уровня. Атмосфера уникальна: цвета камня и моря доминируют над горизонтом, а строгие линии впечатляют.

Прогулка к Верхнему городу с особняками и собором Святой Софии, который кажется плывущим над морем, произведет на вас неизгладимое впечатление. Панорамный вид сверху на Монемвасию и море захватывает дух.

Популярные статьи

Древние греки. Вклад древних греков в развитие мировой культуры

Древние греки были открытыми, умными, остроумными, умели философствовать и восхищаться совершенством. Эти особенности позволили им достичь больших достижений и взять в свои руки факел человеческого прогресса, тем самым установить то, что мы называем фундаментом европейской цивилизации.

Вклад древних греков в развитие мировой культуры огромен.

Греческая свадьба

В каждом греческом уголке, городе или деревне проводят свадьбы не только жители Греции. Последнее время появляется всё больше молодожёнов из других стран, которые хотят провести свою свадебную церемонию на греческой земле.

  Свадьба в Греции (видео). Свадебные традиции, читайте здесь

Скорее всего, это объясняется тем, что сама по себе Греция очень красивая страна, кроме того она славится своими уникальными свадебными обычаями и традициями, гостеприимством местных жителей. Великолепные свадебные фотографии на фоне морских далей и живописных греческих пейзажей - это ещё один большой плюс греческой свадьбе.

Орфей и Эвридика. Греческие мифы

Во Фракии, что на севере Греции, жил очень красивый юноша, звали его Орфей. Он был певец и музыкант, играл на лире и пел свои красивые песни. За это полюбила его прекрасная девушка Эвридика. Вскоре они поженились. Но как говорят, долго хорошо не бывает.

Серифос (видео). Греческие острова

Остров Серифос (Σέριφο) - крошечное сокровище в центре Эгейского моря. Остров рекламируют как один из самых красивых и "скрытых" летних мест отдыха в Греции.

Десять неизвестных и парадоксальных фактов из жизни древних греков

Как и в любой культуре, в Древней Греции существовали обычаи, представления или действия, не освещенные историографией.

Однако они интересны нашим современникам так как помогают нам понять и рисуют образ древних греков. Некоторые их них нам сегодня кажутся парадоксальными, забавными, а некоторые даже знакомыми.